Добро

Вечер, остановка в Кучино (Московская область) в сторону Балашихи. Ни маршруток, ни автобусов нет, собралась уже толпа. Пытаемся вызвать такси, но не получается: высокий спрос, машин рядом нет. Грустно, холодно, хочется ужинать.

И тут останавливается он - Герой на чёрном Паджеро:

- До Южного довезти?

И забрал троих человек, и высадил всех на нужных остановках, и денег брать отказался.

Хочу сказать большое спасибо этому мужчине ^_^

Мужик! Лучи добра тебе!

Лига Добра

1.4K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

49
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то жили на даче возле Остафьево, что под Подольском. На буднях я оьычно довозила мужа до электрички и брала на обратном народ с остановки до Гарнизона добросить, тоже до остановки (не заезжая в город). Автобусы ходили редко и людям (многие после смены ехали) это сильно экономило время. Денег я не брала, все равно по пути. И как-то села одна тетка средних лет, на остановке она мне закатила сцену, что я обязана её везти до дома, коли взялась. Я охренела, но довезла её. Тетка еще фыркала недовольно.

После я перестала брать попутчиков. Тётку эту потом тоже видела на остановке, но ну ее на хрен, пусть на автобусе как все ездит. Надо было её тогда высадить и не довозить

раскрыть ветку (1)
44

Грустно всегда, что из-за одного идиота страдают потом все 😞

показать ответы
182
Однажды сижу в машине, разговариваю по телефону. На улице холодно, мерзко, сыро. Подходит женщина и просит её подвезти прау кварталов, типа муж выкинул из дома в лёгком пал тишеке и тапочках. Ну я добрый, я подвез. Вышла она, а сиденье сырое. Сначала подумал, что с одежды стекло, но потом смотрю, слишком сыро и пахнет. Она мне сиденье обоссала, сука.
раскрыть ветку (1)
43

Капец

247
Владельцы чёрных Паджеро вообще все четкие ребята. Это я как владелец чёрного Паджеро говорю. :))))
П.с. Это был не я
раскрыть ветку (1)
58

Да, реально есть связь)))

Все знакомые с Паджеро очень добрые чуваки.

P.S. хотя я иногда немного хихикаю над названием, простите. Но, Вы, вероятно, в курсе.

для остальных:

Изначально название в честь пампасскаой кошки. Это мило))) 

Но в испанском пахеро (так звучит их транскрипция) есть сленг, и по нему это означает "человек, любящий мастурбировать.  Поэтому в Испании Паджеро нет, есть Montero - это горец.

В Японии тоже как-то иначе называется, забыла. Паджеровод один сам рассказал😁

2

Аррр завидую... У меня стандартрый график с 9, можно типа дна час раньше приходить и раньше уходить, но я так рано ненавижу вставать :( весь мир для жаворонков, сцук

раскрыть ветку (1)
10

Жаворонки ёбаные. Мир под себя подмяли

показать ответы
34
Всегда подвожу людей. Особенно когда маршрутки забиты. Предпочитаю старшее поколение. Они садятся в автомобиль без страха. Люди среднего возраста обычно опасаются.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо ♡

8
Да там гетто и чёрная дыра транспортная. Дорога по сути одна - шоссе Энтузиастов, который жестко стоит. Зато новостроек зафигачили там дай боже..причем цены почти такие же, как в пределах МКАД.
раскрыть ветку (1)
3

Ну не так уж и жёстко стало, когда мосты построили. Сегодня на маршрутке утром доехала с Южного до Новогиреево за 25 минут,  например 

показать ответы
7
DELETED
Про добрые дела: Рассказывала на работе снабженка наша, девченка лет 25 - «Еду на работу догоняю Урал военный а он полный мальчишек солдат, едут грустные такие, смотрят печально, ну я футболку с лифчиком задрала, что тут началось заулыбались, заулулюкали, сердечки пальцами показывают, радостные такие. Мне не сложно им приятно.»
😁😁😁
раскрыть ветку (1)
2

Ого) уровень!

Я всего лишь улыбаюсь им🤣

4

Это хорошо когда работа где то поблизости... Но, судя по тому что творится в метро в час пик, вся восточная часть Подмосковья работает  на противоположной стороне Москвы

раскрыть ветку (1)
2

Час пик и писец это обычно график 9:00-18:00.

У меня 10:00-19:00 и всё гораздо лучше)))

показать ответы
3
Полностью поддерживаю. А я вообще охуенен,у меня Паджеро Сёгун.)))
раскрыть ветку (1)
2

А, вот он, японская версия! Я вспомнить не могла)))

показать ответы
20

Вот может и смешно это звучит, но тем не менее.. У меня не джип, Дастер.. и даже не чёрный! И подвозить предлагаю чаще днём, а не ночью(живу за городом, и каждое утро езжу в город-обратно на работу/домой)  —  и всё равно  —  очень многие отказываются! Из-за этого уже и предлагать не хочется..(((
Вот ты вырулил из потока, подъехал, предложил.. на тебя посмотрели как не знаю на кого, и  отказались.. и ты вклиниваешься обратно в поток! Всё, чего ты добился  — это потеря нескольких минут и некоторое количество косых взглядов в твою сторону.

раскрыть ветку (1)
9

А вас как стафоф и других подобных собак боятся))))

Внешность-то суровая у машинки)))

показать ответы
1
Чем вам там с Балашихе так намазано? Каждый год очереди все больше и больше..
раскрыть ветку (1)
4

Я местная. Коренной житель. Вся родня тут, друзья, любимый человек. Увлечения, врачи.

А к приезжим да, вопросы))) наверняка есть и лучше варианты

В Железке, кстати, например, на полчаса всего больше люди до работы едут, чем я из Москвы)
раскрыть ветку (1)
1

А вот, кстати, да!

У меня дорога от двер до двери (если нет снегопада) от Южного до работы (от метро бутырская +15 мин пешком) занимает 1 ч. 30 мин. Летом было и 1ч.10 мин.

В снегопад дольше, да.

Пару раз ночевала у тёти на ул. Лебедянская - это от метро царицыно на автобусе ещё ехать. В итоге путь от неё занял в целом 1ч. 45 мин.

1

Побуду немного душным, Кучино это не на пути в Балашиху, скорее на пути к Желдору)

А вообще после прочтения поста разблокировалось воспоминание:
31 декабря, много лет назад, я работаю последний рабочий день собсн перед новогодними праздниками, под конец дня с коллегами решили накатить. А потом ещё, смотались в магазин за добавкой и выпили ещё. В общем упились мы всей толпой очень даже неплохо так...
В общем ближе к вечеру кому то пришла афигенная идея что пора домой, я уже  уютно устроился в кресле на рабочем же месте с намёком продрыхнуть до первого числа и уже потом ехать домой, как раз в то время снимал квартиру в Кучино. Так вот, этот "кто-то" из коллег вызывает такси и развозит всех оставшихся по домам. Видимо он вспомнил что я живу в области и мне нужно ехать домой на электричке от станции Серп и молот. Ну вот туда он меня и сказал везти. Меня спящего погрузили в такси и отправили. Про время никто даже не подумал. Просыпаюсь я от того, что меня выпихивают из тачки. Темнота. Холодища. Я хер знает где вообще, всё ещё изрядно плохо соображаю. По косвенным признакам обнаруживаю что я на Римской. Охуел.
Кое как попёрся к станции электричек, которая благополучно закрыта. Новый год уже с пару часов как прошел. Стою один, никого нет. Телефона в кармане тоже нет, его со мной отправить забыли. Пока шел до станции подскользнулся на льду, схлопотал надрыв связок голеностопа(как потом выяснилось в травме)

Я хз как, но мне пришла в голову только одна идея, я кое как хромая дошел до ближайшей трассы(уж не помню что там рядом) и стал голосовать. Следубщее что помню, меня какой то мужик везёт куда то. Но я уже более менее вменяем. Спросил кто он вообще такой и куда едем. Выяснилось что я таки нашел человека, который забесплатно свернул в мою сторону и довёз меня более менее до моего района. Я прям обрел веру в человечество после этого случая)
Кое как добрёл домой, уже дальше утром меня ждали страшные отходняки, поездка в травму и обратно на работу за монатками.

раскрыть ветку (1)
1

История топ)))

показать ответы
2

кстати да, в этом направлении бывает лютая жопа.
яндекс-падлы ценник лудят за 3 км 600 рублей.
я вызвал как то за 400 - приехал за 620. был послан нахуй и деврью я вьебал так что в ушах у  этой узкоплёночной морды звенело надеюсь долго

раскрыть ветку (1)
1

Вчера было:

Утром от Южного до роддома в Железнодорожном 830 руб (поиск такси 10 мин, 18 ожидания)

Вечером от Кучино до Южного 750 руб

6

Стесняюсь спросить.. это кто стафф, я, или Дастер?))))

раскрыть ветку (1)
2

Машинка)))

показать ответы

Экспресс от Железки до Курского идет что-то около 25 минут. Если близко к ЖД станции жить, то до кольцевой линии метро можно добраться быстрее, чем из некоторых районов внутри МКАД.

раскрыть ветку (1)

Таки да

1
Всем привет из Северного Кучино. Советую от этой остановки пройти вперед на следующую, там ходят еще маршрутки в сторону балашихи. (13)
раскрыть ветку (1)

О, спасибо, не подумала

Думаю, что украли на всякий случай. Паспорт, рабочий диплом, какие-то сертификаты - морские документы, ехал из отдела кадров.
Даже обрадовался тогда: думал, что не попаду на "убитый" пароход, который тогда стоял в порту.
Какой там! В течение недели сделали дубликаты и я всё-таки на него попал))
раскрыть ветку (1)
1

О, а расскажите про пароход? Пожалуйста!

показать ответы
13
А я девушка, и я боюсь брать случайных попутчиков. Конечно, большинство людей нормальные, поблагодарят и пойдут. Но достаточно напороться на одного мудака, чтобы события приняли непредсказуемый оборот. Так что я ссу.
раскрыть ветку (1)

Тоже верно!

3
Тоже недавно, Балашиха, вечер. Еду в магазин, проезжаю остановку (остановка без крыши, чисто символическая, столбик просто), стоят люди ждут маршрутку. И тут влупил ливень (не помню какого января это было). Разворачиваюсь за людьми, но за ними уже приехала маршрутка)) так что зря покрутилась, но попытка сделать доброе дело- была)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

1

Ни номер не потрудились запомнить (мало ли), ни имя спросить.

Мы всегда будем помнить имена этих героев: мальчик нмер один, мальчик номер два, мальчик номер три!

раскрыть ветку (1)

Раглашать личную информацию? Зачем?

показать ответы
4

Вот сколько ни пробовал так сажать народ на остановках - и в дождь, и в мороз, и вообще - все молчат и отворачиваются. На лицо русский, машина - гольф или фабия, без следа тонировки даже. Странно.

раскрыть ветку (1)

Хм. Вам не повезло 😞

Мы вчера раз 20 спасибо сказали все)))

3

Сколько ж вы стояли на Леоновском в сторону Южного, представить сложно. Не суюсь на это шоссе вообще никогда, хватит.

раскрыть ветку (1)

Я минут 15 всего. Женщина, с которой ехали на паджеро - 40 минут

2

На Южном хорошие люди живут подтверждаю

раскрыть ветку (1)

Спасибо)))

Мог бы и больше посадить, там только на заднее трое спокойно садятся
раскрыть ветку (1)