Найдены возможные дубликаты

+7
сказали "Литр бензина дешевле доллара", сделали литр бензина дешевле доллара
раскрыть ветку 1
-1
Скоро, по ходу ,все будет дешевле доллара...
+4
Кто-нибудь знает детекторы национального благосостояния, кроме как курс доллара и евро? Вон за доллар дают 10к белорусских рублей и чёт ничего, живут люди. И телефоны у них есть, и компы, и интернет. И ещё никто не купил Беларусь даже.
раскрыть ветку 8
+4
Ну, предположим, ты прав. Какие детекторы благосостояния в России? По каким критериям мы живем лучше, чем 2 года назад?
раскрыть ветку 7
-1
Не знаю за "мы", могу сказать только про себя.

Заасфальтировали возле дома тротуар, расширили парковку для машин, заменили окна в подъезде. Хлеб подорожал немного и нынче стоит 9 рублей. Всё меньше дымящих людей на остановках - ибо гоняют. Дорогих автомобилей появляется всё больше на дорогах, а в знакомых семьях по 2 или даже 3 автомобиля (10 лет назад это было редкое явление). Хм... Посылки с Китая стали идти 2-3 недели вместо 1-2 месяцев. Отремонтировали парк рядом с домом, открыли качалку под открытым небом и школу бокса. Охрана ходит. Теперь там гуляют мамочки с колясками, дети играют, а раньше было пристанищем гопарей. На мясо цены не помню 2 года назад, но последний раз брал филе со свиного окорока за 280 рублей у фермеров. Может быть и подорожало... Стало больше торговых центров, в каждом из которых люди телегами вывозят продукты, что как бы тоже символизирует... Айфон уже не роскошь, в каждой маршрутке у 1-2 пассажиров точно есть версия не ниже 4S. Интернет на мобильнике стал чуть ли не бесплатным.

Это что удалось вспомнить. Что стало хуже.. ну бензин растёт, но он всегда рос и от доллара как бы не особо зависим. Проезд вырос на 3 рубля на общественном...
раскрыть ветку 6
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Мда, бля. За то везде крики - Россия с колен поднимается! Путин молодец! Отличный год для страны!
Патриоты мля... А то, что скоро жрать не на что купить будет, так это ни кто не задумывается
раскрыть ветку 40
-2
Ну хз, всегда стараюсь покупать российских производителей и знаете, что-то я не увидел роста цен на пищевую продукцию
раскрыть ветку 1
+4
Везет Вам. А я заметил. и При чем почти в половину
-6
Зарабатывайте. И будет вам жратва. Думаете о нацбезопасности -- производите жратву сами, а не тащите из-за бугра. Умерьте пыл в тратах.
раскрыть ветку 37
+5
Из цикла "Бензин дорогой - ходи пешком". Как же бесят такие "умники", можно подумать ты в лаптях ходишь, в квартире из соломы живешь и только картошку с лучком со своего огорода употребляешь, под самогоночку.
раскрыть ветку 27
+3
Как умерить пыл в тратах, если цены растут? Я и не покупаю себе каждый год новую машину-квартиру. Но почему то, та же куриная грудка (просто это именно то, что я покупаю последнее время) из 150р привратилась в 200+ рублей. это не подоражание? В некоторых местах и по 300+ есть. А вроде бы русское производство, птицефабрика в 50км от моего города. Че жрать то?
раскрыть ветку 4
+2
Надо одежду-сшейте,надо ноутбук-спаяйте?:D
раскрыть ветку 1
+1
А я и зарабатываю. я не просиживаю жопу дома. Но .я работаю в сфере розничных продаж. И, как ни странно, заработок упал за этот год. странно, почему бы это? Или, ну их нахер, эти компы, скажете вы? Вали на огород, сажай картошку, продавай картошку? так что ли?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Доллар как евро. Евро как фунт стерлингов
+1
панику разводят те кто кроме "купи-продай" ничем не занимается - закупочная стоимость импорта выросла, а покупательская способность населения - нет. у барыг упали продажи.
+1
А я знаю что пУ наместник сшп и делают они все как задумано.
Вот ладно санкции - дык берем и запрещаем ввоз еды (не бухла, не шмоток и роскоши) а первичной жратвы которой у нас нет а если и есть то цены взлетают до небес.

Казалось бы развивай свое но убираем урожай зерна уже когда снега по калено, тобишь сейчас (считай голод), закрываем все рынки по стране и запрещаем частникам продавать жратву.

Выдели деньги из фондов на развитие но нет сечину срочно нужно 2 триллиона.

Пидарасы короче.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
Ага! Духовность наше все. И эти, как их ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ[i][/i] крепки как никогда. Че это такое вообще?
0
А что ты хотел, автор, если решили давить по всем направлениям, то будут давить и по курсу валюты в том числе, хоть что ты будешь делать. Думаю, ни у кого нет сомнений, что США устраивает только та ситуация в России и СНГ, которая наблюдалась в 90-ые. Главное не удивлятся, Запад никогда не устраивала сильная Россия и при ослаблении попытки интервенции уже проводились(хоть это нигде не афишируется).
раскрыть ветку 2
+6
Чувак, гнать на запад, это святое. я даже спорить с этим не хочу, кусочек правды в этом есть. Че делать то с этим дерьмом?
раскрыть ветку 1
-2
ну валютки там прикупи, что еще делать?
0
На самом деле у вас ипотеки и кредиты в рублях.. Не дергайтесь.. В стране все хорошо
-1
вангую к новому году баксы по 60, евро по 70.... жопа наступит весной, причём конкретная, я уже начал запасаться жрачкой долгохранящейся
раскрыть ветку 2
-4
НУ нахер такое вангование, с такимм ценами, нам даже консервы не помогут.. это будет тот еще пиздец. Россию купит тот, кто захочет.
раскрыть ветку 1
+1
да её уже давно распродали разворовали
-2
Как мне помнится, чем ниже курс отечественной валюты, тем страна более привлекательная для иностраных инвесторов, тем больше открывают грубо говоря заводов, тем больше рабочих мест, тем выше общее благосостояние страны.
раскрыть ветку 1
0
про санкции не забываем
-2
НАС РАТЬ
-3
КУРС ЕВРО ПОЧТИ 54 РУБЛЯ. КАК ХИТРО ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ ЗАПАД!!! ЕСЛИ ПЕРЕСТАВИТЬ ЦИФРЫ МЕСТАМИ, ТО ПОЛУЧИТСЯ 45. 1945 - ГОД ПОБЕДЫ НАД ТЕМИ, КТО ПРОТИВ НАС ЧТО-ТО ВЯКАЛ! ГЕНИАЛЬНАЯ МНОГОХОДОВКА И ТОНКИЙ НАМЕК ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА!
Путин опять всех переиграл!!!
раскрыть ветку 3
-3
раскрыть ветку 2
-2
Интересно, а вот молчаливые минуса, это от кого? от тех кто наварился на росте бакса что ли? Мажоры, вы че на пикабу делаете?)))
раскрыть ветку 1
-3
А чего так все из за этого доллара переживают? С момента как он был 35 до нынешних 45 я никакой разницы в жизни не ощутил. Молоко, хлеб и т.п. вещи стоят так же, роды в суши баре, сеанс в кинотеатре тоже без изменений. К новому году каждый год продукты дорожают и тут доллар не при чем будет, просто барыги к праздникам цены поднимают. Бензин тоже дорожает каждый год, вне зависимости от того дорожает доллар или стоит на месте. Так что прекращайте паниковать.
-3
Честно? Вообще похеру мне этот доллар. Никогда не занимался валютной спекуляцией и не хранил сбережения в них. Работаю работу - получаю деньги, их хватает на безбедную жизнь и на немного отложить. А что там повышается, понижается абсолютно похеру.
раскрыть ветку 13
+1
Ага, похеру) цены на забугорные товары-то растут, а зарплаты -нет
раскрыть ветку 12
-2
Что-то я не сильно ощущаю рост цен. Зато моя зарплата регулярно повышается, товары здесь в Сибири в основном местного производства, даже электроника и та уже по большей своей части производится на территории России (из-за пошлин на ввоз готовой продукции выгоднее отвёрточные сборки тут), то что Москва любит всё считать в долларах и жить на импорте ещё не значит что вся Россия загибается под падением курса рубля. Да блин у нас цена на хлеб уже лет пять не меняется! Тут реально всем похеру, настолько вся эта Европа далеко.
раскрыть ветку 11
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: