885

До запуска OneWeb осталось 37 минут

OneWeb (ранее известная как WorldVu) — планируемая британская группировка из большого количества спутников, которая, как ожидается, с помощью технологий мобильной спутниковой связи в 2019 году сумеет обеспечить широкополосным доступом в сеть Интернет пользователей по всему миру, за счёт полного охвата поверхности Земли. Инвесторами проекта OneWeb выступают такие известные компании, как Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, (Hughes), дочерняя компания EchoStar Corp., Intelsat, Qualcomm Incorporated, The Coca-Cola Company, Totalplay, Grupo Salinas Company, Virgin Group и др.


Выдержка из Вики:

OneWeb на территории России:


Для предоставления услуг на территории России в 2017 году создано совместное предприятие ООО «УанВэб» с участием компании «OneWeb» (с первоначальной долей 60 %) и российского АО «Спутниковая система „Гонец“» (40 %). Долю российской стороны планируется увеличить до контрольного пакета. Также по заявления Рогозина планируется получить долю в основном проекте OneWeb.


В декабре 2017 года Государственная комиссия по радиочастотам не выделила частоты для ООО «УанВэб» для работы на территории России без публичного разглашения причины. Запрашивались частоты в диапазонах 27,5-29,1 ГГц, 29,5-30 ГГц, 14-14,5 ГГц (Земля-космос) и 17,8-18,6 ГГц, 18,78-19,3 ГГц и 10,7-12,7 ГГц (космос-Земля). Перед заседанием комиссии Минобороны дало положительный ответ на заявку «Уанвеб». Федеральная служба охраны (ФСО) и госкорпорация «Роскосмос» дали положительные ответы, но с определёнными условиями, Роскомнадзор выступил против удовлетворения заявки компании.

2 ноября 2018 года Минкомсвязь России запустила законопроект «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона „О связи“» с поправками запрещающими ввозить в страну спутниковые телефоны всем, кроме зарегистрированных в России операторов спутниковой связи. Его целью является «предотвращение угроз национальной безопасности, обусловленных использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть „Интернет“ на территории Российской Федерации, при бесконтрольном ввозе абонентских терминалов подвижной спутниковой службы и абонентских земных станций, находящихся в движении и работающих в рамках фиксированной спутниковой службы, в январе было сообщено что в проекте предлагается распространить требование на весь трафик, формируемый спутниковыми устройствами с территории России, в том числе от находящихся в роуминге иностранных абонентов.

А как подключиться?

Пользовательские терминалы обеспечат высокоскоростное соединение без изменения задержки во время передачи обслуживания спутника, чтобы гарантировать превосходное качество голоса, игры и работу в Интернете. Наши терминалы могут быть установлены самостоятельно. Они небольшие, доступные и настолько эффективные, что могут работать с опционально включенными солнечными батареями, батарейными блоками и радио WiFi / LTE / 3G, чтобы обеспечить покрытие непосредственно сотовым телефонам, планшетам и ноутбукам.

Есть предположение, что главные условия, чтобы Роскомнадзор не начал ставить глушилки над каждым сараем Российской Федерации, а российские таможенники не заворачивали все 5G-девайсы обратно в Поднебесную.

До запуска OneWeb осталось 37 минут Oneweb, Спутник, Интернет, Роскомнадзор

Запуск первых шести спутников OneWeb с космодрома Куру состоится 28.02.2019 00:37 MSK.

27 февраля 2019 года в 18:37 по Гринвичу-3 (21:37 по Гринвичу | 16:37 по восточному времени | 13:37 по тихоокеанскому времени).

https://www.oneweb.world/

Дубликаты не найдены

+52

У них на сайте написано, что для того чтобы покрыть весь шар необходимо не более 600 спутников. Так что если сегодняшний запуск будет успешным, хз сколько времени у них уйдет на производство и запуск остальных.

раскрыть ветку 5
+20

Полное покрытие только в 27году по плану, насколько я помню.

раскрыть ветку 4
+6

на сайте написано что запуск коммерческого использования состоится в 2020 году

раскрыть ветку 3
+227
ЗАПРЕТИТЬ! НИПУЩАТЬ! УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку 54
+17
во второй половине апреля нынешнего года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказалась рассматривать заявку совместного предприятия британской OneWeb и российского АО «Спутниковая система «Гонец», которые хотели предоставить жителям России бесплатный космический интернет. Виной всему стало решение Роскомнадзора, который отказался предоставлять запрашиваемые радиочастоты на территории

Новости 05.05.2018
+54

Ну, у нас и иностранный интернет магазин сыров, тоже угроза национальной безопасности, а тут сети передачи данных, по которым за нами будут наблюдать богомерзкие пендосы и накапливать информацию.

раскрыть ветку 15
+42
Бля, будут смотреть как я дрочу что ли? Теперь ещё и пиндосы помимо наших ФСБ ?
раскрыть ветку 13
0

Есть мануал, что купить/как установить?

+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-32
Эм, так как раз разрешили...
раскрыть ветку 35
+42

Разрешили, а частот не выделили. Иначе могут рухнуть скрепы

раскрыть ветку 20
+5
Так как приконнектица?
раскрыть ветку 8
+1
Я перечитал два раза и так не понял разрешили или нет, сумбурно написано.
раскрыть ветку 1
0

Ссылку на разрешение, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+112

Нынешняя Россия у меня асоциируется со старой вахтершей на проходной общаги, все вокруг наркоманы и проститутки, интернет нинужон, после 11 не пущу, деды так жили и нам велели, никогда хорошо не жили, нечего начинать.

раскрыть ветку 9
+44
Если бы ворчливая вахтёрша. Скорее на гопника с дубиной, который даёт по башке всем, кто живёт или хочет жить не "по понятиям партии". Сколько судов за лайки и репосты по всей России было? Вахтёрша на тебя просто напиздит, а гопник может и череп нам проломить.
раскрыть ветку 4
+23

Вахтерша потому что тут еще и синдром вахтера в масштабах страны.

Синдром вахтера – это поведение, которое выражается в стремлении человека, занимающего низкую должность, самоутвердиться, компенсировать какие-то свои личные проблемы, путем придания своей социальной роли особой важности.

раскрыть ветку 1
0

на пьяного отца, который вроде и отец, но перед всеми стыдно, что он такой.

-1

И сколько было судов за лайки и репосты?

+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Так и представляю стенограмму ютубовского видео +100500 доложенную лично.

раскрыть ветку 1
0

Надо переезжать из такого дома, нервы дороже, а если вахтерша помрёт, то может такая же на смену прийти.

+40

блин,, а если без политики, то что это несет? интернет и связь в любые ебеня? Ну, конечно, там где не настигнет "кровавая гебня"?

раскрыть ветку 115
+43

Дело не в гэбне, ркн защищает интересы большой тройки. Как думаешь, почему нет других опсосов или есть, но с крайне маленькой долей рынка? Была такая компания Основа Телеком (я там работал), которая решила организовать хорошую 4 g сеть и аналогов на тот момент не было, у всех операторов еще 3g было. Получили частоты, построили сеть по всей России, пока строились ркн частоты отозвал. И всё, сеть построена и готова, суды идут, воз и ныне там. Сейчас сокращают персонал, демонтируют оборудование.

+91
Чтоб не подключались к интернетам, если чебурнет прикроют на время протестов. Потому что "интернет ваш нахуй не нужон!"
ещё комментарии
+12

Интернет и связь в любое время в любом месте (насчет Северного Полюса не уверен, но скорее всего - и там тоже). С неплохой полосой пропускания и малым ping-ом.

Технических проблем своих тоже хватает: например, спутники OneWeb будут летать значительно ближе к земле, чем спутники цифрого вещания, и могут создавать помехи для трансляции ТВ со спутника (они, кажется, пересекаются по частотам).


Вопрос в стоимости аппаратуры и размером абонентской платы. Условно говоря, спутниковые телефоны есть, но удовольствие дорогое. Немногие согласятся платить по 50 евро в месяц, если есть альтернатива, пусть и контролируемая государством, но на порядок дешевле. Да что там "согласятся". Десятки миллионов просто не смогут.


А по поводу политической и экономической составляющей в Вики все довольно прозрачно написано.


Сейчас уже, купив модем в Европе, можно запросто лишиться его на таможне при въезде в Россию. Ну и правоохранители с радостью будут изымать несертифицированное оборудование на местах.


Тому же Роскомнадзору очень не хочется терять свои прикормленные места, должности, зряплаты, хотя и садятся в лужу прилюдно и регулярно.


СОРМ накроется, что неприятно для государства. Система и так вряд ли в состоянии определить факт, перехватить и расшифровать переписку между двумя абонентами по I2P, а тут вообще весь поток данных мимо нее пойдет.

+21

в Австралии прямо сейчас запускают сеть 5ж, начинают именно с ебеней, потому что там народ еще не платит за интернет, тоесть можно заработать, какой смысл мутить 5ж в городах, если там пользователи уже и так платят

раскрыть ветку 38
+24

Со временем 5ж придет и в города. Зачем? Придумают! Маркетологи не дремлют и массовый отказ от проводов таки заставит это сделать.

А на проводах у нас 90% населения используют как минимум ТВ и Интернет.

Рано или поздно провода сгниют. Телефоны и телеметрия тоже перелезут на 5ж. Лет через 10-15 уже процентов 50 абонентов Земли будет на 5ж сидеть и поглощать беспроводное жорево в 4к с регистрацией и смс. И наши с вами сегодняшние 100мбитные домашние интернеты будут вспоминаться как 10-15 лет назад диалапные модемы по гнилой телефонной лапше.

раскрыть ветку 23
+1

Какой бред и его еще плюсуют

Радиус покрытия 5G сетей ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше радиуса 4G

Поэтому единственное применение - крупные города. А значит априори там уже есть интернет и за него платят


https://habr.com/ru/post/436974/

Большая скорость на 5G связана с возможностью в первую очередь поймать сигнал 5G, а пока что реализация этой технологии кажется кошмаром. Поскольку 5G работает на более высоких частотах и гораздо хуже проникает сквозь препятствия по сравнению с 4G, обновлением базовых станций дело не закончится. Снаружи зданий неэлегантным решением проблем с дальностью работы и слабым проникновением 5G будет «построить больше вышек», то есть, медленные переговоры по поводу прав на недвижимость и размещение вышек.

Из-за ограниченной дальности пока что даже не стоит такой задачи, покрыть 5G mmWave всё вокруг. Директор Qualcomm описал архитектуру 5G в США, как использование mmWave в «плотной городской застройке» – а в других местах останется только LTE. Использовать mmWave в городах довольно разумно, если учесть проблемы с дальностью. Постройка огромного количества новых сотовых вышек для 5G не окупится вне города, поэтому там придётся довольствоваться LTE. А даже если вы окажетесь в городе с покрытием 5G, поймать его в помещении будет проблематично из-за проблем с проникновением сквозь препятствия. Скорее всего для того, чтобы ловить 5G в зданиях, нужно будет размещать вышки внутри них (точки доступа femtocell), или вы откатитесь на LTE. Ни один представитель индустрии не заявляет об отказе от LTE, и более того, текущий план подразумевает усовершенствование LTE параллельно со вводом 5G.
раскрыть ветку 1
-3

Странно, у них в ебенях находятся раздающие дата центры? Просто технически логично это сделать как раз там где они есть и уже расширять зону от них. У нас 5G уже есть в 7 городах России, но до ебеней тянуться будет еще несколько лет... Но у нас и страна по масштабам как 2.5 Австралии.

раскрыть ветку 8
-6

Какая молодец Австралия.

Во всем мире еще 4ж не придумали а они уже 5ж запускают.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

в каком-то бизнес центре будет выбор уже между минимум тремя провайдерами:

1) навязанном арендодателем

2) сотовым

3) спутниковым

раскрыть ветку 1
+3
3 вариант у окна с активной антенной.
+11

"Есть предположение, что главные условия, чтобы Роскомнадзор не начал ставить глушилки над каждым сараем Российской Федерации, а российские таможенники не заворачивали все 5G-девайсы обратно в Поднебесную."


Так какие условия?

раскрыть ветку 1
+15

Автор дописать не успел, к нему постучались.

+5
Иллюстрация к комментарию
+16
Иллюстрация к комментарию
+10
Пожалуй, постою здесь, подожду ещё новостей на тему, когда сеть развернут на территории Европы, где купить и сколько стоит.
раскрыть ветку 6
0

Буду за вами

раскрыть ветку 3
-1
Мне только спросить
раскрыть ветку 2
-3
Смысл? В ЕС итак уже практически без роуминга, а эта все равно денег будет стоить.
раскрыть ветку 1
0

Мне не столько звонки интересны, сколько тырнет православный.

+3

Наконец-то у себя в горах поставлю эту штуку, сколько бы она не стояла! Вы не поверите, но я сейчас до невозможности счастлив, так как у меня там только мобильная связь, и интернет больше 10mbps не бывает, оптику провести физически невозможно (либо нужны многомиллионные вложения), и, черт возьми, я сейчас, здоровый мужик, прыгаю от счастья, кончились мои проблемы с интернетом, хоть оно и будет стоить $50 в месяц, я согласен! OneWeb, спасибо вам из горной местности России, вы меня спасли!

раскрыть ветку 5
+3
Не радуйся, наши власти не дадут тебе такой возможности
раскрыть ветку 4
+1

А почему нет собственно говоря? Какие проблемы?

раскрыть ветку 2
0

Бредово звучит. Ой как бредово. Если уж в Африке можно, то чего у нас-то нет. В конце концов, "договориться" будет дешевле, чем тянуть ко мне оптику. А вообще, я не думаю, что все настолько далеко зайдет.

+3

И как подключится? Сколько стоит?

раскрыть ветку 1
+2

Пока не актуально, первое время возможно будет условно бесплатно, а потом посчитают сколько нужно платить чтоб окупить

+9

"Рогозина планируется получить долю в основном проекте OneWeb"

Не дай божа, проект сразу начнёт активно покрываться пиздечковыми пятнами и вскоре накроется неизбежным пиздецово-медным тазом.

+32

Британцы, конечно, известные альтруисты, прям спать не могут, зная, что где-то в ебенях нет доступа к благам цивилизации и правам человека.

раскрыть ветку 11
+14

Доступ в интернет - это лишь часть огромной инфраструктуры, которая позволяет так или иначе получать доход. Сейчас нагуглил - по новостям четырёхлетней давности, больше половины населения земли сидит оффлайн. Это, в общем-то, захват нового рынка, привлечение большего количества покупателей для уже существующих рынков. И в компаниях, которые могут себе позволить инвестиции в подобные масштабные проекты, сидят вовсе не дураки, и если они решили выкинуть на это деньги, то это вовсе не от того, что они готовы сжигать деньги просто так.

раскрыть ветку 1
0

Совершенно верно, отсюда и суета наших госкомпаний и органов, но автор же не об этом говорит.

+27
Почему альтруисты то? Оно же совсем не бесплатно для пользования будет.
раскрыть ветку 3
+4
И в чем выгода для нас, как потребителей? Вот я не пойму, если и им платить нужно и нашим платить. А если Роскосмос контрольный пакет купит, то и цены точно не упадут.
раскрыть ветку 1
-14
Сарказм чувак, это был сарказм
ещё комментарий
0
Новая версия Бонда.
-1

Существует такая философия жизни как "эгоистичный альтруизм", которая заключается в следующем: чтобы мне было лучше, нужно чтобы другим было хорошо.

раскрыть ветку 2
-1

Про этот принцип прочитал у Литвака в книге "Принцип спермотозоида"

-1

Философия тем и хороша, что не является обязательной к исполнению, особенно на уровне государства.

-16
И к демократии.
ещё комментарий
+17
Грустная радость.
С одной стороны рад, что есть такой рабочий проект. Но наши власти оберегают от всех этих радостей.
раскрыть ветку 3
+5
Берегут от стресса. От сглаза, нефти, газа, леса и прогресса. 
раскрыть ветку 1
0

По-со-си ты

-1
Они же знают о чём вы пишете. Они читают вас. ©

А теперь не будут. Мы выиграли.
+1

Что то по ценообразованию слышно? На офф сайте не нашел.

+1

Первые спутники уже доставлены на орбиту. А наше правительство уже подсуетилось, издав запрет на пользование спутниковым интернетом без наземных станций. То есть доступ к небесной сети будет реализован только через местных провайдеров, с блокировочками, СОРМ, хранением трафика, ну и конечно денежки за это заплатит пользователь.
И что-то мне подсказывает, что в наших ебенях интернет при этом не появится никогда, ну кто станет в деревне строить весь этот телеком и провайдить на три хаты?

Зато буржуям достаточно будет купить роутер и выставить его хоть в лесу - будет связь.
Ну, и наши олигархи порадуются, на своих заграничных яхтах у них будет ещё и быстрый нефильтрованный интернетец.

раскрыть ветку 19
+1

запрещать они могут все что угодно, купи роутер и пользуйся, никакой сторонний провайдер не нужен, это спутник, очнитесь. Заглушить - невозможно. наземные вышки - не нужны. Государство - сосет хуй.

раскрыть ветку 18
0

Запретить ввоз и сосёт народ.

раскрыть ветку 6
0

ты хоть тему изучи как работает спутниковая связь а не как попка повторяй глупости

Запретят продавать/ввозить абонентские терминалы, сделают их оборот внутри страны контролируемым(на коленке ты его не соберёшь высота спутники 1200км ,как бонус он пеленгуется на раз два), запретят российским банкам обрабатывать платежи в пользу иностранных провайдеров.
(каждый приёмо\передатчик имеет свой адрес + он передаёт своё место положение.для того чтобы знать есть оплата абонентская платы или нет)

Пользователь сосет если у него нет 1000$ на терминал и хотя бы 50-80$ в месяц на трафик

раскрыть ветку 10
0

Только бы не Ростелеком

0

Заглушить невозможно. https://habr.com/ru/company/bigdatahosting/blog/358350/

раскрыть ветку 9
+1

Посадить как нехуй делать.

Введут закон о обязательной регистрации в сети. Создадут реестр разрешенных провайдеров....

Затем вконтакт выдает органам инфу о твоем заходе со спутника и вуаля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Тем, что выдаст им Вконтакт, они могут лишь подтереть свою жопу, потому что если я захожу со спутника - я могу шифровать свое пребывание в интернете как только захочу. А если я захожу с единого рос провайдера, который 100% будет и всех остальных обяжут регаться через него, - в этом случае все мои действия будут видны как на ладони, независимо от того как я буду шифроваться. Текущее распознавание трафика при помощи dpi хоть и далеко от идеала, но им хватит.


Они могут создавать какие угодно законы, посадить - хуй посадят, потому что таких как я будут миллионы, попробуй попади в мою квартиру, ты думаешь это так просто, типа подошел к двери и сказал - открывайте, полиция, мы щас ваш роутер проверять будем? Пффф...

раскрыть ветку 7
0

Так как подключиться? нужно антенну у них же купить? или спутниковую тарелку надо переоборудовать? Или все таки эта галиматья не для рядовых пользователей, а чтобы можно было "доставить" интернет в любую точку земли, но надо будет наземную станцию построить, и уже потом расшаривать.

0

Тем временем позиция России:

Иллюстрация к комментарию
0