Дубликаты не найдены

+2
В Иерехоне были стены.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иерихон
"Руины древнего Иерихона лежат к западу от центра современного города. Первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н. э. Здесь открыты мощная башня (8 м) эпохи докерамического неолита A (8400—7300 до н. э.), захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, возможно, те самые, что, по преданию, пали от громких труб израильтян (знаменитые «иерихонские трубы»)"
"Докерамический неолит A — около 9500 г. до н. э. — 8500 г. до н. э. Здания этого периода имеют круглую форму и построены из саманного кирпича. Очаги располагались внутри и снаружи домов. Обнаружена каменная стена, высотой 3.6 м и шириной в основании 1.8 м. Стена предположительно использовалась для защиты от наводнения, а башня, находящаяся внутри, для религиозных целей"
"В позднем бронзовом веке Иерихон был процветающим городом, обнесённым стеной из кирпича-сырца. По одной из версий, город был разрушен древними евреями, вторгшимися в Ханаан, около 1550 до н. э. "
Само собой, трубами их никто не ломал, но факт наличия стен отрицать странно. Они уже были найдены, куда вдруг они могли пропасть?
раскрыть ветку 1
+2
Также было найдено множество наконечников стрел возле поселения. Неудивительно - на поселения ранних земледельцев постоянно нападали соседние племена.
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А кто сказал, что искали там, где нужно?
раскрыть ветку 5
-1
Библия
раскрыть ветку 4
0
Я имел ввиду, с чего люди взяли, что описанное в Библии, реально было именно на этой местности? Ну знаешь, типа, в Библии написано правильно, но они не учитывают, например, что раньше какие-то области с такими-то именами могли распологаться где-то в другом месте.
раскрыть ветку 3
0
Не совсем не было - могли быть какие-то события-прообразы, которые потом обросли придуманными нюансами.

Например, Иерихон был небольшим поселением без стен, к этому поселению пришла небольшая группа евреев. Несколько мужиков из иерихонцев вышли из города и сказали:
- Идите на ...
Евреи не стали атаковать, а начали бузить поблизости от города - читать молитвый, распевать песни, играть музыку, рассказывать матерные анекдоты - кто во что был горазд. Через некоторое время, иерихонцы не выдержали:
- Хорошо! Х..й с вами! Сдаёмся, только заткнитесь!
0
Читал в одной книжке теорию, что на самом деле пляски с бубнами вокруг Иерихона, на самом деле нужны были чтобы заглушить звуки, производимые при рытье подкопа под стены. Иерихонцы введены в заблуждение, подкоп прорыт, стены рухнули. Профит.
0
Ученые не всегда могут быть правы. Особенно если события происходили очень давно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: