До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок...

По роду своей деятельности, я достаточно много времени провожу в социальных сетях. И вроде бы даже не особо меня напрягало обилие поп и надувных губ-пельменей, достаточно ровно отношусь к разного рода фрикам, но тут меня угораздило зарегистрироваться в Тик-Ток...

Сама я подзалипла на интересные лайфхаки и, конечно, же милых котиков, и алгоритм Тик-тока в основном предлагает мне контент по интересам, но иногда к моему берегу приносит ЭТО...

Например, женщина возраста моей мамы (63 года) привязала два резиновых шлепанца к голове и скачет на камеру - более пятисот тысяч просмотров. и таких видео у нее по 5-6 на день. И куча восторженных поклонников, с подбадривающими комментариями. В комментариях - безграмотность полная.

Женщина лети тридцати пяти, немного вульгарного вида, постоянно что-то ест в огромных количествах в неимоверном сочетании продуктов из грязных мисок. Там же тусуются пара детей. У аккаунта почти пять миллионов подписчиков. Кто-то ругает, высмеивает, но больше поклонников.

И самый тошнотный бич Тик-Тока - это подростки и чуть постарше, которые провоцируют своих родителей и учителей, а потом прикидываются нежными овечками и со слезами на глазах твердят о трудном детстве и абъюзных отношениях. Тут вообще полная *оппа.

И я понимаю, что идиотизм и хайпожорство не имеет возраста и границ. И вроде, я не ханжа и не моралист ни капли, больше скажу - мне с высокой колокольни на очень многое. Однако, я  каждый раз спрашиваю, а где дно? Оно вообще есть? Но снизу снова стучат...

Смотрю на сына и проверяю программу родительского контроля. Ему еще жить в этом обществе. Не оградишь. Но как-то тошно и душно от этой грязи, которой стало слишком много. Или я все-таки ханжа?