-92

Добро пожаловать в тоталитаризм.

Первое в стране дело по статье 354.1 УК РФ.
Сотрудники Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка из Астраханской области, который в интернете одобрил вторжение немецких войск в Польшу в сентябре 1939 года, сообщает пресс-служба ведомства.
«Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Икрянинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 354.1 УК РФ ("Одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично")», — заявили в СКР.
По версии следствия, молодой человек на своей личной странице в социальной сети разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны. Под ней он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку вторжению немецких войск на территорию Польши 1 сентября 1939 года, признанному Международным военным трибуналом преступлением.

Расследование уголовного дела продолжается.
В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Документ дополняет Уголовный кодекс новой статьей «Реабилитация нацизма», которая предусматривает ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, их одобрение и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны. За это статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.
http://m.lenta.ru/news/2015/05/12/teenagernazi/
Добавлю от себя. У человека просто другие политические взгляды, другое видение истории, другое видение тех или иных событий отличного от версии государственной пропагандистской машины. Кроме того, этот закон нарушает как минимум две статьи Конституции. А то и больше.
Теперь анекдот, чтобы вы прониклись абсурдностью ситуации:
Решили устроить забег Рейган и Брежнев, естественно Рейган выиграл. На следующий день Нью-Йорк таймс сообщает: вчера состоялся забег лидеров СССР и США, естественно наш президент победил. Правда сообщает: вчера состоялся международный забег президентов различных стран - Леонид Ильич пришел на финиш на почетном втором месте, Рональд Рейган предпоследним. Вот что такое официальная история и политика. ИМХО.

Найдены возможные дубликаты

+16
признанному Международным военным трибуналом преступлением

У человека просто другие политические взгляды

Бедняжка какой. Взгляды у него не те.
ещё комментарии
+13
Я бы сказал, что в данной ситуации наоборот тоталитаризма не хватает. Отцовского тоталитаризма. В виде хорошей пиздюлины, от которой уши на затылок отъезжают.
+9
"У Чикатило просто было немного другое видение законов и отличающийся от основной массы ватников взгляд на взаимоотношения полов, а его, бедняжку, немного расстрелирен."
Видишь, автор, под эту жалобную песенку можно любой бред подвести. Есть закон - а есть "мнения", и они ни хера не равнозначны.
раскрыть ветку 14
-3
ага давай, сажай тех кто будет трепать - "чикатила классный парень". вообще ехнулись, главное начните сажать за то что "не в том русле сказал" ... тут явный случай когда конченые СКРщики решили лут срубить на ровном месте ...
раскрыть ветку 11
+5
Не можешь в диалог - не лезь. Никто не говорил о словах про Чикатило. Разговор шёл о попытках жалобными прилагательными и словами "он просто не такой как все" поставить его над законом
ещё комментарии
-12
Пускай трепет - его право. Свобода слова. Этим он просто заслужит себе плохую репутацию.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-12
Ты передергиваешь - мысли, слова и деяния не одно и тоже.
раскрыть ветку 1
+3
Ну расскажи мне, сколь долог путь от безнаказанных мыслей и слов до деяния.
ещё комментарии
+6
А по моему :" Добро пожаловать в мир где закон не пустой звук, а мораль не глушиться визгом шизофреников зовущих себя оппозиций"

" У человека просто другие политические взгляды, другое видение истории, другое видение тех или иных событий отличного от версии государственной пропагандистской машины." -

* Тут нет ни единого слова о политических взглядах, это факт искажения истории и оправдания фашизма, к политики не имеющие никакого отношения,ты даже не понимаешь о чем пишешь),
* История задокументированая официальная мировая, любое её искажение может привести к тому что мы видем в восточной Европе и на Украине - колапсу системе и построению рабовладельческого общества на базе абсолютной лжи, адекватным людям такого пиздеца не надо, но ты явно к адекватным не относишься.
* Там нет пропаганды, это факты которые фиксировались по ходу всей второй мировой войны, ты опять таки не понимаешь что значит слово пропаганда, но пытаешься лезть со своим " экспертным мнением"

Лови минус безграмотный неуч.
ещё комментарии
+4
Вон в Европе за подобное до 5 лет можно получить,следовательно там тоже тоталитаризм?Я правильно тебя понял?

А вообще по хорошему,то было бы не так уж и плохо если бы твои слова правдой оказались,а не жалким высером.Всяких подобных тебе сгноили бы в рудниках и славненько. А так,пустое,вонять что у нас тоталитаризм,ты же живое тому опровержение.
ещё комментарии
+2
Вообще попахивает очередным либерастическим бредом.
+2
парень конечно мудак, но меня тенденция пугает. скоро репостнишь что-нибудь и загремишь на 3 года.
+1
ну может немного жестоко,по отношению к простым людям,а вот журналистов откровенно врущих пора стрелять
ещё комментарии
+1
Согласна с автором! Конечно, парень дурачок и не знает историю, если думает, что вторжение нациков можно одобрять, но СУДИТЬ за высказывание, пусть и бредовое ... нет слов. А дальше что? Доносы на соседей писать попросят? Самое страшное, что это - только начало. А как же свобода слова?
раскрыть ветку 3
+2
Т.е. и за клевету судить не надо, и за сепаратизм и скажем за подстрекательство к преступлению или доведение до самоубийства? по сути это ведь только слова жеж... Не стоит путать свободу слова и нарушение чужих прав.
ещё комментарии
-1
Че за херня?
Трибунал по польше постановил только
"война, начатая Германией против Польши 1 сентября 1939 г., была явно агрессивной войной"
Собственно я как то с трудом представляю утвеждение противоречащее позиции трибунала.
ещё комментарии
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: