58

Дневник алкаша с детским лицом (Первый пост)

- Сразу к делу. Меня раньше бесила фраза "люди меняются" или "человек может изменится". Потому что я в эту фразу не верил никогда. Я считал, что если к условным 25-ти годам, ты жирный, или как в моём случае, алкоголик и раздолбай, то смирись с этим на всю оставшуюся жизнь.


- Немного предыстории. Вся моя жизнь в последние годы состояла вот из чего - постоянные пьянки, отсутствие здорового сна, абсолютно неправильное питание - фастфуд, еда в 3 часа ночи, употребление вещей которые запрещены в нашей стране, курение и конечно же его величество синька. И под словами синька многие в интернете подразумевают следующую фразу - "Ну я мог каждый день пить пиво литрами". Херня. Я пиво и за алкоголь то не считал. Это типа аперитив. Иногда завтрак. Лёгкий способ утолить жажду.


- Чтобы вы понимали я бухал каждый день в огромных количествах. И чаще всего это был крепкий алкоголь литрами, а не пиво. Что естественно собирается в снежный ком. Который ты не замечаешь. Но потом этот снежный ком бьёт тебя по голове и твоя жизнь постепенно превращается в жопу, а ты превращаешься в антисоциального овоща. Я и моё детское лицо никогда об этом не думали. Потому что на нём это не отражалось. Мне 29. А выгляжу я лет на 18. Но поверьте, в независимости от внешности, статуса и состояния здоровья, когда-нибудь это отражается на всех.


Моя цель - изменится. Как внешне так и внутренне. Изменить свои привычки и менять вокруг себя людей.  Подытожим входящие данные:

- Стаж курения - 12 лет (пачка КЕНТ4 в день минимум)

- Стаж борьбы с коварной водой - 12 лет. Последние 2 года - каждый день или через день крепкий алкоголь (коньяк, водка иногда самогон). Так же каждый день пивас (от 1,5 л. до бесконечности. Иногда доходило до 7 литров в лицо)

- Питание вообще пипец (Жрать я любил в 3-4 часа ночи, всякую хрень из доставок или просто бутеры)

- Спорт (Последний раз на физкультуре в институте. Ну и с пацанами в футбол играл пару, тройку раз)


- Я долго занимался самокопанием, долго приходил к понимаю у себя в голове что это всё не моё и меня просто затянуло каким-то хером. Да блин каким. Развёлся я. И после развода 2 года кутил как мудак просто. Короче начал я с сигарет, они меня жёстко напрягали всегда, очень переживал за какую-нибудь фигню типа рака или просто каких-нибудь болезней. Поэтому как-то один раз у меня был обычный грипп, высокая температура и я не курил 2 дня из-за того, что мне было тупо тяжко встать и пойти на балкон. Ну короче 4 месяца я не курю. 2 дня я не курил и потом такой: "Хрена, в целом вроде норм, не тянет". Ну короче легко как-то мне это далось. Хотя я 500700 раз пытался бросить раньше и срывался. Сейчас совсем по другому. Я даже уже и не помню как я курил и сигарету держал. А от запаха так вообще воротит. Особенно от айкоса, он воняет пердежом.


- По ощущениям, после того, как бросил курить. Я честно говоря сильных изменений в организме не заметил. Самое жесткое для меня - это запах. Он пропал, пропала желтезна на пальцах, кашлять стал меньше, ну и пробежать могу без одышки гораздо дольше и дальше. А так что прям как в рассказах типа стал сразу другим человеком, вкус еды стал лучше или запахи...Я этого особо не заметил. Для меня важно что я по 130 рублей в день перестал тратить. И жопу на балконе перестал морозить. И не воняю. Вот пожалуй и всё.


- С бухлом было жёстко. Я продолжал бухать всё это время. Но потом была у меня крепучая пьянка, которая продолжалась несколько дней. Где из этих нескольких дней я почти нихера не помню. Ну вы знаете этих русских (интонацию надеюсь помните). Короче у меня внутри что-то сломалось после неё. И я понял что я так больше не могу и от одного взгляда на алкоголь меня воротит, как от фильма Собибор. Короче я бросил бухать и не пью всего 2 недели. Без двух дней.


- Сказать что сильно скучаю. Не могу. Позавчера был на дне рождении друга, все бухали, я спокойно пил чай. Да, было менее весело чем обычно, но смотря на своих друзей и чувствуя их перегар, я понимал что оно мне нахер не нужно.


- Чтобы чем-то заменить бухло и разгульный образ жизни я решил пожестить и начал заниматься спортом и перешёл на ПП. Хотя знаю что это не правильно, начинать всё и сразу. Спорта и ПП захотел чтобы скинуть пузо и отёчность. С точки зрения спорта, я начал каждый день тупо заниматься на стадионе. Каждый мой день, эти почти 2 недели, составлял следующее - я пробегал несколько кругов, после чего ещё немного разминался и далее приступал к упражнениям. Каждое упражнения я делал тремя подходами - 2 подхода по 10 раз и третий подход до упора, на сколько хватит сил. Упражнения я делал самые банальные - отжимания, пресс, упражнение на трицепс, брусья, подтягивания, выпады, растяжка и статичное упражнение на заднюю поверхность бедра. После этого я пробегал ещё 1-2 круга и шёл домой. После этого, где-то через день, я шёл в бассейн и плавал в расслабленом темпе, после чего шёл в баню. Благо всё это находится у меня под домом. Пропустил я эти тренировки 2 или 3 раза. Я понимаю, что это 100% неправильно, что я даже эти упражнения делал неправильно, что всё это я делаю в мороз. Но цель моя была в первую очередь привести мышцы в тонус, начать сгонять живот и сломать в себе лень. Было, да и есть капец как сложно. Болело и болит всё, первую неделю я ахриневал от этой нагрузки и не мог подтянуться или отжаться от брусьев ни одного раза. Настолько я запустил своё тело.


- По поводу питания - в первую очередь я перестал жрать на ночь, последний приём пищи не позже 9 вечера. С учётом того, что режим я пока не наладил. Ложусь пипец как моздно. Часа в 3 ночи. Во вторых я исключил из рациона - майонез, сладкое, сахар и мучное. Первую неделю начитался каких-то рационов и жрал всё равно не правильно. Хоть и лучше чем раньше. Вторую неделю начал сильнее вникать в питание, научился более менее считать БЖУ и перешёл на дробное питание каждые три часа маленькими порциями. В основном это конечно варёная курица и греча. Как-то так.


- Но самое хреновое что я и представить не мог, что будет так легко отказаться от сигарет и алкоголя, как не легко отказаться от вредной пищи. Безумно нехватает гаденькой еды - пиццы, бургеров, короче фаст фуда в целом. Наверное на данный момент это основная проблема. Ну а по поводу алкоголя и табака. Курить как я и сказал совсем не хочу, да и забыл уже что я когда-то курил. О бухле думаю. Но понимаю что пить не хочу. Сам себя подведу что ли. Короче чувствую как становлюсь лучше и бухло сюда не входит.


- Единственное из вредных привычек, я позволяю себе кальян. Честно говоря я не знаю насколько он вреден. Но 2-3 раза в неделю он присутствует в моей жизни. Что касается общего состояния, после двух недель отсутствия алкоголя и правильного питания, нормальзовалось более менее лицо. Стало свежее, более менее ушли мешки, прошла сыпь, но это особенность моего организма. Пузо стало меньше. Хотя его всё ещё дохрена.


- Короче я понимаю что это вряд ли кто-то будет читать, но мне интересно куда-то писать и рассказывать о том, как я меняюсь. До скорого

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

А чем тебе сабибор не понравился?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты