-3

Дно

Есть люди, как теплые океаны. Нырнешь туда, а теплая вода ласкает и греет.

Есть, люди, как кирпичные стены. Открыл дверь, а там стена, и больше ничего нет. Хоть бисер туда мечи, хоть горох. Все отскакивает и бьёт больно по лбу.


Есть люди-омуты. С виду как океан, а нырнешь и совсем потеряешься. Но нет там ни тепла, ни ласки. Затянет, как зыбучий песок, прожует и выплюнет.


Но в основном люди - это реки. Обычные, земные реки, и с мусором, и с чистыми тёплыми течениями, и жемчужины попадаются,и ил. Зависит от погоды, на что наткнешься.


А я просто лодка, плывущая сквозь. То греет тебя, то штормит. Иногда так страшно становится, что роняешь весло и зажмуриваешься. Но и даже на самом дне невидимое течение всегда выносит к берегу, как глубоко бы ни казалось падение. Пока летишь вниз думаешь, хуже некуда. Но дно ещё не достигнуто. Но дно - это всегда твердь, это опора, только внизу. Рано или поздно ты его достигаешь и начинается движение вверх.

Дно Люди, Отношения, Любовь

Дубликаты не найдены

0
... реки лавы, в которых пиздец любой лодке...
0

Точно. Я тоже всегда так делаю. Мне важно, чтобы ситуация дошла до конца. При этом я реально извращенный невротик. До того, как окончательно звездануло, я психую, не сплю, нервничаю, ору, истерю. Как потолок на голову упал - оппа! Я спокойна. Собрана. Без эмоций. Уже холодно предупреждаю окружающих, что если кто-то посмеет проявить панику - пришибу тут же.. Мне спокойно и абсолютно не тревожно. Дно достигнуто. Последствия понятны. Значит их надо разгрести и вырулить. А пока летишь - это ой как страшно. Ну я еще не понимаю рыданий над ящиком. В принципе не понимаю. Это пошло, мерзко и отвратительно - этот театр. Все. Все кончилось. Хоть обрыдайся.. никто не встанет.

0
Я - это эго?