21

До пенсии в России лучше не доживать

В Сызрани Самарской обл. в 2017 г. без страховой пенсии по старости из-за нехватки стажа или баллов остались 75 человек, в Пермском крае — 202 человека, в Алтайском крае — больше 1000 пожилых людей. И такая ситуация по всей стране.

До пенсии в России лучше не доживать

Источник: https://news.mail.ru/society/32413838/?frommail=1

Сколько я не шутил про пенсии, но реальность получается еще круче шутки.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй объяснить этот факт подавляющему большинству людей на этом сайте. Натыкаешься на непробиваемую уверенность: я плачу только НДФЛ, остальное платит работодатель.
раскрыть ветку (1)
2

объясню откуда такая уверенность.

Многие сами организации делают серую ЗП, показывая, например, 50% официально.

Вот договорились они с руководством, что ЗП у тебя 50000, но 25 оф, а 25 премия, которая меняется.

ОК.

Ему дают квиток, в котором он видит, что 25000-13%=21750 + премия.

а вот уже из премии и вычитают.

А надо как.

Есть зп 75000. Всю ее на руки сотруднику. А он уже сам платит во все инстанции. Но государству проще выебать фирму, чем каждого человека конкретно.

показать ответы
4

Надеяться на пенсию в России - это высшая мера наивности.

Ну а если получать зп в конверте - то ещё и глупости

раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, так лучше сделать выплаты всех налогов, которые платятся за сотрудника, самим сотрудникам. А уже их обязать платить самого человека.

показать ответы
0
А что, думаешь при советах лучше было? Я конечно родился только в 93, и не могу судить, но прадед при царе ещё жил. По его словам было примерно одинаково хреново во все три строя.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, своего прадеда я не застал, но моя бабушка посмотрела всю Россию, в силу специфики работы отца (моего прадеда), и ей при СССР нравилось больше, чем сейчас.

0

Да именно так. С этим уже НИЧЕГО не поделать. Можно сделать только хуже. Нехуй было 90ые устраивать.

А за уклонистами от налогов приходят с каждым годом все чаще и больше. Так что потом не говори что кровавый режим несчастного оппозиционера ни за что судит.

раскрыть ветку (1)
0

нехуй было 90-ые устраивать?

Посмотрите репортаж про первое голосование. Большинство проголосовало за сохранение СССР и ее границ. А на следующий день приехал Ельцин на БТР и клала эта ОПГ большой хуй на голосование

показать ответы
0
DELETED
Ага, и получить излишнюю нагрузку на все инстанции.
раскрыть ветку (1)
0

а фигли?

там зп всегда индексируют. все за свои места держатся. Пусть работают. Да еще и рабочие места новые появятся

показать ответы
0

так и есть. а ещё мне не понятно, как мужику к 60-ти годам не отработать эти самые 15 лет. Мне 36, стаж 11, баллов 44 уже.

раскрыть ветку (1)

Если я правильно понимаю картинку, то выходит, что считают стаж только за 15 лет.

показать ответы
11

Вообще этот централизованый сбор бабла на пенсии надо отменить и дать людям возможность выбирать куда вкладывать заработанные потом и кровью деньги. Каждый должен отвечать сам за себя. Я, например, не доверяю ни госудрственным чиновникам ни частным фондам, жизнь показывает, что они воры и всё спиздят.

раскрыть ветку (1)

Хрен дадут. Это такие денежные массы

показать ответы
1

почему считается 15 лет стажа? если начать работать лет в 25, пенсионный возраст - 65. Получается 40 лет

раскрыть ветку (1)

Мне больше нравится, к чему они ведут. А ведут они к тому, чтобы все были на белой зарплате. А все остальные отчисления считаются с официальной зп, и это ох какие не малые деньги.

И да, здесь не учитывается инфляция

показать ответы