8761

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели

«Бензиновый ад» может начаться в России с 1 июля 2019 г.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно.


Сечину не нравится политика регулирования цен на топливо. Бизнесмен видит в этом непоследовательность власти: с одной стороны — надо наполнить бюджет и развиваться экономически, а с другой — нужно дать людям бензин по нормальной цене. Сдерживание происходит за счет рынка, за счет бизнеса. Как рыночный «монстр», Игорь Сечин этим фактом совсем недоволен. Об этом он и сказал на Петербургском международном экономическом форуме.

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Более того, правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака согласно с олигархом. Они считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, в котором проигравшей стороной станет простой народ. В апреле нефтяники и правительство сумели договориться о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, но это было «в последний раз».


Потери нефтяников компенсируются из Фонда национального благосостояния, повышения акцизов на мазут и возрастающего налог на добычу полезных ископаемых.


Общие потери нефтяных королей от искусственного регулирования цен на топливо составляют более 100 миллиардов рублей за это время. Естественно, такой подход им не по душе.
Ранее и сама "Роснефть" озвучивала печальный факт — цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года.


После подписания краткосрочного соглашения надежда на то, что все обойдется, была. Но Сечин и Козак вбили гвоздь в крышку гроба народных ожиданий. С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает — расти безо всяких оглядок.


До наступления бензинового коллапса осталось три недели.


«Мне хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов», — призвал Сечин.


Воля Сечина ударит по народу уже скоро. Ожидаем по осени нового «марша пустых баков»?


Источник: https://deita.ru/ru/news/do-benzinovogo-ada-ostalos-tri-nedeli/ (Василий Кучин)


*****


Между прочим: а вы знаете, что из 11 членов совета директоров Роснефти 7 из них — иностранцы. Как думаете, эти люди управляют компанией, вроде как российской, в интересах страны и россиян?

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Не верите? — вот вам пруф https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

Дубликаты не найдены

+211
Как они заебали. Не потеряли миллиарды, а НЕДОПОЛУЧИЛИ их. По их мнению, получается какое-то говно (население РФ) мешает им заработать.
раскрыть ветку 14
+303

Сегодня я шла на работу, и по пути не нашла купюру в 5000 рублей, а ведь могла бы и найти. Могу ли я считать, что я  потеряла эти деньги?

раскрыть ветку 5
+63

Прекрасный пример

+23
А я не продал свои услуги работодателю за 100500 в день (точней он их не купил). Надо вынести вопрос на совещание, как так то
+7
Путину осталось находиться у власти ровно 3 недели
раскрыть ветку 2
+47

Во во. "Убытки"... Ее что, нефть эту, экскаватором выкапывают? Прошлым годом прибыль была 100 млрд, в следующем хотят 110 млрд, но прлучают 90. А значит "убытки" равны 20 млрд... реально, зимой встану на лыжи, летом на велик сяду. Что еще остается...

раскрыть ветку 6
+29

Придурков из людей делают. Я сегодня на одном достаточно популярном финансовом портале (Украина) прочла статью о самых прибыльных банках. И всё бы ничего, но в десятку затесался банк с минимально допустимым уставным капиталом, шаражкина контора по отмыву денег, и написано - заработал за 4 месяца 170млн. У меня аж глаза на лоб полезли, нехера себе рентабельность капитала у конверт-центра, подумала я, но усомнилась. Зашла в квартальную отчётность, там у этих шаромыг убытки. Аж стало интересно, где ж этот тупой писака статьи нашёл цифру в 170 лямов. Покопалась в обязательной для публикации инфе на сайте банка. А этот дебил взял эту сумму из оборотно-сальдовой ведомости из строки, которая содержала слово "доход" . Но речь то шла о прибыли. Я бы приняла эту статью за чистую монету, потому что остальные банки в ней - действительно топы, и можно бы было вообразить, что они заработали сотню миллионов. Так людей и вводят в заблуждение.

+9
Бро электросамокат с апреля по сей день, в дождик не ок но до работы быстро доезжаю. А так что в офис, что домой занёс поставил на зарядку, на 20км хватает. На дальняк машину беру, сэкономил за 3 месяца уже тыщ 10.
раскрыть ветку 3
+1
Хлеб перестать покупать, ведь на продукты цены быстрее, чем на бенз повысят
+5
Летний ощип. Выборы далеко, можно гулять.
+417
До 2024 года)))) а потом она закончится)))))
раскрыть ветку 284
+214

Потом, видимо, придётся пересаживаться на электромобили. Но их продажу тогда, думаю, искусственно ограничат.

раскрыть ветку 245
+236

Ага, на электро. Как бы не на велики пересесть.

раскрыть ветку 132
+116

Ага,ага.Мало того,что их искусственно ограничат в продаже,так и цены на электроэнергию поднимут в разы.Это при том,что имеющиеся АЭС в стране,которые по факту производят дешевую электроэнергию,станут вмиг производить дорогую.Поймите,что никто не соскочит с этой иглы,ни один Россиянин,в карман залезут любыми способами,как в жопу без мыла.

раскрыть ветку 60
+23

Да Вы оптимист :)

Нам бы на лисапед денег скопить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+37

Тогда повысят в два раза цену на электричество всем без исключения

раскрыть ветку 4
+24
Искусственно ограничат потребление ЭЭ. Только на телевизор оставят.
раскрыть ветку 5
+12

Самое странное, что мне нравятся автомобили. Особенно старые и большие. Я люблю дальние автопутешествия. И вот теперь мне приходится задумываться о том, что, походу, и от этой и так одной из немногих радостей, нужно отказаться. Т.к не вывожу. Для меня автомобиль это не только дом- работа, а это то ощущение, когда ты, звук мотора и сотни километров впереди. А тут все, хрен. Не выебывайся и или работай безвылазно. Иш ты, путешествовать он любит.

раскрыть ветку 1
+10
если все пересядут на электромобили, то придется строить кучу электростанций и сетей для них, для их обслуживания искать оперативно-ремонтный персонал, так что и не задумывайтесь.
раскрыть ветку 2
+9

Скорее поднимут цены за электричество или ограничат "трафик" за месяц, если перебор, то по конским ценам. Да и сейчас видно - зарядок на электромобили нет практически, в Москве раз два и обчёлся, а в регионах вообще шаром покати.

раскрыть ветку 3
+6
Помню люди массово переводили машины на пропан, что случилось с ценами на пропан сами знаете)))
раскрыть ветку 6
+12
Да надо собрать народ хотя б 1000 челлвек, купить дешевые ведра, чтоб не жалко было. Мало заправить и ездить по Москве пока бензин не кончится, а когда кончится бросить в том же месте и посмотреть на то, какие пробки соберуться. Заколебуться эвакуировать. Так сказать, марш полупустых баков.
+3

или появится РосЭлектро и будем покупать кВт по цене литров

+7

Ходят ведь слухи, что хотят ввести "социальную" норму на потребление электроэнергии. И ты уже не сможешь так же дешево зарядить машину на ночном тарифе. 100кВт*ч на рыло в месяц. А все что выше - за совсем другие деньги.

раскрыть ветку 6
+2
В моем случае на электросамокат
+2

Да зачем... Все на метро пересядут.

раскрыть ветку 4
+1
их и так ограничивают тем, что не ввозят, а если самому везти то будь готов отдать ебенячий таможенный налог. Например ты часто видишь в автосалоне Nissan leaf? их вообще нет, хотя они вышли относительно давно, их просто не везут в рашку
+1
Угу... Электромобили на солнечных батареях?
раскрыть ветку 1
0
Их уже давно ограничивают
-2

вот только зимой электромобили хорошо садят заряд на самоподогрев, а если замёрзнет - то всё, батарея под замену, вся.

+235

Просто у володи в 2024 срок кончается, и надо будет опять народу пряник пообещать.

раскрыть ветку 24
+189
Еще ёбаных 5 лет "стабильности" :(
раскрыть ветку 12