15

Дно. Обратная сторона медали.

В жизни каждого человека присутствовал тот момент, когда думаешь ,что хуже уже не может быть. Мы понимаем, что коснулись дна.Чувство отчаяния,безвыходности и одиночества поглощают нас всецело .Кажется ,что череда неудач  никогда не кончится , а свет и счастье  где-то совсем далеко.... Но как я поняла и ощутила... бывает и хуже. Моя семья никогда не страдала излишеством денег, их ,как и у половины семей Россиян, практически не было. Условия ,в которых мы проживали ,были неимоверно дичайшие.  Пока я росла, наблюдала за сменой одних соседей по квартире  на других. Одни были пьяницами,другие приводили женщин, а третьи могли даже приставать к моей матери... Кто-то скажет,что мы сами кузнецы своего счастья? И я согласна. Но есть ситуации, которые  как омут,затянут и как бы сильно ты ни старался,чтобы ты не делал ,чтобы выбраться из этого порочного круга ,все попытки хоть что-то изменить остаются  тщетны. Такую ситуацию я наблюдала в нашей семье на протяжении 17 лет. Мать с отцом  старались изо-всех сил дать мне все возможное,чтобы выбраться из этого темного омута. И я очень благодарна им за это,что несмотря ни на что,они сопротивлялись и продолжали бороться за лучшее существование в этом мире. Не имея ничего за спиной, я имела всё. Все душевное, те отношения внутри семьи,о которых многие даже и не могут мечтать.. Любовь. В моей семье была любовь! Но как это бывает в жизни, стоит чему-то начать налаживаться, как грянет гром в другом месте.
Именно тогда я поняла,что хуже все-таки бывает. Отец сильно заболел и через год его не стало,мне было 17 лет. В тот момент,наши родственники ,отвернулись от нас (как это обычно и бывает). Все от нас отвернулись . Мы остались одни,абсолютно потерянные и понимающие ,что будущее не изменится в лучшую сторону и каждый день теперь будет днем сурка.Оставалось только надеяться на чудо. Вы не поверите,но оно произошло... Через 2 года. Мы наконец-то вырвались  в новую жизнь, о которой так давно мечтали.. но она была уже не такая красочная,потому что того человека , с которым хотелось разделить эту радость уже не было...Прошло уже несколько лет как его не стало. Иногда кажется,что это было не со мной. Что я проживала другую жизнь. Но анализируя сейчас, понимаю,что именно тогда я была очень счастлива,когда у нас не было ничего, но была семья! К сожалению, наша семья до сих пор не может оправиться от утраты...Время идет, но не лечит...
Как справиться  с душевным грузом и жить дальше?! Вот и я пока не знаю...

Дно. Обратная сторона медали. Семья, Быть счастливым на дне, Любовь, Крик души

Дубликаты не найдены

0
Так у них уже хорошо, раз вырвались в жизнь, о которой мечтали.
А папа ваш радовался бы за вас, что всё таки это получилось.
И Бог тоже подумает, что он сделал вашу жизнь лучше, а люди всё равно горюют, и огорчится.
Поэтому можно вспоминать с грустью, что папы сейчас нет с вами, но горевать не надо.
А как вырвались то?
раскрыть ветку 2
0
Мы стояли 19 лет в очереди на жилье. Нам должны были дать его еще при отце,но все затянулось после его смерти и было под вопросом,получим ли мы его теперь вообще.через 2 года получили.Уехали оттуда,начали новую жизнь.
раскрыть ветку 1
0
Поздравляю, есть точка, с которой можно оттолкнуться вверх.
0
Как пройдете все 5 ступеней принятия неизбежного, так и отпустит
0
Никак. Смириться и Жить дальше, не известно много ли мало ли. И разделить ту радость и теплоту со своим детьми и близкими здесь на земле. И Тот, что сейчас на небесах, видя это точно возрадуется, через тебя он будет жить и любить на земле.
0
Никак. Душевный груз будет пожирать тебя до конца своих дней.
У меня совсем другая ситуация, но я в 30 лет уже забыл, что такое быть счастливым. И я знаю, что счастливым мне уже точно не быть. Еще хуже может стать это да, это спорить ни с кем не буду. Но каждый день он всегда хуже предыдущего.
раскрыть ветку 1
0
Я очень надеюсь,что счастье к вам придет!
0
Держись. Все будет хорошо.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!!!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: