"Доброе " утро

День, как день. Утро, как утро.
Звук будильника. Подъем и прямиком в ванну под горячий душ. Взбодрился по-быренькому и помчал одеваться в комнату. Успеваю натянуть джинсы.
Стук в дверь. Слышу, жена открыла дверь и с кем-то разговаривает.
-Сереж,-зовет,-Подойди, пожалуйста, я ничего не могу понять.
Выхожу, по пути одеваю рубаху.
Бабуля в проеме двери.
-Что случилось?-подхожу ближе.
-Бабушка говорит, что она здесь живет,-отвечает жена.
-Где здесь?!
-В нашей квартире.
?!
-Ага.
Бабуле лет 65, маленькая, худенькая. На ночную рубашку одет халат бежевого цвета. Серые, теплые гольфы  на ногах. Чистенькая, не бомжиха. Взгляд чуть потерянный. Волосы чуть всклокочены, словно только  проснулась. Полное отсутствие обуви. Опять же, нет мокрых следов от ног , хотя на улице снег был ночью. Мембрана GoreTex?
-Бабушка, Вы где живете?
-Здесь. Почему Вы меня домой не пускаете?
-И не пущу. Здесь я живу уже 10 лет.
-И я здесь живу.
Бабуля тупо и решительно пытается зайти в квартиру. Танком.
Охреневаю и преграждаю путь.
Закрываю силой дверь. Звоню 112.
В дверь стучат каждую минуту-две. Бабуля, ага.
Хорошо хоть звонить не додумалась.
Одеваюсь. Иду по соседям вместе с бабушкой, спрашиваю видели ли ее в подъезде, ибо квартир пять-шесть сдается в аренду. Соседи улыбаются участливо, вспоминают. Бабку никто раньше не видел. Одинокие деды бабку к себе брать не хотят, жениться не собираются.
Бабуля говорит, что у нее есть дети и зовут ее Любовь Михайловна. Вместо фамилии говорит адрес проживания. Адрес в на другом краю Иркутска( километрах в 15 от того места, где я живу).
В службе 112 дали телефон отдела полиции, позвонил туда, сказали, что наряд уже выехал , но на кольце 2 аварии, гололед, задерживаются.
Бабуля ходит следом за мной, грустная-поникшая.
Жена стоит на лестничной площадке, закрыв спиной нашу дверь, как Матросов- амбразуру. Не знаю насчет коня, но бабка, верняк, не пройдет!
-Слушай, может до приезда полиции у нас пусть посидит, чай попьет?-обращаюсь к ней.
-Ага,  заведи, а потом она тебе вилку или нож в глаз воткнет!
Зачесался глаз. Аргумент.
Вынесли стул, посадили бабку на лестничной площадке. Зашли в квартиру.
Бабуля долго не сидела и стучит в квартиру каждые несколько минут.

Дети встали. Вникли в ситуацию . Смотрят в дверной глазок и дрожат коленками.  Боятся выходить в подъезд. Или ищут повод не пойти в школу.
Час уже прошел с удивительного появления чудесной бабушки. Полиции нет. Впрочем, не очень на это рассчитывал. Позвонил на работу и сказал, что задержусь. Начальник сказал, что таких отмазок в связи с опозданием еще не слышал, поржал. По-моему, до конца не поверил.
Мне не до смеха. Совсем.
Звонок с непонятного номера. Опять банки?
-Вы полицию вызывали?
-Я, -обрадованно.
-Мы подъехали.
Посмотрел вверх и перекрестился правой ногой.
Домофона нет принципиально. Да и этаж всего второй. Иду открывать входную дверь в подъезд.
Никого.
Перезвонил по номеру. Полиция у соседнего дома, перепутали адрес. Понял, почему полиция приезжает поздно или никогда- нет навигаторов в машине, теряются в большом городе служаки.

"Навел" на адрес и подъезд по телефону. Форма, автоматы, усталые от людей глаза.
Бабку посадили в машину, с меня взяли объяснение, убыли в отдел.


Полицейский,  на прощанье сверкнул зубами, озорно выдал :
-Да не переживайте, просто осень началась. Пока не стал работать в полиции, даже подумать не мог сколько среди людей сумасшедших. А их -дофига!

До сих пор не пойму как бабуля зашла в подъезд и ПОЧЕМУ у нее были сухие ноги, хотя на улице был снег...Аки по воздуху взошла...
Тьфу, сам уже гоню.
ОСЕНЬ...
Всем добра и званных гостей, даже по утрам.

Истории из жизни

36.7K поста74.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.