10

Дневник медсестры

Я устроилась на работу медицинской сестрой в городскую больницу. Естественно, в начале как и всем, мне было тяжело и страшно. В отделения больницы обучением сестёр занимаются старшие сестры. Но по факту новенькие сёстры обучаются у своих коллег. Но опытные сёстры не всегда могли заниматься и обучать меня, ведь у них так же есть своя работа. Но не смотря на это все, я смогла многому научиться и понять, просто наблюдая за своими коллегами.
Так к чему я это все, не легко быть новенькой сестрой в больнице. Потому что ты боишься допустить ошибку, ведь даже самая маленькая ошибка может нанести вред здоровью пациента.
Прошу не судите строго, это только начало))) И заранее прошу прощение за ошибки)) Все мое

Дубликаты не найдены

+2

Хочу вопрос задать: почему девушки илут в сестры? Там тяжелые условия, зп малюсенькая, пациенты грубят часто. Это призвание. Безысходность или на самом деле хорошее место и мечта, а не работа?

раскрыть ветку 4
0
По началу заставили родители, а потом понравилось И поняла что это мое)) Ну а зп и пациенты, это есть в каждой сфере
раскрыть ветку 2
0

Тогда всего тебе наилучшего, Пикабушница!

раскрыть ветку 1
-1

там нормальные условия и высокая зп

0
Главное не переживай если кто умрёт не получив вовремя помошь! У меня несколько родственниц работают медсёстрами, санитарками, их труд знаю! Нервов тратят вагон! А больных конвеер, и у каждого свой прыщик на попе, самой больной попе в мире....
раскрыть ветку 1
0
Согласна. Но все равно не очень хочется этого) Мы же пришли жизни спасать)
-1

'' Всё мое'', а фото можно, друг просит?)

Похожие посты
11784

Медсестра из больницы в Абу-Даби (ОАЭ) заказала еду на работу и вскоре получила свой заказ

Медсестра из больницы в Абу-Даби (ОАЭ) заказала еду на работу и вскоре получила свой заказ Заказ, Макдоналдс, Больница, Медсестры, Бесплатно, Поддержка, ОАЭ, Абу-Даби

Здравствуйте!

Мы увидели, что вы сделали заказ из больницы. Надеемся, что вы чувствуете себя хорошо!

Ваш заказ за наш счет.

Команда Макдональдс ОАЭ

140

Медсестра с признаками сна

Медсестра с признаками сна Медицина, Медсестры, Больница, Москва, Длиннопост

Насколько это вообще адекватный ход дела? Почему медсестра, работающая в отделении, не обязывающем к суточному бодрствованию, не имеет права, в момент отсутствия работы, немного отдохнуть? Я понимаю, что медсестры есть разные и есть такие, которых не дозовешься. Но с такими обычно проблемы в любое время суток, а те люди, которым дорога своя работа, готовы к ней в любой момент.
По больнице пошёл слух о том, что такими методами хотят изжить из медработников русский персонал и набрать приезжих, поскольку они будут согласны на любые условия, лишь бы иметь постоянное место работы.

Я не знаю, что обо всем этом думать. Но с каждым годом, что я наблюдаю за происходящим в медицинской сфере, условия работы ужесточаются и ухудшаются. И я не знаю, к чему это в состоянии привести.

Медсестра с признаками сна Медицина, Медсестры, Больница, Москва, Длиннопост
Показать полностью 1
367

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 11

Ммм, класс. Вчера мне покрутили гайки не в ту сторону, тоесть уменьшили ногу. Как это произошло? Просто в воскресенье не было врачей и мне сказали покрутить гайки самой. Ну я знала как это делать, но отказалась потому что сзади я прсто не могу увидеть и дотянуться до гайки, которую необходимо подкручивать. И это дело доверили медсестре. И она просто начала крутить не туда, а когда я ей говорила, что она делает не так и я ничего не чувствую (при вытяжение чувствуется как ногу тянет) она покрутила ТОЛЬКО ОДНУ СТОЙКУ на два раза. Я в шоке. Чтоб вы понимали завтра могло бы остаться 6мм, но будет только 8! Я не знаю почему меня не послушала медсестра. Ну да, ей 20 лет, что уж нам какие-то пациенты малолетние, которые в этом ничего не понимают.

Сказала об этом лечащему врачу и он возмутился почему вообще заведующий разрешил трогать медсестре аппарат. Такие вот дела... Завтра на рентген. Ну и нога не болит теперь.

2632

История про операцию на яйцах

Расскажу вам охуительную историю о том, как мне делали операцию на яйцах под местным наркозом. Садитесь поудобнее. Причиной операции была такая штука как гидроцеле. Появиться оно может по разным причинам, в моем случае последствие травмы(нет, меня не ударила скромная девушка которую, я пытался изнасиловать, просто велосипед Украина, как мне кажется, придумали с целью геноцида подростков мужского пола). Вещь довольно таки безобидная, жить не мешает, но врачи рекомендовали убрать ибо так Боженька не задумывал. Собирался я это делать довольно таки долго, потому что слова "яйца" и "операция" в одном предложении у меня радужных образов не вызывали. Приехал в больничку, там очень милая, но строгая медсестра Света(могла бы быть красивой, если бы не улыбалась) определила меня в палату к трем дедушкам, у которых на троих было 2 ноги и один памперс. Вечерина намечалась, что надо. Минут через 20 пришёл еще один дедушка без ноги и т.к. я не вписывался в этот "Клуб Бесконечности", Света попросила меня на выход. Я был определен в новую палату где был только один обитатель - одноногий Сергей Петрович. "Какая-то новая мейнстримная тема с ногами...надо загуглить" - подумал я. Познакомившись с Сергеем Петровичем поближе, я узнал, что диабет это тема не новая и не очень то мейнстримная. Как только я обустроился, пришла Света(не улыбайся), сделала мне укол чего-то и и попросила раздеться. Так как у меня чувство юмора старого деда, то я хитро улыбаясь спросил: "а чего это я, один раздеваться буду, красавица?". На что Света серьезным тоном мне ответила: "Ты ведь в курсе, что мы сейчас яйца твои резать идём?". Больше со Светой я не шутил. На каталке, накрытым простынкой меня перевезли в операционную, там я перелез на стол. На операционном столе мои руки привязали примерно также, как и Иисуса Христа к кресту и я начал подозревать, что возможно здесь меня ждут страдания. Дальше катетеры, уколы, местная анестезия, медсестра попросила говорить, когда будет больно. За Украину у меня душа уже давно болела, но ей до этого дела никакого не было. Пришёл доктор, пару вопросов, типа: как дела? Как себя чувствуешь? Начинаем?
Начинаем.
Часть для впечатлительных. 
*Тут нужно пояснить. Охуительность этой истории была в том, что здесь была часть, где я подробно описывал саму операцию, но когда я перечитал, то подумал, что не очень интересно читать о том, как хирург выворачивает наизнанку мошонку и выжигает на ней свои инициалы. Если только ты не псих и это не твоя мошонка. Поэтому...*
Через 20 минут страданий:
Привезли меня в палату, перелез на кровать. Яйца не болят, болит все тело от коленей до плечей. Лежу, охуеваю. Уже не смешно. Прошло минут 30, анестезия начала отпускать и тут то я и почувствовал Молот Тора на своих яйцах. Оказывается до этого был легкий дискомфорт. Попросил Сергея Петровича позвать Свету, т.к. сам позвать не мог, был занят. Познавал вселенную через боль. Пришла Света, попросил её меня обезболить. Света, добрая душа, поставила точку димедрола и ушла. Не помогло. Попросил еще один укол. Света сказала, не положено так много. Я попросил её сделать хоть что-нибудь, она сказала: "могу раздеться, ты вроде как час назад был заинтересован)". "Ебать, смешно" - подумал я, открывая очередную чакру и третий глаз из которого выкатилась слеза, в которой были сосредоточены вся боль и страдания вселенной с начала времен. Через час принесли покушать, а ведь все чего я просил в этот день, это был общий наркоз. Пришёл доктор, сказал, что будет отёк, который сойдет в течении 7-10 дней. Про отёк он сказал, а вот про то, что мои яйца будут сине-зеленого цвета и будут напоминать новогодние шары, он не сказал.

1977

Голод в больнице

В 10 лет я впервые попала в больницу. Не просто на вакцинацию в поликлинику, а прям на длительное лечение в гастроэнтерологию. С острым гастритом, соответственно.


Меня быстро увезли на скорой, ничего не объяснили. Я тогда подумала, что мне поставят укол и вернут обратно. Но домой я в тот вечер не поехала. Вместо этого медсестра передала пакет с домашней одеждой от мамы. Как выяснилось, ей нельзя было подниматься ко мне в отделение.


Как и любой другой ребенок на моем месте, я испытала шок от незнакомой обстановки и процедур, к которым меня морально никто не готовил. Я испугалась.


Но самое страшное: вокруг не было ни одного знакомого лица. А т.к. знакомиться с кем-то по своей инициативе - это было не про меня, я чувствовала себя самым одиноким человеком на свете. Даже не так. Мебелью или кактусом, мимо которого все ходят туда-сюда.


Т.к. я впервые лежала в больнице, то ничего не знала о правилах жизни в этом маленьком и пропахшем спиртом мирке. Я боялась его и людей в халатах (в особенности), поэтому предпочитала сидеть на своей больничной койке сутками. Иногда выбиралась в туалет, когда терпеть уже не было сил.

1. Когда начал подходить к концу первый день моего пребывания в больнице, я удивилась, почему мама передала мне только чуть-чуть одежды, а еду - нет. Но потом начала рассуждать: у меня что-то с желудком. Наверное, мне пока нельзя ничего есть. Так надо.

2. На следующий день мама снова не пришла. К вечеру по палате поплыл вкусный запах чернослива: мама моего маленького соседа пыталась его побаловать, а он отказывался и капризничал. Моя мама не лежала со мной. То ли ее не отпустили с работы, то ли я уже была слишком большая для этого.

Я помню, как лежала, уткнувшись носом к стене, думала о том, что мама забыла про меня. И старалась не плакать. Живот болезненно сводило.


Вообще я ненавидела чернослив, но за тот была готова продать душу.


3. На третий день у меня совсем не было сил. Я просто лежала и смотрела в стену, пока вечером не подошла медсестра и не обрадовала меня. Мама заезжала и просила мне передать, что завтра привезет мне что-то. Полночи я не могла уснуть, но не столько от голода, сколько от предвкушения. Я уже забыла, что вчера смертельно обиделась на маму.


4. Все время до вечера на четвертый день я смотрела на часы. Минуты ползли просто невыносимо медленно, а мама должна была приехать поздно вечером. (Или мне так казалось?)


Когда настал час Х, я летела вниз по лестнице и перепрыгивала через три ступеньки. Если честно, еще никогда в жизни я не была настолько рада видеть маму и большой, пухлый пакет, который она держала в руках.


Я быстро обняла ее и поспешила посмотреть, что она мне привезла. Моему нетерпению не было предела. Голоду тоже.


В пакете была сменная одежда, тапочки, кружка и ложка. Еды не было.


Я спросила, почему. Мама сказала, что не знала, какую еду мне можно привезти.


Я расплакалась от гнева и разочарования. Мама долго меня успокаивала и еще дольше выпытывала причину слез. Почему-то мне было стыдно рассказать, что от голода до зубного скрежета болит живот, и я ждала увидеть в пакете что-то съедобное.


Такой злой маму я даже за следующие 12 лет не видела. Я не слышала, что она сказала охраннику, потому что от слез у меня звенело в ушах. Но ее пропустили наверх, в отделение. Пока она разговаривала с дежурной медсестрой, я стояла за дверью, но слышала ругань.


Оказалось, что в больницах кормят. Завтраком, обедом и ужином. А дежурная медсестра и мамы из моей палаты за 4 дня ни разу не обратили внимания, что ребенок, который лежит один, никогда не выходит есть. Хотя находится в больнице с острым гастритом, при котором длительное голодание дает последствия.


До сих пор иногда вспоминаю, грустно как-то становится.


П.С. остаток дней в больнице прошел куда лучше, я даже подружилась с девочкой :)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: