6

Дневник ч.16

Дневник ч.1

Вчера вечером вырвался на посиделки с друзьями. Хороший, домашний самогон, нежный свиной шашлык, курица запеченная хрен пойми в чем, но просто шикарная... Взаимные подъебы и приколы) Сегодня настроение хорошее, как и состояние. Все-таки да, правду говорят: нужны такие моменты отдыха. Но уже все-таки возраст сказывается: пьяное дурогонство несколько лет назад теперь слилось потихоньку в обсуждение бытовых проблем. Там электрика нормального найти не могут, проводку поменять:
-Ау, Саныч, вот он я)
-Да ладно! Знал что ты в стройке крутишься, но что электрику делаешь-не знал.

В итоге предложил ему, что он сам под моим присмотром и по моей схеме делает всю разводку, я выделю вечер и все подключу. Бесплатно. Инструмент дам. Довольный был... Говорит конечно лучше сам сделаю, чем платить бешенные бабки.

Вот это "довольный"... Я в первой части дневника писал про эмпатию, ее отсутствие. Сегодня утром, на трезвую голову, разобрал вчерашний вечер по полочкам. Понял, почему я сделал это предложение: именно чтоб увидеть счастливое лицо старого друга. Я не теряю практически ничего: мне вечер работы все подключить. Да, мог бы содрать тысяч 7, но... Нельзя так. Для меня эта сумма не так значительна как для них. То есть еще один симптом все-таки можно подчеркнуть. Я начал получать удовольствие, принося хорошее в жизнь других людей. Питаясь чужим позитивом, что ли.

В прошлой части дневника я писал про жену Николая и ее расспросы. Пожалуй, нужно поправиться: эти ребята тоже там были. Все нормально. Просто для меня эта тема еще жива и болюча, поэтому я так отреагировал. Сам себе дурной. Поэтому никто ее не затрагивал. Может просто мне повезло с друзьями (скорее всего так), но вопросов не было вообще. За поведение матери Коля извинился, говорит, с твоей стороны есть такие замашки, но ты имеешь на них право: мы из одной грязи вылезли, ты-дальше всех, сам, без мам пап и кредитов. И тогда был во многом прав. Жена люто следит за дозой Коли, подтягивает ему чай в перерывах и иногда заставляет пропускать) Не знаю, может мои слова тогда действительно возымели какой-то эффект, может что иное... Срать. Главное результат.

Плюс от этих посиделок не в наличии алкоголя на них. Просто нахождение в позитивной компании идет на пользу. Общение, социализация. И это реально идет на пользу. Даже просто командный вид спорта может кому-то помочь. Не надо запираться в пещеру жалости к себе.

Сегодня у меня выходной. Нужно сдать в прачечную робу, подбить небольшую смету, приготовить что-нибудь съедабельное и прибраться в доме. Все запланированное вчера было выполнено, кроме сметы. Ее подобью сегодня.

Еще надо собрать всю ненужную электронику: старые ноутбуки, колонки, ДВД, зарядки в кучу и отдать брату Саныча. И один из паяльников. У парня синдром Турретта, но когда он чем-то занят-успокаивается. Да и глядишь профессию получит, если понравится ковыряться в электронике. Парень неглупый.

Дубликаты не найдены