До сих пор стыдно

Однажды, моя бабушка сварила щи. Настоящие такие: из печки, в чугунке, со свежей капустой. Большая тарелка, как у взрослых, хлеб толстыми кусками, зелёные перья лука и крупная соль. Всё как надо.


— Кушай, Сашенька.
— Спасибо, не буду.
— Ах, как же? Почему же? — взволновалась бабушка.


Вы же помните запах свежей варёной капусты? Специфический аромат.


— Да... Просто не хочется.

— Ну почему? Я же стряпала, специально старалась.


Как я, шестилетний пацан, скажу в лицо любимой бабуле, что супчик-то говном пахнет? Ужасно такое говорить, но мне действительно так казалось.


— Ну-у-у... Можно, я просто хлеба солёного с маслом "вонючим" поем?, — вонючим мы нерафинированное подсолнечное называли.


Я даже не сразу понял, что это суп так пахнет. Мало ли, чем ещё могло. Но вот он, в тарелке, прямо передо мной. Самые свежие, душистые щи.


— Да в чём же дело? Что не так? — начала волноваться бабушка.

Бабулю я очень любил. Вижу, что расстроил её, отчего ещё хуже стало. И врать нельзя, и правду сказать не могу.


— Бабушка, прости, — голос задрожал, — но суп говном пахнет.


Покраснел весь, чуть не реву, глаза в стол. Все хохочут, бабуля тоже. Но видно, что опешила. И смех, и грех. Понял потом, что это капуста. Щи вкусные были, но есть так и не стал.


Вспомнилось, на ночь глядя. Четверть века прошла. До сих пор стыдно.

Истории из жизни

35.8K поста73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Однако... Нихуевый у тебя перекос с обонянием был...

раскрыть ветку (26)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Почему же "был"? До сей поры тушёную капусту есть не могу. И пироги с капустой тоже не люблю.

раскрыть ветку (25)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё котлеты и пельмени, когда постоят в холодильнике, потом крышку поднимаешь и вонь по носу даёт. Я жене как-то сказал об этом - обиделась страшно.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Как сказала бы моя вторая бабушка: "Ишь, говно какое. Ешь давай, чаво надавано."
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"надавано" это класс😁

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же реакция на парное молоко, как понюхала, ну писец, дерьмо натуральное, не могу молоко пить всю жизнь

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала ваш комментарий и прям почувствовала тот мерзкий запах, буээ... Тоже терпеть не могу парное молоко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит это было молоко от немытой коровки.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

и от мытой и не мытой, специфический такой запах, хуже только козье парное)) а меня ещё и пить заставили, как вспомню, бе

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если ещё и топлёное, с пенкой?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну всё, бл, несите тазик!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он там, чуть ниже в комментах, с бигусом стоит.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Время ужина ?

5
Автор поста оценил этот комментарий

А я думал- перерос.... Как часто бывает.

Как я- репчатый лук ненавидел в детсве.

А еще до сих пор ненавижу хрящи и связки в мясе.

Пожалуй и все.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Печень. Не понимаю почему, просто рвотный рефлекс вызывает.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю. Особенно зажаренную с кровью и до степени "в камень".
Из остальной требухи- все проглотить могу без проблем но и без удовольствия.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из остальных потрохов, вы имели в виду. Печень к требухе не относится. Требуху в России очень мало кто ест, некоторых от одного вида выворачивает.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

я бы поел!...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, вы поняли. А требуху многие едят- в виде натуральной оболочки на колбасных изделия. Она натуральная- чаще встречается на сарделечных, ветчинных и других не копченых видах продукции.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На колбасу и сосиски идут кишки.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Если кишечник и другие внутренние органы не в ходят в понятие- требуха, то что тогда входит?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Требуха - это конкретно желудок. Остальное сбой, ливер.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку