66

DnD или забавные вырезки из будней игрового мастера #3

Ну что давно я ничего не выкладывал и надо бы исправить эту ситуацию, ведь время как никак лучшее, самый разгар сессии, преддипломной практики и собственно самого диплома, так что без лишних отступлений сразу к нашим ~~баранам~~ игрокам.

##"Мастера подземелий"

Одна из моих партий с которыми мы собираемся удалённо через Roll20. Действующие лица:

+Чародей благословлённая душа который любит яблоки

+Дварф, который собственно, как и любой брутальный дварф много пьёт и рубит всех недругов

+Драконорождённый с закосом под самурая, рубить в капусту можно и с шиком

+Колдун (RIP) который в том подземелье и постиг незавидную судьбу.


Методично исследуя комнаты одна за другой наша партия пробирается в склеп построенный одним из великих паладинов Тира. В ходе исследования партия находит огра зомби и несколько непомерно больших гор трупов. Проведя необходимый ритуал изгнания нежити (где молитвами а где сталью) партия продвигается по узкому тоннелю уже предвкушая найти гада который всё это устроил. Так же партия знает и о ловушке в этом коридоре, где нажимная плита открывает несколько плиток пола, под которыми 30 футовая яма наполненная когда то острыми, а сейчас напрочь проржавевшими пиками (дварф уже успел от скуки "случайно" обезвредить ловушку своим тельцем) только вот ловушка не одноразовая и перед партией стал вопрос, а собственно как пройти то?

И вот тут то начинаются получасовые танцы с бубном:

+Сначала они пробуют вбивать колья в потолок и стены дабы сделать верёвочный переход, но через пару минут забивают на это

+Потом пробуют отключить ловушку, но вот воровскими инструментами никто не владеет, так что увы

+В итоге решаются пройти снизу, и когда двое спускаются вниз (предварительно заставив ловушку сработать). Верёвка зажимается плитами и ловушка до конца не закрывается.


Драконорожденный тем временем использует мастерство акробатики и ловкой пробежкой по стене перебирается на другую сторону где за всем этим прекрасным действом их находит некромант (тут включается пауза, звучит знакомая музыка и надпись в углу "To be Continued")

P.S Всё в итоге закончилось хорошо, но можно было просто и не наступать на саму плиту.


##Необычная проверка

Всё та же партия, но ранее посещает достаточно большую деревню, что живёт достаточно зажиточно так как через неё проходит два торговых тракта и торговля здесь является основным источником дохода. В итоге партия решает потратить определённые запасы кровных и разжиться информацией. Пути харизмы и убеждения приводят их в один магазин которым заправляет симпатичного вида тифлингша в достаточно фривольном наряде. В итоге чародей завязывает разговор пытаясь узнать разнообразные слухи и в целом получить информацию, а продавщица заигрывает с ним в ответ понемногу высыпая не самые полезные факты. Разговор доходит до пика, чародей пытается напрямую уже узнать что хотел на что она ему прямым текстом намекает что должен он ей предложить дабы узнать информацию.


И - Игрок ГМ - ну собственно ГМ

И: Я что то не понял, она меня соблазняет

ГМ: Ну как бы по другому это трактовать не получится, она явно жаждет от тебя ответа

И: Хммммм а я опытный?
ГМ: Ты у меня спрашиваешь?
И: Хммм, в общем кину к20, выпадет чётное - опытный, нечёт - неопытный

ГМ: Ну давай, мы все ждём развязки.


В итоге он оказался опытным и популярного формата с юным воспитанником не вышло, далее ещё были броски акробатики и телосложения, но это уже другая история.

Небольшой бонус: Действующие лица:

+Гоблин который ненавидит гоблинов

+Паладин которого отыгрывает новичок


Партия оказывается в какой то момент перед мрачным особняком глубоко в лесу, он выглядит заброшенным а дверь заколоченной. В ходе обсуждения плана гоблин зачем то срывается к двери и заявляет что щас он её с ноги вынесет ...бросок куба.... в общем не рассчитав силы и скорости гоблин звёздочкой расплющивается по двери, на этом можно было бы и закончить, если бы только он не услышал громкое бренчание доспехов, так как паладин решил повторить запрос и в итоге даже повторил итог впечатав своими доспехами гоблина в дверь ещё глубже, но так и не пробив её.

Остальная партия делает смачный FacePalm и начинает выковыривать стратегов ломиком.

Пока здесь всё, у меня есть ещё истории которыми бы я хотел поделиться, так что в ближайшее время будет ещё несколько моментов.

Дубликаты не найдены

+6

Удивительно, как люди, обладающие достаточной фантазией для текстовых ролевых игр, могут так отвратительно и косноязычно это все описывать.

раскрыть ветку 4
+5

А как способность придумывать что-то коррелирует со способностью писать художественный текст?

раскрыть ветку 1
+5

Мой бро имеет потрясающую живую фантазию. Но что-то написать он не в силах. Выходит что-то из разряда:

- Вечерело. Побоище между некромантом и паладином закончилось победой последнего. Аве.

+3
Я может не внимательный, но где говорится что человек играет в текстовые РИ? Да и косноязычности я не заметил.
раскрыть ветку 1
-1

Чистое ДнД, может чукча и не лучший писатель но по мне вполне годно, на самом деле просто истории не самые интересные, постараюсь потом получше написать, такой уж стиль.

+1

Я не понял, коитус с тифлингшей состоялся?

раскрыть ветку 1
-1

Конечно, но это другая история)

0
Я тоже хочу в ДнД, а понять не могу. Разбирался с манчкином, вроде разобрался. А ДнД прям швах... Играть ни с кем нн могу, но хотел бы узнать правила игры. Понял что есть ГМ, есть игроки и есть придуманная история. А дальше?
раскрыть ветку 4
+3
Манчкин - это вообще не из той оперы. Чтобы понять правила ДнД на базовом уровне достаточно почитать Книгу Игрока, которую пока что можно найти в интернете. Скоро ДнД 5 официально вылет, и тогда по соглашению с правообладателем её отовсюду поудаляют
раскрыть ветку 2
+1

Да её уже поудоляли, в общем-то. С Phantom Studio так точно.

раскрыть ветку 1
0

А дальше - что хочешь в рамках отыгрываемой роли. Бывает, что группа вообще забивает на мастерский сценарий и начинает вместе с ним импровизировать.


А понять правила проще всего просто с кем-то поиграв. Альтернативный вариант - просто вчитываться сначала в книгу игрока, а потом в руководство мастера.

-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Шта?

раскрыть ветку 1
+1

Клирики в чате!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: