10

Дневник Оба-Мы

Автор мой брат. Написано в середине 2014 года. К реальным событиям никакого отношения не имеет.

Дорогой  дневник, пишу в тебя, потому как только ты можешь оценить мое значение во всей Вселенной. 

- Вчера долго разглядывал политический глобус мира, Россия такая маленькая, на самом краю Европы, еще у берегов Аляски небольшой  кусочек, не пойму, почему мы с ней возимся там долго,  да ее двумя хлопками можно демократией накрыть… 

- Жена закатила скандал, не хочу отдыхать на Мальдивах – хочу в Крыму. Отдал распоряжение директору ЦРУ, сказал, чтобы к новому сезону было все готово. Отели, пляжи, море… ну и пару военных баз до кучи, как оплот свободы и демократии во всем мире. Операцию назвали «НашКрым». Директор сказал, нужен подходящий кандидат ближе к Крыму, но под нашим контролем. 

- После обеда из НАСА принесли кибер-мозг от лунохода, сказали, если перепрошить и вставить в человека – сможет есть, пить, ходить, говорить, но логика будет как у лунохода. ЦРУ сказало – вещь незаменимая в рамках новой операции. Приказал искать  донора, только не евроамериканца и не афроамериканца. Пусть ищут среди латино-, испано-, японо- и австралоамериканцев.  Керри спросил – а индусов можно? Я ему напомнил, что индусов мы истребили еще в позапрошлом веке, и зарыли их томагавк войны. Керри задумчиво почесал нос и со словами «надо уточнить у Псаки» ушел искать донора. 

- Утром уборщица случайно повернула глобус.  Маза-фака, так там, кроме Европы еще какой-то континент, здоровый такой… только почему слева-направо - Россия большими буквами, как же я так проморгал, что они полглобуса оттяпали? 

- Нашли донора в Киеве, это какая-то отсталая страна на другой стороне глобуса, донор нужен был с зачатками мозга и без лишних деталей в голове, директор ЦРУ сказал, они там уже почти все такие. Донор безотказный, только любит шоколадки. Дал добро, проект назвали «Шоколадный голем». 

- Уборщица уронила глобус, ого, теперь я, кажется, знаю, где Австралия…  И что удивительно, ничего общего с Австрией! 

- План идет по плану. Не вдаюсь в детали, в Сирии дел по горло, но Керри заверил, что Голем внедрен успешно. Ест, пьет, ходит, говорит и послушно выполняет команды с пульта дистанционного управления. Кибер-мозг перепрошили успешно, наши его так и называют – Перепрошенко. 

- Уволил уборщицу, эта дура катает шваброй глобус по полу, а я с ужасом понимаю, как мало демократии в этом неизвестном мире. 

- Звонил Путин. Склочный он, все про Украину спрашивал, а я-то почем знаю? Да и где она, эта Украина? Хотел посмотреть на глобусе, но глобус после мокрой швабры заржавел и не крутится… 

- Ночью жена снова закатила истерику с Крымом, я сказал, что вопрос решаю, и предложил заняться сексуальным таинством. Жена разозлилась – долго решаешь. Остался без таинства…. 

- Утром Керри доложил, что все ОК, бунт в Киеве прошел гламурненько, но Крым отделился от Украины. Я грустно посмотрел на ржавый глобус и уточнил, что нас интересует Крым, а не Украина. 

- Весь день рисовали мирный план военной базы на берегу Крыма…  Вечером разведка сообщила, что Крым присоединился к России. Керри проглотил карандаш, Байден сказал, что решит вопрос в течение суток и ушел на связь с Големом. 

- Снова звонил этот странный Путин, благодарил за Крым, говорил, что я одним взмахом зачеркнул ошибки 20-летней давности… какой-то он неадекватный. Потом позвонила Псаки, спросила, почему у нее в докладе слово Ирак заканчивается на букву «н», и попросила надавить на советников, чтобы больше орфографических ошибок не делали, потому как она несет слово американской демократии в народ, а народ ошибок не прощает. 

- Недавно погуглил, порылся в твиттере, нашел Украину – оказалось, недалеко от Киева и Крыма. Надо было с нее начинать, а не с Киева… 

- Устал, сильно устал.  Байден сказал, что с Крымом юридически все законно,  и голосовало большинство, зато от Украины отделился Юго-Запад, и теперь его можно спокойно бомбить, пока он ничейный. Я возразил, что слово демократии в мир несем мы, значит нам и решать, какое там голосование законно, а какое нет.  Керри согласился, но заметил, что Крым уже уплыл. Псаки удивилась – как это уплыл, разве остров может плавать? В кабинет ворвался директор ЦРУ и заорал, что операция «НашКрым» рассекречена, и на каждом углу в Крыму стоят плакаты «Крым Наш». Кажется, этот остров действительно уплыл…. 

- Сегодня, пока толкал речь с трибуны, от кафедры отвалился герб США. Керри сказал – плохой знак. Ну это смотря как упал герб, лично я поставил на решку… 

- Боюсь возвращаться домой, вчера жена задала вопрос в лоб – мы сможем отдохнуть в Крыму или нет? Ответил честно – сможем… но придется сделать пластическую операцию и поменять фамилию. На что жена посоветовала заняться таинством с самим собой. 

- Видел по телевизору этого гадкого Путина. Опять  ухмыляется и шутит, неприятный тип… что-то мне подсказывает, что настроения у него пророссийские. Надо бы его наказать, по-американски. Видит бог, хотел по-доброму, но придется сделать больно. Против наших санкций ты никто, Вова. 

- Приходил Керри, говорит, звонил Лавров и благодарил от имени Путина всю нашу администрацию. За что – спросил я? Керри ответил, что теперь, благодаря нашим действиям, у Путина рейтинг подскочил даже в США. Байден сгоряча спросил – а от какого штата он баллотируется? Псаки стало плохо… 

- Сегодня общался с Големом, Голем запросил военную поддержку с Земли. НАСА говорит, что такое иногда бывает, прошивка от WIN 8, иногда глючит и сбрасывает в режим лунохода. Лучше управлять им с пульта, который у нашего резидента в Киеве. 

- Опять ругался с конгрессом, эти дебилы что, не понимаются что я президент США? Причем 44-й, а эта цифра символична… она делится на 4… причем с любой стороны. 

- Бесит Европа, особенно Меркель, и нашим и вашим. Мы ж им все объяснили, все инструкции на бумажке написали, и тексты для газет сделали, они что там, читать не умеют?  Я понимаю, что эти страны еще молоды по сравнению с США, ну так тем более надо слушать старших. 

- Кажется, у Псаки едет крыша. Пообещала вчера отправить 6-й флот к берегам Белоруссии. Она не в курсе, что Белоруссия находится рядом с Балтийскими странами, а Балтийское море в это время года замерзает? Они там что, на лыжах по льду пойдут? Самое обидное, что адмирал ВМФ  сразу напрягся и привел 6-й флот в состояние боеготовности…. Одни дебилы кругом. Кажется, я седею… 

- Директор ЦРУ предложил супер-план, говорит, против России действует безотказно, мы так уже делали. Берем какой-нибудь самолет, лучше пассажиров побольше, и сбиваем его над Россией, не сами, конечно. А потом талдычим им, что это они самолет сбили, пока они сами в это не поверят. Выбрали боинг из Малайзии, один фиг, им там с боингами не везет, одним больше, одним меньше. Выбрали пожирнее, 777 аж на 300 персон, тем более, что 7 – счастливое число... 

- Ну что за дебилы? Всех же проинструктировали, кого, куда и где стрелять. И в нужный момент у нашего резидента в пульте батарейки сели. Пока менял, Голем в автономном режиме успел боинг над своей территорией сбить, да и засветиться перед русской разведкой. Ну, шоколадный глаз Европы, опять накосячил. Байден его в режим магнитофона пока перевел, чтоб круглосуточно повторял – сбили террористы, виноват Путин… Кстати, хороший текст, надо вассалам в Европу отправить, пусть хором повторяют. И санкций, санкций побольше. Странно, почему первые санкции так плохо работают, испортились что ли? 

- У Псаки реально едет крыша, заявила народу, что газ идет транзитом из Европы в Россию, она не знает, что в Россию газ идет из города Сибирь? Надо ее на курсы отправить… хотя так-то мадам ничего, и бусики прикольные… 

- Заходил Керри, говорит, там с этого Юго-Востока народ в Россию бежит, уже больше 100тыс. человек, неполиткорректно это, не в ту сторону бегут… Ну и что, говорю, чем больше убежит, тем меньше останется, чем меньше останется – тем меньше под бомбы попадет, а значит и жертв меньше. Обстрелы мирных территорий становятся все гуманней… глупый ты, мозг включать надо. Ну и что, обиделся Керри, мы свободная страна и имеем право быть глупыми. Странно, вроде бы и глупость он сказал, но все в рамках конституции. 

- Опять поругался с конгрессменами. Достали уже. Когда не выдержал и назвал одного из них тупой обезьяной, тот ответил – в зеркало посмотри! Все заржали, а я до сих пор не пойму – в чем прикол? 

-  Звонил директор ЦРУ, плохо, говорит, с боингом получается, наши каляки-маляки со спутников не вызывают должного доверия, 40 лет прокатывало, а тут ни в какую. И с этими обстрелами городов тоже туго, все трудней доказывать, что сепаратисты сами обстреливают свои города, укрываясь в них от демократической армии Киева. Кое-кто уже начинает показывать на нас пальцем и говорить, что за всем этим торчат уши Белого дома. Я сказал, что проблему решим, посмотрел в зеркало и подумал – за уши ответишь, гад. 

- Звонил Голему, сказал, что с этими минометными обстрелами городов надо завязывать. Голем ответил – есть отставить минометный обстрел, запускаю баллистические ракеты. Пришлось позвонить Путину и объявить план «Обезьяна с гранатой». Этот гадкий человек опять смеялся…. 

-  Устал придумывать новые санкции для России. Они там все тупые, они не понимают, что мы можем обрушить их экономику и отбросить их страну на десятки лет назад, да они там не газом – дровами топить будут и хлеб по талонам жрать! Через секунду зашел Керри с докладом. Сэр, с Украиной все ОК. Мы обрушили их экономику, страна отброшена на 40 лет назад, они теперь не газом, а дровами топить будут зимой, и жрать им нечего, скоро хлеб по талонам…. Керри, у нас что, мысли сходятся? 

- Псаки вернулась с курсов, теперь она знает, что такое пельмешки, баляляйка, матрешка и карусель. Эксперты сказали, что этого достаточно. 

- Керри доложил, что по нашим данным, население России сократилось до 33 человек, заводы стоят, все поросло бурьяном. Пора рассказать об этом миру. Ну и еще пакетик санкций, чтоб прихлопнуть эту чертову страну навсегда. Европа меня на руках носить будет, всю работу за них сделал. 

- Звонила Меркель, эта истеричка, кричала что-то про ответные санкции, что ее там в Бундестаге на российский флаг порвали. Да пусть ее там хоть съедят, мне-то что? 

- Звонил мужик с пшикающей фамилией (я такую ахинею по-английски выговорить не смогу), предложил выкупить польский урожай apple. Я сказал, что apple производим мы и реэкспортом компьютерной техники не занимаемся. 

- Устал от звонков из ЕС. Откуда я знаю, куда им девать это мясо, рыбу, овощи да фрукты, и почему Россия все это теперь покупает у других. У нас говорят – покупатель всегда прав. А за Россию не волнуйтесь, долго она не протянет, после моих санкций ее экономике конец. 

- Вечером заходил Байден, говорит, Чуркин звонил, благодарил меня лично за неоценимый вклад в развитие экономики стран БРИГС, Азии и Латинской Америки, теперь они могут отказаться от доллара и евро. Ну и что, пусть отказываются, у нас больше останется. 

- Пришлось заменить Псаки, сегодня ее заклинило на слове Гибралтар, и совсем перестала следить за собой, ходит в одном сапоге. Решил поставить на ее место Харф, у нее тоже бусики прикольные. 

- Вечером жена наконец-то перестала спрашивать про Крым, сказала, что хочет фейерверк, и намекнула на сексуальное таинство. Я так обрадовался, что позвонил в ЦРУ и приказал пульнуть по Ираку. Фейерверк смотрели вместе с женой по закрытому каналу… 

- Утром пришел на работу довольный как слон, рассказал Керри, что с женой у меня все ОК. Керри странно посмотрел на меня – сэр, по нашим данным вы живете раздельно. Да? – удивился я. – а с кем же я тогда таинством занимался?... 

- Киевский резидент сообщил, что у него снова сели батарейки, и купить их в Киеве негде. Выслали ему беспилотник с месячным запасом батарей. Пока летел, Голем снова перешел в режим лунохода, демонтировал часть транзитного газопровода и заявил Европе, что газ надо покупать на границе с Россией. Я так и не понял, что он имел ввиду, но пришлось срочно ремонтировать газопровод, пока до Европы не дошло, что и она будет топить дровами. 

- Кажется, Харф тоже пора менять. Сегодня ее заклинило на слове сепаратисты. Только замены нет, Псаки до сих пор ищет Гибралтар на моем глобусе, а больше кандидатов с такими бусиками нет…. 

- Опять звонили из ЕС. Жалуются, французы бастуют, испанцы бунтуют, греки матерятся, у половины Польши понос от яблочной диеты, а немцы молча запасаются патронами. Всех успокоил, сказал, что Россия скоро будет на коленях перед Киевом ползать и пятки вам лизать, а вы - мне. Президент Литвы сказал, что первым рейсом вылетает в Вашингтон и лизать будет немедленно. Не стал ему возражать. 

- Утром пришел Керри с докладом. Сзади подкралась Псаки и крикнула ему в ухо – скажи, Гибралтар! Керри со страху жахнул ей докладом по голове. Псаки засмеялась и убежала. Керри закончил доклад словами – все хреново, - и ушел. Странное утро. 

- После обеда зашел Байден со словами – все хреново. У них с Керри тоже мысли сходятся? Сказал, в Фергюсоне какой-то полицейский дебил пристрелил черножопого урода. Потом поправился, политкорректней будет – темнозадого негодяя. Ну и что, сказал я, мы их каждый день пачками пакуем, у них все равно рождаемость выше, по себе знаю. В этом городе 2/3 темнозадых негодяев, могут быть проблемы. Не вижу проблем – сказал я, - пошлем туда нацгвардию, не успокоятся – объявим террористами. Целый город? – удивился Керри. Ну и что, мы целые страны террористами объявляем, что мне город… 

- Смотрел по ТВ новости с этой странной Украины с другой половины глобуса. Там уже жгут костры с чучелами и водят вокруг них хоровод. Жуть… но ноги сами так и просятся в пляс. 

- Снова приходил Байден, сказал, проблема не решается, уже белозадые негодяи возмущаются           в других городах. Если протесты не утихнут, придется снести еще две высотки в Нью-Йорке и объявить комендантский год. Да - сказал я, - но придется воскресить Бен Ладена, и не забудь добавить по телевизору, что это происки русских. 

- Вот помяни черта! Опять звонил этот Путин, благодарил за внутренние проблемы США. Сказал – а теперь вашу кашу жрите сами. Что он имел ввиду? 

- Что-то все идет не так. Как говорят русские – через шопу… И посоветоваться не с кем, Харф на все вопросы отвечает, что это секретно, а Псаки до сих пор бегает по Белому дому с докладом на голове и смеется… 

- Допоздна засиделись с Керри и Байденом. Ближе к двенадцати Керри схватился за голову – да как же еще доеб..ся до этих русских?! Они гуманитарную помощь послали на Юго-Восток, - сказал Байден и уронил голову в ведерко со льдом. И что – спросил я. Надо это использовать, – донеслось из ведерка. – русские отправили помощь русским. Керри моргнул мутными глазами – русские русским? Масло масляное получается… А помните, как мы в Сирии стиральный порошок за химическое оружие выдавали? – спросил я. И все бы прокатило, если б не этот гадкий Путин. Что они там послали? Керри достал бумажку – крупы, консервы, вода… Стоп, - сказал я, - пиши для ООН, оружие в ящиках, диверсанты в мешках, джинны в бутылках… Байден икнул из ведра – диверсанты в мешках не проканают, они не в мешках, они в масках… 

- Жутко болит голова и одно ухо. Кажется, прищемил, пока Байдена из ведерка доставал. Звонил директор ЦРУ, говорит, мой приказ выполнен, группа диверсантов заброшена в Москву под видом ополченцев Донбасса. Что-то я такого не помню… 

- Диверсантов развернули в Шереметьево, какой-то умник из аналитического отдела прописал во всех паспортах национальность – ополченец. Это типа, чтоб не подкопаться… 

- Звонил директор ЦРУ. Сказал – укропауки в хохлобанке грызутся. Я напомнил, что линия секретная, и можно говорить открытым текстом. Пауки в банке перегрызлись – сказал он. – Ярош против Ляшки, Ляшка против Членомойски, Овценюк, он же Яйценюк, он же… Стоп, сказал я, перевод никуда, а этот фольклор уже достал, человек-паук, человек-мышь, и прочая человеко-живность мне еще в детский мозг въелась. По существу в рамках конституции что-нибудь есть? В рамках конституции будем бомбить – сказал директор. Ну, бомбить так бомбить – только чур, я это видео смотрю первый! Потом друзьям твиттну… 

- Пришла в голову дикая мысль – при нагревании тела расширяются. Вызвал Керри – помнишь, говорю, на уроках физики про тела?... Нет, говорит, не помню, мы на уроках такой фигней не занимались. Смотри – говорю – тела при нагревании расширяются. И Россия расширяется, а вывод? Керри – я хз, ты же Нобелевский лауреат. Вот именно! Кажется, ее нагрели. 

- Срочно вышел на связь резидент из Киева, пульт сломался. Луноход потратил стратегический запас сала и теперь в творческом порыве генерирует дикие идеи…  Радует одно – теперь это их проблема. 

- Опять боюсь идти домой, жена стала республиканкой и требует импичмент, я всю камасутру пересмотрел – нет такой позы! Думал остаться на ночь в Овальном кабинете, но там Псаки играется с глобусом уже вторую неделю. Спрашивал у нее про импичмент, сказала – знаю это слово, следующий вопрос. 

- Пугает Керри. Рассказал ему про жену, Псаки и глобус. Ответил – твоя жена, это параллельная реальность, Псаки – это реальная параллельность, а глобус – он крутится. Все понял, кроме глобуса. 

- Кажется, мир сошел с ума, еще вчера я раздавал президентские поцелуи детям и героям освободительных войн за демократию во всем мире от лица всего мира… А сегодня кричалочка дня – Обама, Обама, получишь от Ислама… Наши евро- и афроамериканские дети поют пророссийские песни – Барак, ой, Барак, у тебя в стране бардак.   

-   Но я не сдаюсь, мое историческое место здесь, то есть тут, а тут ничего нет, кроме здесь… (кто мне подсунул речь Кличко?) Наша великая страна так велика, что никто во всем мире никогда, я повторюсь, никогда (где продолжение?)… нет. Мы сильны как никогда, и поэтому мы... здесь, то есть тут (уберите эту бумажку). А теперь по существу… 

  

Дорогой дневник, мы – великая нация… только никто этого не понимает. Я – великий человек, и… такая же фигня.  И.. кажется, я лысею. 

P.S. Я не вечен, к сожалению. Некоторые говорят, что это к радости, но это недемократично. После смерти я не хочу гнить в земле, чтобы во мне копошились гусеницы и поедали остатки великого разума. Поэтому я написал завещание. После смерти выбить мое имя золотыми буквами на лбу статуи Свободы, Керри уволить, а Псаки сжечь вместе с моим чучелом. Аминь, как говорят в народе, или Аллах акбар. Мне-то пофиг, я из Кении, с другой половины глобуса. 

Дубликаты не найдены

+5

Читать устал.

Но улыбнуло.

+2
Хех , воистину режим лунохода с кривой прошивкой )))
0
Устал читать...
Надо было на несколько постов разделить, имхо
0

Хорошая версия. Многое объясняет ))