Работаю в небольшом автосервисе. С утра забегает мужик - "ребят, выручайте, есть чем суппорта отжать? А то я тут в двухста метрах встал - колодка выпала, а разжать нечем, спасайте парни, ехать надо. Я телефон в залог оставлю" Ну что сказать, бывает. У нас рядом часто дальнобои останавливаются, тоже порой забегают какой нибудь ключик одолжить ненадолго, всегда приносят обратно, так что я без задних мыслей достал так необходимую ему приблуду, говорю " телефонов не надо, только дружище постарайся пошустрей, ибо на замену колодок заезжают частенько, а разводчик у нас только один." Он "да да, я махом, от души ребят" В итоге: ни мужика ни инструмента более не видел, потерял несколько машин, начальство влупило штраф, где то надо искать эту херовину, покупать. Отдельно одна не продается, а набор от 5 тысяч... Мужик, если ты это читаешь, я надеюсь ты озолотился и вся жизнь твоя встала на белоснежную полосу, ведь теперь ты всегда сможешь менять колодки всем окружающим. З.Ы. За орфографию и формат текста прошу простить, пишу с телефона. И да, лошара - это про меня((
Дубликаты не найдены
Похожие посты
А вообще, ладно если только деньгами пострадал от своей наивности, бывают случаи с намного более худшими последствиями.
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
Если я сейчас приду к Вам с просьбой одолжить балонник на пару часов, выдадите? ;-)
Вы еще легко отделались. Многие в результате своей доверчивости попадают в тюрьму, а кто вообще уходит в верхнюю тундру. Предлагаю отнестись с долей иронии, юмора жизни, как к полезному опыту.
То что другой хуйло - это даже не обсуждается.
А по теме, обидно, именно такие люди отбивают желание делать что-то хорошее
Шпильку только вытачивать придется,но думаю токарный станок у вас есть на сервисе.
А зачем такие сложности ? На моих машинах такие приспособы не требовались. Или у каких-то машин клапана стоят, что просто нагрузкой цилиндр не прожать ?
ЗЫ Ах, да, ТС, не слушай тех, кто считает что ты лох. Ты то молодец. Мудак - герой твоего рассказа, а ты просто хороший человек.
ИМХО с разводчиком дольше ебаться, чем дважды отверткой дернуть)
Но, возможно, автотормоза чем-то отличаются от мотоциклетных.
ЗЫ: обслуживаю обычно сам, ни при одной замены колодок ни себе, ни другу проблем не возникало
А по теме, отверткой конечно можно, но очень просто отверткой перекос сделать, приложив много усилий неправильно, и все, привет. Как минимум придется снимать суппорта.
я, например, довольно долго отжимал клещами
а этой штукенцией можно было бы за минуту
и если за машиной не следят, то там ещё хуже наверно
Штраф от начальства - 2500 рублей по карте MasterCard
Стоимость спецприблуды - 5000 рублей по карте MasterCard
Жизненный опыт - БЕСЦЕННО!!!!
да бывают же такие пидоры, ты им добро делаешь, а они у тебя воруют
Хочешь быть "добрым и честным" - рискуй тем что твоё. Надеюсь, штраф тебя немного просветлил.
Долбоебизма пост.