Дневник скучного мужчины - запись 4

Если я просыпаюсь среди ночи, то из-за пыли мыслей о недавних событиях долго не могу заснуть снова. Проснувшись вчера часов в 6 утра, я еще долго думал, что сказать ушедшей от меня девушке при встрече, если такая встреча вдруг состоится. К половине девятого я поехал на вокзал встречать музыкантов и всю дорогу перебирал варианты возможного разговора.

Ребята сошли с поезда с инструментами в руках. Гитара, бас и "железо" для барабанов. "Железо" весит примерно 15-20 кг, поэтому барабанщику всегда приходится в переездах тяжелее всего. Я интересовался творчеством этой группы лет 10 назад, и вот мне довелось увидеть их вживую, да еще и у себя дома. В определенных кругах группа считается культовой, но прыгать от счастья, фотографироваться, брать автографы или как-то еще проявлять щенячий восторг в таких случаях я считаю глупым занятием. Дотащив инструменты до дома и закупившись пивом, мы включили музыку и принялись завтракать. (Запрет на продажу алкоголя ранним утром на металлистов не распространяется, мы явно не похожи на людей из контролирующих органов.)

Лидер группы оказался самым разговорчивым. Истории московского закулисья выдавались одна за другой. Байки из жизни в турах, анекдоты про других музыкантов, воспоминания о начале карьеры. Я едва ли задал им десяток вопросов за весь день, но узнал столько всего, что будь я журналистом, мне бы хватило на сотню интервью. Вечером мы поехали в клуб. Отстройка, саунд-чек, общение в гримерке с другой выступающей в этот вечер группой. Я написал несколько сообщений друзьям и получил подтверждение, что они на концерт собираются и вот-вот будут в клубе.

Приехала в том числе и девушка, которую я заранее пригласил на концерт. Мы отлично посидели, пообщались и успели хорошенько "оторваться", стоя перед сценой. Я слышал Black Metal в стенах этого клуба впервые, и звук мне понравился. Я ожидал худшего. Музыкантов вызвали на бис, они исполнили еще две песни. Кульминацией выступления стал кавер на песню Spellbound группы Dimmu Borgir.

Девушку я проводил до метро и напоследок предложил ей сходить на предстоящий концерт Nargaroth. Вернулся к клубу, мы поймали машину, погрузили инструменты и поехали домой. Музыканты остались довольны тем, как их приняли. Удачное выступление они отпраздновали еще некоторым количеством пива. Суммарно каждый из них за день влил в себя литров 5 этого напитка. Не мудрено, что ребята забыли в клубе сумку.

За сумкой, а также за билетами на Nargaroth я съездил после работы сегодня. Пообщался в клубе с народом, немного выпил и отправился домой. Итог: последние два дня у меня почти не было времени, чтобы мыслями возвращаться к болезненному расставанию с любимым человеком.

Ты скажешь: автор, еще на днях ты тут плакался и страдал, а теперь веселишься и подкатываешь к другим девушкам. И я отвечу: мои чувства сейчас в полном хаосе - после двух лет, посвященных женщине, я удостоился лишь краткой записки. Судите, диванные критики и умудренные опытом мужи, если это доставит вам удовольствие.
Unjoy

Unjoy

6855.5 рейтинг 88 подписчиков 12 постов