15

Дневник бросающего курильщика. День восьмой

Привет всем! Я не сдулся, настрой боевой!

Выходные прошли прямо скажем лихо, в частности, вечер субботы. Я написал пост и тут мне позвонили: пошли в лес, сказали мне они. Я точно знаю, что у моих друзей «лес» и «пить» понятия практически неотделимые, собственно, так оно и было. Выпили порядочно (пива, водку и иже с ними я просто не люблю), собрались расходиться, времени было около 20:00, но тут меня позвали «по барам».


Есть у нас такой аттракцион: собраться и пойти по всем заведениям (без разницы каким, не обязательно алконаправленным), которые попадутся на пути, и выпивать там кружку пива, или что-то съедать, короче «пробовать заведение на вкус». Кстати, таким макаром можно найти интересные места в городе, куда целенаправленно никогда бы и не пошел, и не узнал бы, что там прикольно. Но я отклонился от курса. Короче, погуляли мы так до полуночи, НО ни разу не было даже мысли о сигаретах, а уж курящих людей я на своем пути повидал достаточно, у входов в бары таких личностей иногда достигало человек 20.


Воскресенье не отличалось изысками, т.к. за все надо платить, и платил я ненавистью к себе субботнему. Нет, оно определенно того стоило, но кто-то ведь виноват в том, что мне плохо, а виноват я.


А вот с понедельника началось все прямо не очень. Спал я плохо, колбасило давление, так что заснул часам к 4, а в 7 уже на работу. Ненависть к миру в то утро просто не знала границ, бесило все: от давки в транспорте до ковров в фойе нашего офиса (не было ж блин ковров! Че за фигня, бесят, да еще и криво положили). Надо сказать, что о куриве я вчера даже не думал, все уходило в головную боль от недосыпа и ненависть ко всему живому.


Сегодня после обеда тоже давление начало плясать, работа сидячая, так что вроде ничего, но чувствовалось, что немного вело, да и было немного душно. Доехал домой с переменным успехом, но есть легкий дискомфорт: сердечко нехорошо себя ведет.


Помню, что писали мне в первых постах про то, что давление у них прыгало по началу. Вот сижу и не знаю с чем увязать: с удачной субботой, с бросанием, или просто что-то не так, а может погода меняется(хотя в моем возрасте на погоду еще рано реагировать).


Короче, не курю, пока не тянет, страдаю давлением, буду держать вас в курсе событий! Следующий отчет в пятницу, я думаю, или может уже пустить по неделе и писать только в субботу или воскресенье?


Всем удачной недели, бросающим – терпения, поддерживающим – благодарность! До связи!


з.ы. пытался опубликовать в сообществе про вредные привычки, но он висел часа два на премодерации, так что решил перезалить так.

Дубликаты не найдены

+2
Красавец, д ержись!!!!!еще пару недель и забудешь про это говнище!
раскрыть ветку 8
+1

было бы неплохо, коллеги подшучивают, мол посмотрим на сколько тебя хватит. вот и посмотрим)

раскрыть ветку 7
0
Я курил 25лет.последнее время по2-3пачки в день!проснулся утром как-то и сказал сам себе ,что с сегодняшнего дня не курю.самые тяжелые первых три недели.выкинь все спички ,зажигалки,пепельницы.я еще конфеты сосательный покупал ведрами.мятные или барбарис
раскрыть ветку 4
0

Наплюй на них, это твоя цель, твое здоровье, держись

раскрыть ветку 1
+1
У меня давление прыгало с второй по пятую недели. Тоже не знал с чем увязать, но думал на отказ от сигарет, даже к кардиологу сходил, кардиограмму сдал и узи сделал. Пульс несколько дней в этот период ниже 120 только ночью опускался. Не курю два месяца. Срывался 2 раза. Точнее купил пачку на пьянке. Курил весь вечер на 4 неделе отказа, утром выкурил еще 2 сигареты. Думал все((( сорвался. Ни фига га!!!! Выкинул последний бычок, и больше к сигаретами не возвращался. Не легко это все((( но все в наших руках. Одно только вернувшиеся обоняние чего стоит. Курил 20 лет1
раскрыть ветку 6
0

ну значит я не одинок в этом)

раскрыть ветку 3
0
Да нет конечно. На самом деле всё очень просто, самое главное -- не курить.
раскрыть ветку 2
0
Тоже примерно 20 лет курил. Обоняние так и не вернулось. И вообще не произошло ничего, о чём с восторгом пишут бросившие. Только деньги перестал тратить, и всё.
раскрыть ветку 1
+1

Многие говорят, что бросив курить - откроются все закрытые чакры, обострится зрение, явится Иисус и вообще теперь в мире не будет войн. Все проще, это точно. Но, как минимум, ты будешь экономить денег и, возможно, теперь дашь дуба чуть попозже, чем твоя курящая версия. Я, когда бросил, был несказанно рад тому, что перестали шуметь легкие и ушел лютый кашель, который меня просто выворачивал.

0

Курил больше 20 лет, правда 6-7 сигарет в день, если без алкоголя. Под алкашку мог за вечер пачку выдуть. Не курю почти 2 месяца. Парю электронку утром и вечером с минимальным количеством никотина в жижке, так намного легче подавить рефлекс хлопанья по карманам в поисках сигарет :) + организм постепенно начинает вырабатывать то, что раньше приходило с сигаретами. Колбасило первое время довольно сильно - кашель, давление, плохой сон, нервозность. Сейчас чувствую изменения к лучшему: сон нормализуется, обоняние обострилось в разы, кашель почти сошел на нет, правда давление все еще пошаливает.

раскрыть ветку 1
0

Ты молодец, но я решил без полумер, резко и без вспомогательных мер)) электронка - очень неустойчивый путь, с нее можно случайно сорваться обратно, хотя может я просто параною по этому поводу, но рисковать не хочется

0

Соглашусь с некоторыми пикабушниками, курил 14 лет потом в один момент решил, все не курю. И перестал курить было легко. Но через год допустил ужасную ошибку: решил вспомнить вкус сигарет и закурил снова, второй раз было очень тяжело бросить до ужаса тяжко. Сейчас не курю уже год и когда возникает желание закурить то вспоминаю с каким трудом я бросил, сразу перехочивается

0
День 9 держусь, сплю оч плохо, просыпаюсь в 3-4 пару часов втыкаю в телек, потом засыпаю опять. Д нем сонливость, апатия ко всему. Раньше все бесило, теперь просто похрен, прям абсолютно, рабочий попытался взять 2 килорубля аванса, пошёл разменивать, вовремя зам тормознул.))) А то бы пол цеха в понедельник в лучшем случае увидел... Про сигареты почти не вспоминаю, только иногда в машине в подлокотник за пачкой лезу.. Боже как машина табаком воняет.. Прям отвратительно, даже по утру проветриваю пока кофе пью.. Держись там, не подводи старикашку.. Всем дохлых котиков во сне..
раскрыть ветку 1
0

Ну раз отвращение к запаху табака есть, значит прогресс таки уже есть, тоже не вызывает восторгов запах курева. Дохлые котики - это не круто)

0

на самом деле все эти слова, что "вот ещё неделя" или "через 3 недели уже не будет хотеться" - ерунда. Ты уже некурящий и стал им с первого дня, как перестал курить. Дальше особо ничего не изменится, никаких лучей с небес через 7 дней, фанфар и грохота пушек - ты просто не будешь курить. Может не совсем понятно, но когда меня спрашивали, типа "и как тебе после того, как бросил?", я отвечал: "да всё тоже самое, просто не курю". Привыкаешь и уже не видишь смысла просто. Курил около 11 лет.

раскрыть ветку 2
0

но иногда желание курить приходит пока, сейчас вот сижу на работе и уже почти был готов идти в курилку, когда это желание пропадет, тога я уже могу назвнать себя некурящим.

раскрыть ветку 1
0

если будешь ждать пока желание пропадёт - оно не пропадёт, это ошибка всех, кто первый раз бросает. У меня получилось только с 3-го или 4-го, потому что просто перестал чего-то ждать

0

Поехали в Пензу, проверишь себя там))

0

По поводу давления хочу тебе сказать следующее: мне 27 лет, и я в последнее время начал реагировать на смену погоды. Реагирует голова. Обычно тяжестью, рассеяностью внимания. В целом ощущается слабость в организме. Поэтому на погоду в плане давления "можно грешить". В плане того, влияет ли отказ от курения на это - да, влияет, поскольку организм оторван от привычки и испытывает стресс. Но это скорее просто подливает масла в общий котёл.
После этого здраво встаёт вопрос "что делать?"
1. Увеличение двигательной активности (не силовой). Основной упор делать на ноги - прогулки, легкие пробежки - это то, что поможет разогнать кровь по организму. Например, можно пройти пару-тройку остановок вперёд или назад, чтобы было свободнее садиться в транспорт.
2. Уменьшить потребление соли - она приводит к отёкам. Если намечается "гуляние", то следует пить (помимо алкогольных напитков) больше жидкости. Иначе пиво и солёные продукты приведут к скачкам давления. Пиво выведет много воды из организма, а остаток жидкости свяжет соль, которая скопится в тканях. Вот тут сердцу и придётся усилить свою работу. Поэтому проще пить больше жидкости во время "гуляния", чем потом с утра просыпаться с неприятными симптомами.
3. Также следует умерить потребление копчёных продуктов, сладостей, кофе.

А в целом, удачи тебе в этом твоём славном начинании!

раскрыть ветку 1
0

Снова благодарю за хороший совет)

0

Я когда бросал, год во сне курил. И главное когда просыпался, а бывало и ночью подхватывался. Было чувство, будто и правда покурил. Было очень обидно что "сломался", но потом понимал что это сон.
Не курю 10,5 лет.

0
Внесу свои 5 копеек))
Бросил весной, через пару недель сердце в башке стучало (по ощущению) и (не знаю как выразить) реальность плыла. Все прошло, сошло на нет.
Обоняние вернулось (даже иногда слишком), хрипы ушли, одышка прошла, сон стал крепкий. Недавно узнал, что для того чтобы усилить эффект, надо пить отхаркивающее (травки там всякие, чеснок есть). Попробовал))) помогает.
Закурить не тянет, только иногда есть желание выйти на пробежку для вентиляции лёгких)
Стаж 23 года по 2 пачки дорогих сигарет
0
Зависимость как с опиухи. Очень схожа. Не курю уже шесть лет. Надеюсь больше не буду никогда. Курил де 20. Жаль что зря потратил здоровье, деньги, кучу времени в никуда!!!
0
Может просто остаточное с бурных выходных, когда бросал курить, я на себе такого не замечал, но после 28 лет, с похмелья тяжко оклематся.
0

О, единомышленник. У меня сегодня 4 дня. Со сном тоже проблемы. Хз, что там с давлением, но просто не могу расслабиться и сон не идет.

0
Хрень какая-то. Год назад бросал курить, постоянно хотелось, особенно за рулём, но чтобы сердце и давление...
раскрыть ветку 4
+1

видимо у каждого по-своему, а вообще может просто совпало, у меня оно и раньше шалило так

раскрыть ветку 3
0

Для полного комфорта осталось бросить пить и задуматься о здоровом питании. А курение- самая вредная привычка.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: