652

До свидания, солнышко...

... увидимся в конце февраля!)
Как вам такой вид из окошка?

До свидания, солнышко... Закат, Арктика, Шпицберген, Полярная ночь, Длиннопост, Собака

Да, мы постепенно погружаемся в темноту. И это не крылатое выражение.
Буквально дня 4 назад мы уходили с работы в 5 вечера и были лёгкие сумерки. Сейчас уже совсем темно.

Сейчас почти нет дня.
Есть ночная темнота, затем рассвет, а потом сразу закат, потому что солнце, выглядывая, сразу прячется за гору.
С утра, часов в 10-11 небо насыщенно-розовое, а с 2-3 часов начинается так, как на фото - огненный апельсин какой-то, что ли...)))

До свидания, солнышко... Закат, Арктика, Шпицберген, Полярная ночь, Длиннопост, Собака

Вот правда, такие цвета на небе я встречала только в Арктике.
На материке тоже шикарные, но другие!)
И ведь, как назло, ни одна камера не может передать как это - когда всё небо в таких сочных тонах...)

Скоро переведём часы на час назад, что позволит ещё недельку походить не в кромешной темноте, а в сумерках. Разница с материком будет 2 часа, а не час, как сейчас.
И всё.
Привет вторая моя полярная ночь.
Я кстати, рада встрече, уже успела забыть что это такое.
Организм уже немного в смятении.
Вставать тяжелее. Он не понимает какого чёрта уже звенит будильник, если за окном темнота)))
Ничего, привыкнет.
Но да, первое время после перехода в ночь буду сонной и ленивой.
Как всегда, в общем. Шутка (а может и нет) :)

А вот так было неделю-две назад, в 12 дня)

Арктика и Антарктика

82 поста504 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

Подробнее