Дубликаты не найдены

+5

Не сри на дом.

+3

Я обычно стараюсь не доёбываться, но положение девушки не соответствует перспективе фотографии.

раскрыть ветку 2
0

а то, что она размером с храм, тебя не смущает? 0_о

раскрыть ветку 1
0

Ну в этом как раз таки авторская задумка. Гигантская девка сидит на крыше. Вон, зонтик прислонён к дому и от него тень (кстати очень широкая).

+2

Зонт не той стороной

Похожие посты
132

ВАЛЛ-И. И пусть это будет 4 пост

ВАЛЛ-И просто волшебный и очень милый, в нем столько доброты и тепла, я сделала его с большой любовью и трепетом❤️

ВАЛЛ-И. И пусть это будет 4 пост Фигурка, Мультфильмы, Своими руками, Санкт-Петербург, Творчество, Арт, Искусство, Персонажи, Длиннопост
ВАЛЛ-И. И пусть это будет 4 пост Фигурка, Мультфильмы, Своими руками, Санкт-Петербург, Творчество, Арт, Искусство, Персонажи, Длиннопост
ВАЛЛ-И. И пусть это будет 4 пост Фигурка, Мультфильмы, Своими руками, Санкт-Петербург, Творчество, Арт, Искусство, Персонажи, Длиннопост
Показать полностью 1
752

Случаи из практики 40

— Вообще, я никогда не любила кофе, - нервно теребя в руках сумочку, сказала она. – Но, однажды в гостях, меня угостили каким-то особым сортом и, что называется, зашло. Вы понимаете, да?

— Конечно, - ободряюще кивнула я. – Продолжайте.

— Ну, я стала потихоньку покупать домой - так, просто побаловаться и домашних порадовать: то итальянский, то с ирландским виски, то еще какой-нибудь. Но им это быстро надоело – муж вообще не кофеман, а дочка тем более, - и с негодованием в голосе прибавила, - будто бы и не я ее родила… Да... На чем я остановилась?

— На том, что близкие не одобрили ваше увлечение.

— Это еще слабо сказано – они начали делать разные гадости: то «случайно» опрокинут банку с зернами на пол, то забудут закрыть крышку, и они начинают сыреть. Я просила их быть осторожней, уговаривала, ругалась – все без толку. Разве они не понимают, что кофе - это не просто напиток, это нечто большее?!

— Может быть их раздражало что-то? Например запах?

— Пару раз мы поцапались из-за того, что я перестала покупать простой чай, - задумавшись, ответила женщина. – Но должны же они были как-то начать приобщаться к высокой культуре. А еще муж заявил недавно, что нам пора пересмотреть траты, поскольку, по его мнению, почти треть семейного бюджета уходит на мою «отраву». Причем я не понимаю, что их так беспокоит? Я уже вынесла кофемашину на балкон чтобы никого не смущать, а им все мало. Правда, я начала много пить, это да…

— Много - это сколько?

— Где-то десять кружек в день, - раскрасневшись, призналась она.

— Я, конечно, не эксперт, но это кажется несколько выше нормы.

— Ой да ладно вам, на меня это уже не действует, - отмахнулась клиентка. – Хотя, когда долго нахожусь без кофе, то постепенно начинаю нервничать.

— Может тогда пора начать снижать вашу зависимость?

— Да нет никакой зависимости! – отрезала она и, потупившись, начала бросать отрывистые фразы. – Кого я обманываю… На самом деле мне действительно плохо. Муж отправил к специалисту, а я тут всякого наговорила про него. Просто я не хочу отказываться, хотя понимаю, что дальше так нельзя и… В общем, помогите! Если, конечно, можете…

1215

Случаи из практики 4

Мужчина, 39 лет:

— Причем у меня сносит голову только в командировках.

— И как часто это происходит?

— Семь-восемь раз в год, - стыдливо опустив глаза, ответил он. – Понимаете, оказавшись в другом городе я словно оживаю: хочется куда-то бежать, что-то делать. Вот только потом, лежа в постели с незнакомой женщиной, у меня внутри все сжимается от стыда.

— И все же, вы пришли только сейчас – что послужило поводом?

— Чаще всего я бываю в Минске, где с недавних пор провожу время с одной и той же женщиной. Наверное, я боюсь, что однажды просто могу не вернуться обратно. - пробормотал клиент, затем, встрепенувшись, добавил, - Я ведь люблю жену и не хочу ее бросать!

—А вы не думали, что можно перестать ездить по командировкам или вообще сменить работу?

— Эмм… нет.


Мужчина, 34 года:

— …но ничего не могу с собой поделать! – почти выкрикнул он.

— То есть, увидев какую-то вещь внутри игры, вы не можете себе отказать в ее покупке?

— Не только вещь! Это может быть какая-то возможность стать сильнее других игроков или какое-то важное дополнение, открывающее новые возможности - да что угодно!

— И как давно это началось?

— Не знаю, наверное, лет пять уже, - слегка успокоившись, ответил клиент. – Раньше я считал, что смогу себя ограничивать и буду покупать только самые нужные вещи, но это была ошибка. Теперь почти вся моя зарплата уходит на игры.

— То есть вы считаете сколько потратили?

— Конечно, - впервые на его лице появилась улыбка. – Это показывает мое превосходство над остальными. За год я закинул почти четыреста тысяч!

3660

Случаи из практики 3

1. Женщина, 29 лет:

— Я была членом этой Общины почти десять месяцев, а потом в коммуну ворвались вооруженные люди и арестовали нашего Владыку. Нас долго допрашивали, после чего молодых последователей, вроде меня, отпустили домой.

— Как отреагировали родители на ваше возвращение?

— Они были очень рады, пару месяцев вообще пылинки с меня сдували. Стоило показаться на улице, как соседи по подъезду начинали показывать пальцем и шептаться про то, какая ужасная вещь – секты.

— И вы не знаете, как пережить это? Потому и пришли ко мне?

— Нет, я пришла потому, что хочу найти в себе силы возродить нашу Общину.

— Что, что, простите?

— Моя мечта - последовать заветам Владыки и начать передавать его учение другим людям, - ответила девушка и, заметив мое замешательство, добавила. – Понимаете, коммуна - единственное место, где я была счастлива...


2. Мужчина, 34 года:

— Люди меня ненавидят!

— Почему вы так решили? -

— Вижу, - он устало вздохнул. – Повсюду: в магазине, когда забираю ребенка из детсада, на парковке возле офиса, где работает жена. По началу все идет хорошо, но потом окружающие узнают кем я работаю и тут же меняются.

— И кем же вы работаете?

— Налоговым инспектором.

— Вот оно как…

— Смотрите - вы сделали то же самое! – воскликнул клиент. – Вы перестали улыбаться!

1427

Сегодня меня обокрали.

Вышел с утра в семь часов, а с моей машины во дворе сняли зеркала заднего вида и молдинги. Вызвал полицию по телефону 112, на работу пошел пешком.


Оперативник отзвонился в 12 часов сказал, что приехать ко мне не сможет, осматривать место преступления он то же не будет и что бы я привез машину к отделу полиции. Я сказал, что это мягко говоря не правильно, он сказал что ему все равно...


Подготовил и распечатал на работе ссылки из интернета со стоимостью украденного и справку о зарплате за 2016 года, что бы показать что ущерб для меня значительный.


Сходил к дому за машиной и привез ее и подал заявление, зарегистрировал его по КУСП и получил талон уведомление. После осмотра машины оперативник сказал, что машину нужно поставить во двор, на то же место где она и стояла и ждать следователя с экспертом. Поехал домой в 13-00.


Следователь с экспертом подъехали к дому в 15-00 осмотрели, сфотографировали, сняли отпечатки. Всю дорогу уговаривали меня снизить сумму заявленного ущерба, что не заводить уголовное дело и никого не искать. Мягко, но настойчиво отказал в их просьбе.


Следователь сказала подъехать к ней вечером на допрос и признание меня потерпевшим. В 15-30 вернулся на работу уже на машине. Созвонился с мастером (собирался ставить машину к нему на ремонт на праздники), обсудили необходимые запчасти.


Через пол часа позвонила следователь и сказала, что дело возбуждать не будет, а поищет в интернете ссылки на более дешевые предметы кражи.... Я сказал, что это не совсем верно... Она ответила, что если у меня нет чеков, то ущерб я подтвердить не могу. Откуда взять чек на родные зеркала, стоявшие на машине в момент покупки она пояснить не смогла. Говорит передаст дознавателю и пусть он решает.


Как я понял - будут пытаться отказать либо через занижение ущерба либо по случайной утрате предоставленных мною документов.


Все это делал на автомате, абсолютно не задумываясь, опираясь на предыдущий жизненный опыт. А вот сейчас сижу и на душе крайне противно, неприятно, мерзко. От самого факта кражи, то отношения полицейских и их безразличия, плюс видимо еще осенняя хондра.....


В общем понедельник незадалася!

450

Как становятся бездомными

Как становятся бездомными Отчаяние, Бездомные, Алкоголики, Зависимость, Ночлежка, Санкт-Петербург, Длиннопост

Проходя на улице мимо бездомных, какие чувства мы испытываем? Обычно жалость или отвращение, реже возникает желание помочь. А как часто мы задумываемся о том, какая история стоит за этим мужчиной, в грязной одежде или той худой женщиной, пошатывающейся толи от алкоголя, толи от голода?


Гена один из них. Когда ему было 10, его мама пошла за хлебом и не вернулась. Квартиру отец пропил, и Гена остался на улице.

Я был отличником


Я родился еще в Ленинграде, вырос в Петербурге. Жили мы в центре города. Бабушка — заслуженный работник метрополитена, мама шеф-поваром работала, папа был инженером. Все как у всех: детский сад, школа, первый звонок, первый класс. Я был отличником, и мне все нравилось.


Однажды вечером моя мама ушла в магазин за хлебом. Когда она уходила, я закрывал за ней дверь. Больше ее никто не видел. Мне было 10 лет. И до сих пор про нее никто ничего не знает. Попытки разыскать, заявления в полицию и все такое никаких результатов не дали. Вот так все и началось.


Отец на этой почве начал съезжать потихонечку с катушек. До этого я ни разу не видел его пьяным, они с мамой любили друг друга. А тут он начал серьезно пить.


Это был 2000 год. Наш дом на Восстания, 1 расселяли (сейчас в нашей бывшей квартире копицентр). И с очень хорошей доплатой нам с бабушкой дали две разных квартиры в Купчине. Я жил с отцом. Он эту доплату стал пропивать, работать ему не надо было.


Я пытался спасать отца, выбрасывал бутылки с водкой в окно, угрожал ему, даже дрался. Пытался его остановить, но безуспешно. К тому времени я уже и сам выпивал. Я это делал, может быть, от отчаяния. Я беспризорничал, попрошайничал, нюхал клей по подъездам. Это была такая форма протеста: я все время хотел, чтобы меня спасли. Я все время надеялся, что отец за мной приедет. Что он будет любящий, счастливый и трезвый и спасет меня из этого ада.

Предприимчивая тетя Оля


Годам к пятнадцати все стало совсем плохо. Отца к тому моменту уже обманули с жильем. Он хотел разменять нашу квартиру на другую. Подписал бумаги по пьяни, и все. Мы переехали к бабушке в однокомнатную квартиру. Там они уже запили вдвоем.  Я промышлял криминалом всяческим, воровал, года четыре отсидел за это.


Бабушка 40 лет проработала в метро, заслуженный работник метрополитена. В 76 лет ушла на пенсию, а через два года, в 2007-м, умерла. Потому что столько пить в таком возрасте невозможно.


Отец тогда еще пуще запил. Появилась ни с того ни с сего его сестра, предприимчивая тетя Оля. Она предложила папе переехать в Ленинградскую область, переписав предварительно бабушкино наследство на нее. Он так и сделал. Ему сняли комнату и вывезли его туда, я с ним не поехал.


В 2011 году я приехал в этот поселок, Новолисино, где жил отец. Я там бывал до этого пару раз. И сосед вышел и просто сказал: «Слушай, знаешь, что? Если ты сейчас тут останешься, то вам обоим не жить. А если ты сейчас отсюда уедешь и больше никогда не приедешь, то, возможно, он выживет». Я не знаю почему, но мне тогда стало очень страшно. Я сбежал оттуда и все пять лет об этом не думал. Я только недавно вспомнил это затертое, затоптанное воспоминание, что он там остался. Я все это время считал, что его просто нет.


Только позавчера я там был. Я проснулся утром с мыслью, что я должен туда поехать. Людей, которых я там знал, уже нет, у них просто заколочены окна. В той квартире, в которой отец жил, уже новая дверь, сделан ремонт, под окном стоит очень хорошая машина. Из соседей двери никто не открывает. Отдел полиции переехал в неизвестном направлении. В администрации развели руками и сказали: «Слушай, ну знаешь, как у нас тут люди умирают? Они умирают, и мы последними об этом узнаем».

Как становятся бездомными Отчаяние, Бездомные, Алкоголики, Зависимость, Ночлежка, Санкт-Петербург, Длиннопост

Никогда не было прописки и паспорта


В 2011 году я пришел в «Ночлежку». Социальный работник Валентина Марьяновна, когда мою фамилию услышала, так странно на меня посмотрела. Я ей рассказываю что-то, а она мне говорит: «Слушай, твоя мама тебя в «Ночлежку» на учет поставила еще в 1992-м». Оказалось, что, когда я родился, у мамы с бабушкой были какие-то контры, бабушка с отцом были прописаны на Восстания, а меня и маму там прописывать бабушка отказалась. Но прописать ребенка где-то нужно. И мама тогда принесла меня в «Ночлежку» — на Синопскую еще. И сама там встала на учет.


У меня никогда в жизни не было прописки. Я никогда не получал паспорта. Я уже второй год не могу его получить. Я восстановил личность, подтвердил, подал документы на гражданство. Прождал полгода. Мне сказали, что гражданство мое подтверждено, отправлено на подпись. И оно пришло с отказом и пояснением, что нужны еще какие-то справки.


Я три года был в реабилитационных центрах. И сам там стал руководителем. Я денег вообще не зарабатывал. Я помогать как-то старался людям, и мне это самому помогало жить. Ощущение полезности.


Я больной человек. Но я уже второй год не пью, не употребляю и курить даже бросил.

В 25 не было желания жить


К 25 годам я подошел совсем убитый. У меня не было желания ни жить, ни делать ничего. Я пил, я употреблял наркотики. Я перепробовал все, что есть вообще. Поймал себя на том, что не хочу жить. Три раза пытался покончить с собой, и все три раза у меня не получалось. По непонятным каким-то причинам. Я даже не понимаю до сих пор до конца, как так произошло, что я еще жив.


На Ваське есть городская наркологическая больница. Сначала я, честно, просто хотел отдохнуть. От этого ада на улице. Меня уже ни алкоголь, ни наркотики не спасали. И я пошел туда. За год прошел 12-шаговую программу. Что изменилось? Я больше не боюсь самого себя, не боюсь быть таким, какой есть, больше не боюсь мира этого. Я повзрослел. Я чувствую себя на свои 26. Желание жить вернулось.


Я иду сейчас и вспоминаю, как я грабил этот рынок. Вот мы там проходили магазинчик один — я украл там футболку. За мной выбежал охранник и поймал меня. Я как будто вижу себя больше десяти лет назад. Это было выживание: дикое, суровое, в каменных джунглях. Когда я хотел есть — я шел и грабил рынок. Потому что я не знал, что можно было поехать домой и поесть там. Меня там ничего не ждало. Пока я был ребенком, мне все сходило с рук. К сожалению, я поверил, что так всегда будет.


В тюрьме делать нечего. Скучно, страшно, могут побить, могут унизить, что угодно могут сделать. Я освобождался, а через месяц опять уезжал.

Как становятся бездомными Отчаяние, Бездомные, Алкоголики, Зависимость, Ночлежка, Санкт-Петербург, Длиннопост

Глубочайшее состояние отчаяния


Сейчас я живу в «Ночлежке», в «Доме на полдороге». Годичная реабилитация моя подошла к концу.


Все упирается теперь в этот паспорт. У меня есть истории, которые не лечатся 12-шаговой программой. Мне нужна психотерапия, но, чтобы на нее ходить, нужны деньги. Чтобы получать деньги, нужно на работу устроиться. Сейчас я подрабатываю неофициально: помощником инженерного сантехника, монтажником оборудования на крыше. На «Ночлежке», кстати, ограждение я ставил.


У меня есть диагноз такой — «глубочайшее состояние отчаяния». Я тут недавно ехал с напарником на работу на машине, и он разговаривал со своим дедом по телефону. И тут я понял, что я ему завидую, тому, что у него есть дед. Я ему говорю: «Слушай, Андрюха, тебе так повезло, у тебя есть дед». А у меня нету. И все. И я впадаю в отчаяние.



Иногда трудно посочувствовать алкоголикам. Кажется, что «сами виноваты», «надо было бросать пить». Но люди вроде Гены и хотели бы, но действительно не могут это сделать без посторонней помощи. А еще им негде жить и нечего есть. В Петербурге 60 тысяч бездомных. Петербургская организация «Ночлежка» помогает им восстановить документы, получить медицинскую помощь, временную крышу над головой, социальные работники «ведут» бездомных и помогают им написать запросы на помощь, найти одежду, работу и дом.


Автор: Анастасия Рябцева

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: