Дневник скучного мужчины - запись 3

Вчерашний концерт не оставил никаких впечатлений. В зале звучала английская речь - люди общались с музыкантами из Финляндии и Италии. Ко мне за столик подсел организатор концерта - Майк (Михаил), предложил выпить водки. Я отказался. Мы перекинулись несколькими словами относительно предстоящего воскресного концерта, и Майк ретировался. А один визуально знакомый тип, чьего имени я не помню, угостил меня мороженым и порекомендовал не грустить, развеяться, подкатить к какой-нибудь девчонке. Отказаться от угощения было невозможно - благодетель был изрядно пьян, а мороженое представляло из себя два крохотных шарика на блюдце. Быстрее и проще было съесть это и сказать спасибо. Надо заметить, что этот дядька частенько угощает постояльцев. Я подумал, насколько же уныло я выгляжу, раз окружающие это явно считывают, и постарался улыбнуться. Примерно к полуночи все закончилось, и хотя бар продолжил работу до 5 или 6 утра, я отправился домой.

Сегодня слегка изменил пространство в квартире, что-то спрятал, что-то переставил. Мысли, предположения, безумные надежды размазались во времени и терзают мой и без того гудящий мозг. Я был рад поводу выбраться из дома, но намеченная встреча не состоялась. Вероятно, предложившая знакомство пикабушница просто не прочла мой комментарий. Вне дома я чувствую себя лучше всего, но все-таки не могу бесцельно бродить по городу.

Решил, чем завтра угощать музыкантов. Сходил в магазин - тоже способ отвлечься. Получил от них подтверждение о прибытии, договорился встретить их на вокзале. Думаю, за 17 лет карьеры они уже выступали в Питере, но все-таки с сопровождающим перемещаться по городу проще.

Я считаю, что человеку должно быть комфортно с собой. Всегда можно чем-то занять себя. Никто из окружающих не несет ответственности за твои "плохо", "хорошо" или "скучно". Если ты не в состоянии поддерживать свой психический тонус самостоятельно, то и другим ты мало что можешь предложить. Более 10 лет назад я уехал от родителей, но по-настоящему один был за это время года 2-3. То я снимал комнату, и в соседней комнате жила хозяйка. То я жил с девушками, то приглашал друзей, которых выгнали со съемного жилья, или которым требовалась стартовая площадка, чтобы освоиться в Питере. Итого: 2-3 года настоящего одиночества за всю жизнь. Немудрено разучиться быть с собой и не испытывать при этом чувство легкой тревоги.

Я привык быть нужным, привык заботиться о ком-то, привык слышать рядом чье-то дыхание. Можно ли отвыкнуть? Если знаешь, что где-то есть "твой человек", то становишься хозяином всех своих "хорошо" и "нескучно". А теряешь такого человека - теряешь себя. И время течет медленно, и никакое дело не приносит успокоения.