21

До пенсии в России лучше не доживать

В Сызрани Самарской обл. в 2017 г. без страховой пенсии по старости из-за нехватки стажа или баллов остались 75 человек, в Пермском крае — 202 человека, в Алтайском крае — больше 1000 пожилых людей. И такая ситуация по всей стране.

До пенсии в России лучше не доживать

Источник: https://news.mail.ru/society/32413838/?frommail=1

Сколько я не шутил про пенсии, но реальность получается еще круче шутки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

почему считается 15 лет стажа? если начать работать лет в 25, пенсионный возраст - 65. Получается 40 лет

раскрыть ветку (15)
1

наверное это самый минимум

раскрыть ветку (5)
0

так и есть. а ещё мне не понятно, как мужику к 60-ти годам не отработать эти самые 15 лет. Мне 36, стаж 11, баллов 44 уже.

раскрыть ветку (4)
0

мне 31, стаж 12. До пенсии полжизни ещё О_о

Если я правильно понимаю картинку, то выходит, что считают стаж только за 15 лет.

раскрыть ветку (2)
0

Причем, ты сам выбираешь, какие именно пятнадцать лет выбирать. Сейчас тоже так, по-моему.

0

я понимаю так: пенсия делится на две части.

На картинке та, на которую необходимо оттрубить минимум 15 лет и заработать 30 баллов.

Ок - тогда будешь получать её по формуле.

Есть еще накопительная часть. Можно на госуслугах запросить че накопил. Делишь её на 240 месяцев и получаешь вторую часть ежемесячно.

Мне больше нравится, к чему они ведут. А ведут они к тому, чтобы все были на белой зарплате. А все остальные отчисления считаются с официальной зп, и это ох какие не малые деньги.

И да, здесь не учитывается инфляция

раскрыть ветку (8)
1

Белая и официальная зарплата это удобно для государства: оно получает полный налоги и удобно для работника - работник защищен. Но в России налоги огромные и скрытые.

раскрыть ветку (3)
0

"Но в России налоги огромные и скрытые." - в сомали их нет, приведите примеры где налоги сильно меньше чем в России

раскрыть ветку (2)
0

Величина налога подоходного налога в РФ составляет 13%, кроме того вы платите в Фонд соцстрахования 2018 году 2,9 % от зарплаты, 22% в ПФР, 5.1% в фонд ОМС. В Итоге работая за 50К на руки вы получите 43500, но со всеми отчислениями вы получаете не (43500/0.87*1.029*1.22*1.051=65970.219) 65970, а 43500. гораздо меньше. 1-43500/65970=0.66. Примерно 33%.

В Германии:

1.149,05 Евро на руки при зарплате в 1.500,00 Евро примерно 24%

https://www.brutto-netto-rechner.info/gehalt/gross_net_calcu...

США, Калифорния:

$1,269 на руки при з\п $1500 около 16%.

https://smartasset.com/taxes/california-paycheck-calculator

Соединенное Королевство

£1,293.31 на руки при 1500 13.8%

https://www.uktaxcalculators.co.uk/

раскрыть ветку (1)

теперь по порядку

13/30 - это налог, остальное взносы на работодателя и вас никак не касаются, поговорите с любым гб он вам разжует. Это деньги работодателя, и налог это на него, но у нас любят считать чужое своим ).

но даже если на это закроем глаза то говоря про Германию/США (по ссылке у США сами посмотрите)и т.д. вы таки у них посчитали только аналог НДФЛ = налог штата + федеральный и аналог ФСС, при этом у вас медстраховка выведена в 0(у нас же вы посчитали), взносы в ПФР у них вы тоже взяли за 0.

Пересчитайте заново.

1
А ведут они к тому, чтобы все были на белой зарплате

будто плохое

раскрыть ветку (2)
2
В стране где государственные институты работают как надо, это и правда хорошо.
1

будто от этого что-то изменится кроме пополнения чьих-то личных счетов :-D

Согласен с Вами. Белая зарплата - это путь к достойной пенсии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку