Дневник путешественника, Латвия, июнь 2018 г.
Доброго всем времени суток.
После посещения Сербии я только укрепил своё желание путешествовать и открывать для себя мир, как житель Санкт-Петербурга, к 24 годам я так и не побывал в Прибалтике. А так как для меня это самые близкие страны, то после возвращения из Белграда я уже во всю занимался разбором получения шенгенской визы. Ключевым для меня моментом было получения сразу первой визы - мультивизы, с возможностью повторного въезда. Для этого и был выдуман маршрут по трём странам, Латвия - Эстония - Финляндия.
И вот получив сразу мультишенген (первая виза), поругавшись с фирмой посредником, пришлось доплачивать за срочную визу, я отправился открывать для себя Прибалтику.
Из Петербурга до Риги ходят автобусы, поэтому я просто сел на ночной автобус, именно первое путешествие по Европе разбило мои же стереотипы о поездках на автобусах.
Ночные автобусы приезжают достаточно рано, по этому о занятиях на утро, до заселения в хостел нужно подумать заранее, иначе как и я будете бродить по пустому утреннему городу. Лично у меня получилось комбо, я приехал рано утром, в субботу, на утро после праздника Лиго, он и так считается одним из самых больших и популярных праздников среди латышей, после него идут выходные. Вообщем в городе ничего кроме уборочной технике, не работало.
Следующим важным моментом путешествия, стало то что после поездки в Ригу, я стал куда тщательнее относиться к выбору мест для ночлега. На момент поездки это было моё третье самостоятельное путешествие, а так как турист я бюджетный, то искал места соответствующие. Был выбор хостел или отдельный номер, по одной цене... Теперь я запомнил навсегда, что если не хватает денег на приличный номер, то смело надо идти в хостел. Номер в Риге требует возможно отдельного поста - жалобы, отзывы... Наверное основной момент могу назвать таким, стена номера не примыкала вплотную к потолку, это кратко о шумоизоляции.
В Риге я при этом остановился на две ночи... Было серьезное желание свалить из номера куда подальше, что в целом сыграло мне на руку, я очень много гулял и съездил на второй день посмотреть замки, Сигулда и Туравиа.
Лично для меня, жителя Петербурга, Рига произвела схожее впечатление с Петроградским районом, похожие здание со кривыми улочками, тогда у меня ещё не было возможности сравнить с другими городам Европы, но даже сейчас, я вспоминаю сходства.
Так получится в дальнейшем, что Ригу из за дешевых авиабилетов я буду посещать достаточно часто, в отличии от скандинавских городов, в Риге и в Таллине аэропорты сделаны в черте города, что лично для меня очень удобно. Небольшая, полутора часовая, пешая прогулка и вот уже можно ехать на автобусе домой.
Футуристическое здание гостиницы Парк Инн, эх где был мой номер по сравнению с сетевыми гостиницами.
В целом город спящий, неторопливый, есть стереотипы про медлительность Таллина, но для меня Рига живет намного медленнее.
На этом как всегда, пока что всё. В следующем посте расскажу про самостоятельную поездку к замкам.
Artur011994
805.5 рейтинг 32 подписчика 45 постов