827

Добрая девушка из 90-х

Вспомнилось при прочтении постов про детство. Я мало что помню из детства до 9-10 лет, так как память у меня не очень или просто все было однообразно и мозг решил не грузить себя воспоминаниями. Конечно, отрывки имеются в памяти и хочу рассказать об одном запомнившимся. Было это в году 93-м, когда учился я в классе 1-м. Город Алматы, до школы пешком было идти километра 1,5-2 через не то сад, не то лесок, дальше аллея одного вуза, затем подземный переход, где остановка и между домами школа. Карманных денег тогда не давали, тем более первоклашке. И вот однажды после школы, как обычно, перешёл я через подземку и остановился у киоска рядом с остановкой. Тогда киоски были очень любопытными объектами, так как лицевая часть стеклянная и весь товар можно было видеть в лицо - жвачки, шоколадки, сигареты, напитки. Стал я всю эту красоту рассматривать внимательно и видимо это заметила одна девушка, возможно студентка из вуза. Я то её не замечал и только когда она заговорила со мной, я увидел её, стоящей рядом со мной. Она спросила, что я хочу купить, а я был мальчик стеснительный и не приученный просить тогда что-то у взрослых и покачал головой. Она же просто подошла к окошку и попросила шоколад и заплатила за него. Это был батончик "Пикник". Затем она его вручила мне и мило улыбнувшись что-то сказала и ушла по своим делам. Я был в шоке от такой щедрости, ведь никогда до этого целый шоколад я сам не ел, делили минимум на 5 один батончик, а тут на тебе на ровном месте средь белого дня и ни за что. Дальше воспоминания мутные, но подозреваю, что я съел его один ещё до дома. Для меня эта девушка была самой доброй и щедрой незнакомкой, так как других таких я не встречал в детстве. Это воспоминание во мне вызывало такие добрые чувства, что батончик "Пикник", не смотря на то, что он мне никогда не нравился, превратился для меня в нечто очень ценное, что я ни разу не называл его плохим. Мало хорошего тогда происходило у нас, бомжей много, порог нищеты был близок для каждой семьи той общаги, в которой мы жили, да и пили все тогда много и не так культурно, как сейчас бы сказали. Но тот случай для меня стал особенным, который я помню до сих пор, а вот плохое не так хорошо помню, видимо было все однообразно и мозг решил не грузить себя воспоминаниями, за что огромное спасибо той девушке, которой было не жалко потратить деньги на маленького человека, который даже не задумывался про что-то, а просто любовался витриной.

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 4 месяца назад
+24
Помню, мне в сельпо купил какой-то дядька шоколадку. Мне лет 6 было, я испугалась, отказываюсь, тем более родители не разрешали брать что-то у незнакомых. Бабы в магазине во главе с продавщицей на меня накинулись, дескать, бессовестная, ей шоколадку купили, а она нос воротит. Прибежала домой вся в слезах. Мама потом той продавщице пиздюлей словесных навтыкала. Брр, как вспомню!
раскрыть ветку 2
+4
А я помню покупал что-то в ларьке и девочка маленькая, лет 7-8, плохо одетая так смотрела на эти шоколадки.... И на меня... Хотел же что-то купить ей, но не купил. Много лет прошло, а так тошно и стыдно, как вспомню... Прости меня, малышка...
раскрыть ветку 1
+1
Бля, так же было, но у меня девчонка маленькая смотрела на жевачку которую только-только купил. Хотелось бы ей дать, но я тупо улыбнулся и свентил. Один из немногих моментов, за которые стыдно.
+9

Когда пошел в школу в 98 году. Меня как первокласника взяла за руку выпускница. Ей богу самая красивая девушка в моей жизни. По национальности вроде как была буряткой. Вот так я и полюбил азиаток. А они меня нет.

+15

Внезапно вспомнилось. В 90-х мы с моим родным отцом и сводным братом (не по отцу, долгая история...) приехали в деревню к батькиным друзьям в Ивановскую область. Нам, пацанам, лет по 11-12, не помню точно год. Рыбалка, посиделки с деревенскими (приняли без особых претензий, все мы жареную курицу только раз в году кушали). И тут батька даёт нам крупную купюру. Мол, отпуск у меня, скоро приедет газелька с продуктами, наберите всего, что хотите, и ни в чем себе не отказывайте. Приехала. Набрали на всё мороженого. Еле в руки влезло. А на улице жарища, и холодильников-то нет. Но у дома погреб годный. Несли, кушали-кушали, пока горло еще хоть как-то чувствовалось, угощали всех прохожих. До дома донесли пару "мешочков" растаявших. Старшая сестра обижалась, что шли видать медленно. Я тогда и мороженое-то, кажется, в первый раз попробовал:)

+6
В 1991 году после развала, в России ввели российские рубли, а в Казахстане тенге появился не сразу, какое-то время все еще пользовались советскими рублями. Я жил под Алма-Атой 50 км. в Николаевке ( Жетеген ) Мне было 12-13 лет, иногда в выходные брал 3-4 рубля и ездил ПКиО им. Горького. Огромный парк и огромный зоопарк, еще и луна парк. Выезжал обычно рано, чтоб еще потом к родственникам успеть зайти. И вот однажды иду я по утренней центральной аллее, мимо огромных роз. Вокруг никого, на часах около девяти. И вдруг замечаю деньги на земле, как сейчас помню пять трешек. Мысли пойти отдать их кому-то даже не появилось, потому как никого. Так хорошо я не отдыхал никогда...
+5
А вот мы нашли на днях, и не удержались😋
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5
Мы с мужем тоже недавно увидели эти вафли и на волне ностальгии решили купить и попробовать. Но то ли трава раньше зеленее была, то ли вафли эти вкуснее, то ли мы уже избаловались. Короче, не впечатлило. Вообще и близко не то. :(
раскрыть ветку 1
+3
Аналогично, две недели назад увидел их, взял по одной пачке синего и красного цвета. Пришёл домой, думаю ну вот, вкус детства попробую. Но прям разочаровался
+1
Блин, а в детстве не пробовал, но очень хотел. А сейчас периодически вижу в магазинах, но не тянет почему-то
раскрыть ветку 1
0

Советую, вкусные штуки.

0

Ооо, вагонвилз! Всегда любил их даже больше, чем любимые чокопайки!:)

+12
О, пикник, если мне не изменяет память он с нугой как Марс и целым фундуком)) и жёлтая упаковка, блин я с 90 оч твикс люблю, денег не было и маман мне всегда с получки покупала его. А ещё период когда Киндеры стоили по 7-9 рублей, а не вот это все по 40-60, игрухи от киндера до сих пор сохранились. Ностальгия прям нахлынула
раскрыть ветку 10
+20
Вы говорите про Натс. А пикник в фиолетовой упаковке с вафлей, арахисом, карамелью, покрытый шоколадной глазурью.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11
А в рекламе еще верблюды были, и в конце говорили "Пикник от Кетберри"
раскрыть ветку 1
+7
Это щас он в фиолетовой упаковке. Раньше в жёлтой был, вот такой
Иллюстрация к комментарию
+1
Эт сейчас вроде такая обёртка. Раньше была как раз жёлтая
Иллюстрация к комментарию
0
Вот точно 🙃 допустила оплошность 🤦
0

Я помню, что он с грецким орехом был.

+2

Как можно натс спутать с пикником??=) Это же как твикс со сникерсом перепутать!)

раскрыть ветку 2
0
Ага, чего-то я напутала совсем)) воспоминания нахлынули наверное и забылось)) а натс сейчас продают? Я просто не ем сладкое)) помню там реклама с белками угарная была, хотя не удивлюсь, если что-то напутала опять 😂
раскрыть ветку 1
+4

Мы как-то раз классом ездили на Набку (Спортивная набережная Владивостока). Всем дали с собой денег на мороженое, а мне забыли. И помню как я сидел на лавочке, а мои дорогие одноклассники сидели рядом с удовольствием уплетали "то самое" мороженое во вкусных вафельных стаканчиках. Видимо, лицо у меня было не особо радостное, потому что сидящий на соседней лавочке дядька неопределённого возраста дал мне денег мол иди мороженого себе возьми. Я был так рад, что не помню абсолютно, сказал ли я ему спасибо:) Помню только, что он был в тёмном пиджаке и курил как паровоз.

+2
О, у меня тоже есть похожая история. Середина 90-х, Казахстан. Мне было лет 5 или 6, тогда ещё появились пистолеты, которые стреляли пластиковыми пульками, все дворы были ими усыпаны) Я поиграл во дворе и пошел домой. Уже дома вдруг вспомнил, что забыл в песочнице свой пистолет. Побежал во двор, но вместо пистолета обнаружил только обломки. То есть, его даже не спёрли, какая-то скотина его тупо разбила. Я медленно побрел к подъезду. На лавочке у подъезда сидела девушка Даша со второго этажа, не знаю сколько ей было лет, может 15, а может и 20, когда ты маленький все кажутся тебе взрослыми. Она спросила у меня, что случилось, почему я такой грустный. Я все рассказал. Она сказала идти за ней, мы поднялись в её квартиру. Я ждал в коридоре, через пару минут она вышла и вручила мне новенький пистолет и коробку от зубной пасты почти полную пулек. Я не мог поверить в случившееся. Этот пистолет ещё долго служил мне верой и правдой, он был мощнее и лучше старого. Эта история научила меня ценить вещи и следить за ними, делать добро и верить в чудеса) Такая вот замечательная девушка Даша.
+2
Я плакал как девочка
https://youtu.be/Sbol5sNHZGk
+3

Сейчас попробуй купить незнакомому ребенку шоколад - всю жизнь будешь оглядываться

раскрыть ветку 1
+1

И не говори.

+2

Бабло побеждает зло.

раскрыть ветку 1
+1

Мажорка

+1
Был у нас молочный бар, а там продавали вкуснющее мороженое на развес и поливали разным сиропом. Мы с подругами из школы конечно там бывали. И была среди нас девочка из неполной семьи. Это сейчас развод обыденность, а тогда на весь класс было двое только. Ну и, конечно, денег у нее не было и сидела она с грустным видом. Помню мы предлагали пару ложечек из наших вазочек, но она отказалась. А барменом был молодой парень, так он наложил мороженого от души и шоколадным сиропом, самым вкусным полил это все и перед ней поставил. Мы такие: О! Круто! Видели бы вы ее глаза! Такого счастливого человека я ещё не видела.
+1

Клятые 90-ые!

+1

90-х предпочитаю вспоминать только хорошее, а хорошего там было немного.

0
А потом вдруг.....
У ШАМАНА ТРИ РУКИИИ, УУУ
И КРЫЛО ИЗ-ЗА ПЛЕЧАААА
0

Вот бы в пример взять.....

0

Добрые девушки из сериала "Беверли Хиллз 90210" никак не давали мне определиться - кто мне нравится больше, блондинки или брюнетки)))

раскрыть ветку 1
0

Пока ты определяешься тут, им уже под полтинник.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: