Добро пожаловать в Лабораторию Социальной Психологии (ч4 финал)
Мы нашли все твои тайные желания и рассказали, как их реализовать. Дак чего же ты ждешь?
Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек
⠀⠀⠀
~
Я добровольно даю согласие на исследования.
⠀
Именно так все и было, и она это знала. Номер, вытатуированный на моей руке, говорил, что я прошла все испытания. Теперь я стала частью Лаборатории. И пришло время взять власть, которой я заслуживаю.
⠀
В конце концов, я же альфа.
⠀
Но сначала нужно досмотреть это шоу.
⠀
“Обмануть людей не так уж сложно, знаешь. Нужно просто понять их, залезть им в голову. И тогда остается лишь легонько подтолкнуть, и они превратятся во что пожелаешь. Заставь их чувствовать себя частью элитной группы – они добровольно станут заложниками “высокого положения”. Дай им лидера, и они последуют за ним без вопросов. А потом просто назначь им роли, цель и сделай это частью их личности. Ну и добавь что-нибудь, что отличало бы их от других… номер на руке, например.
⠀
Ты когда-нибудь принимал участие в церемонии посвящения? Например, в студенческом братстве? Ты ни за что не пошел бы на все эти издевательства и унижения, если бы в глубине души не желал этого. Верно? Они ломают твою волю и получают вечную преданность.
⠀
Они заставляют тебя вытворять отвратительные вещи, но всегда говорят: “Помни, это все добровольно”. Это иллюзия. Выбор – это иллюзия. Они говорят, что нет ничего такого в том, что у тебя забирают кровь. “Попробуй это Лекарство, ты будешь просто летать! Мы будем давать тебе еще, если будешь нам помогать. Разве взаимопомощь – это не прекрасно?” Но это поможет не тебе. Только им.
⠀
Конечно, не каждый человек поддается на уговоры или обман. Мы наиболее уязвимы, когда воспринимаем мир отвлеченно. Знаешь, как иногда идешь на кухню, но оказывается, что не помнишь, зачем? Что-то хмыкаешь в ответ, а потом осознаешь, что даже толком не слышал, что там говорил собеседник? Или садишься в машину и каким-то образом добираешься до места назначения, хотя совершенно не следил за дорогой?
⠀
Если ты понимаешь, что находишься в здравом уме, принимаешь решения самостоятельно, тогда ты способен оградить себя от манипуляций.
⠀
Ты помнишь, почему пришел сюда? Почему ты смотришь на это?
⠀
Когда в последний раз ты принимал решение самостоятельно?
⠀
Ты другой. Ты еще не окончательно потух. Оставайся в сознании.
⠀
Очнись.
⠀
Очнись.
⠀
Очнись.
⠀
Ты не хочешь быть здесь. Никогда не хотел. Ты разумный человек и знаешь, как это работает. Ты можешь вырваться”.
⠀
Я изо всех сил пыталась перекричать музыку, грохучущую из динамиков кинотетра. Я старалась пробиться к его разуму, но он даже не смотрел в мою сторону. Просто сидел с глазами, прикованными к экрану. Загипнотизированный.
⠀
Видимо, поэтому Джуди ушла до начала показа. Что бы ни творилось сейчас в фильме, оно меняет людей. Вот почему я не отрываясь смотрела на Девятого и всеми силами избегала экрана. Но жуткие звуки сверлили мне мозг даже через несколько слоев бумажных салфеток, засунутых в уши.
⠀
К счастью, я подготовилась. Пока джентльмен в кафе вызывал полицию, а гости были отвлечены, я украла нож из-за стойки. Вот что происходит, когда люди перестают думать самостоятельно. Они становятся слишком беспечными. А Джуди с ее высокомерием была самой беспечной. Конечно, ее нельзя было винить, – документалка еще не давала сбоев.
⠀
Я должна была действовать быстро. Так что я выхватила нож и приставила его к горлу. Готовая резать.
⠀
Экран почернел. Фильм закончился.
⠀
Она вошла в кинотеатр и завопила. Даже такая хладнокровная сучка как она, видимо, не могла вынести вида Девятого, одного из ее бесценных альф, мешком валяющегося на полу в луже крови. Шок быстро перерос в эйфорию, она подняла на меня глаза. Я все так же мирно сидела на стуле, вся в крови, размазанной по больничной пижаме. Не выказывая никаких признаков раскаяния.
⠀
– Десять выше девяти, верно? Он был слаб, а я нет. Я выиграла, – спокойно сказала я.
⠀
– Оставьте нас, – коротко приказала Джуди паре санитаров за ее спиной. И истерически расхохоталась. – Я же говорила, что ты моя любимица, ты отлично справишься здесь. Мы справимся.
⠀
Она склонилась над телом Девятого, стараясь получше рассмотреть, как мне удалось его убить. Такая беспечная.
⠀
Настолько беспечная, что не заметила ножа, вонзившегося ей в живот. Снова. Снова. И снова.
⠀
Я же говорила, отвлечение творит чудеса.
⠀
– Ты права, она была просто высокомерной сукой. Какой план? – Девятый отпихнул с себя безжизненное тело Джуди и медленно поднялся. – Голова еще кружится от потери крови.
⠀
Вы же знаете этот прием в фильмах, когда злодеи выбалтывают весь план? Они так неимоверно гордятся своими фантазиями, что не могут удержаться от того, чтоб не поделиться ими с каждым встречным. И, как мы знаем из любого супергеройского фильма, это и есть их основная ошибка. Именно так они и проигрывают. Джуди была безумно горда тем, что я вернулась, что я снова потерпела поражение, что больше никогда не покину это место. И поэтому она рассказала мне все. Как руководила этой операцией в одиночку, понемногу наращивая армию безвольных овец. Промывала им мозги, заставляя думать, что они становятся частью прекрасной новой жизни.
⠀
Новой эры.
⠀
За одним маленьким исключением: никто из них больше не имел собственной воли. Просто маленькие марионетки. Полезные работали на нее, менее полезные отправлялись на хирургический стол. Продажа органов – довольно прибыльный бизнес, и постепенно она захватила весь город. Но она хотела расти, развиваться, а для этого нужна была помощь. Поэтому она придумала план, как создать себе нового кукловода. Двое прошли достаточно далеко. Теперь они должны были решить, кто будет лидером.
⠀
Но и тут есть один момент: я не хотела быть частью ее команды. И Девятый – он же Джош – тоже, когда очнулся от гипноза.
⠀
Вы можете перепробовать миллион аргументов в попытке убедить кого-то фактами, но большинство людей даже не слушают. Но вы можете сделать еще кое-что: вызвать в них сильные эмоции. Страх, например. А потом вы просто убираете его источник, страх исчезает, но тело уже приготовилось реагировать и теперь не знает, что делать. Возникает пустота. Момент, когда мозг еще не успел обработать информацию. Идеальный момент, чтобы добраться до подсознания и повлиять на кого-то.
⠀
Он был уверен, что умрет, когда я приставила нож к его горлу. Он испугался, отвлекся, а я просто сделала шаг назад и спросила его имя, и это, видимо, вывело его из транса.
⠀
– Тебе следовало бы радоваться, что мы просто пустили кровь по катетеру, а не порезали тебя, – ответила я. Но Джош был прав. Какой план?
⠀
– Как мы собираемся отсюда выбираться? Эта больница набита ее последователями.
⠀
– Ты просто посмотри на наши руки. Мы – высшие номера. Они последуют за нами.
⠀
Сейчас я знаю только, что не буду использовать это место для забора органов невинных людей. Они заслуживают лучшего. Возможно, они еще не понимают, что для них благо, но я справлюсь лучше, чем Джуди, выясняя это.
⠀
Иногда нельзя давать людям выбор. Не тогда, когда вы собираетесь создать лучший мир.
⠀
Но есть кое-что, что мне нужно проверить.
Если вы хотите помочь, я, конечно, могла бы принять нескольких участников :)
⠀
~
Оригинал (с) likeeyedid
⠀
Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты
Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК
⠀
Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.
Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.
Авторские истории
34.1K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.