15

Дмитрий Рогозин: Илон Маск не придумал ничего нового.

Дмитрий Рогозин: Илон Маск не придумал ничего нового. Роскосмос, Рогозин, Машук, Илон Маск, Ракета, Spacex, NASA, Клоун

Во время своего визита на молодёжный форум «Машук-2019» в Пятигорске глава Роскосмоса сообщил, что запуск автомобиля в космос — достижение не изобретателя, а разработчиков NASA.По словам руководителя Роскосмоса, сам Илон Маск ничего нового не сделал, а только использовал предоставленные NASA разработки.

В целом же появление инженера на мировой космической арене, по мнению Дмитрия Рогозина, стало для России неким мотиватором.
«То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40 процентов всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», — сказал он на «Машуке».

А также высказался насчет будущего проекта РК:
"Мы не хотим ограничиваться каким-то разовым полетом. Нам важно создать технологию, которая позволит намного дешевле, чем у американцев, эксплуатировать дальний космос. Пока, по нашим расчетам, российская сверхтяжелая ракета будет примерно в четыре раза дешевле американской, что важно для страны", - сказал Рогозин.
Забыв упомянуть,что SLS,со стоимостью которой (500млн) он так охотно сравнивает,в 2 раза больше грузоподъемностью,а другой сверхтяж от Илон Маска запускается за 90млн.

Не прошел он и мимо темы лунного заговора:
“Я не сомневаюсь, что операция [по высадке на Луну] была проведена, но странно, как американские коллеги забыли технологии, которые у них были еще 60 лет назад, а сейчас им приходится создавать все с нуля”, – сказал гендиректор Роскосмоса на встрече с участниками форума “Машук” в Пятигорске, отвечая на вопрос о том, были ли американские астронавты на Луне в 1969 году.

Дубликаты не найдены

+13
“Я не сомневаюсь, что операция [по высадке на Луну] была проведена, но странно, как американские коллеги забыли технологии, которые у них были еще 60 лет назад, а сейчас им приходится создавать все с нуля”

Рогозин как всегда забыл, что в 1988 году (т.е. всего 30 лет назад) летала у советского союза ракета сверхтяжёлая ракета - Энергия, но что-то мы не берем и используем её, а планируем делать новую.


И использовать почти все от Шаттла - и основные двигатели RS-25, и твердотопливные SRB от Шаттла - не вяжется со словом - "всё с нуля". SLS является ракетой на основе компонентов Шаттлов, но без самого Шаттла (орбитера). Что опять напоминает про Энергию. В системе Энергия-Буран - даже делать ничего не надо, ведь была собственно Энергия, которая могла использоваться сама по себе в качестве сверх-тяжелой РН без Бурана.

раскрыть ветку 4
0

Энергия еще и Скифа выводила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

Она его в океан вывела.

раскрыть ветку 2
+26

рогозин кроме как пиздеть чего нибудь еще делает ?

раскрыть ветку 8
+15
Я предполагаю, что если бы ему задали неудобный вопрос, то он в ответ включил бы музыку собственного сочинения
раскрыть ветку 1
-1

Вообще-то он песни поет)) Так что.....пееесняя

+8
Еще деньги пиздить умеет...
раскрыть ветку 5
+6

Что они ему плохого сделали?

раскрыть ветку 1
+1

Можно ссылку на факты?

раскрыть ветку 2
+7

Посмотрите на количество патентов, зарегистрированных кампаниями Илона Маска, там куча разработок во многих областях, от логистики до космоса. Всего таких патентов больше сотни и каждый из них — это уникальная идея, которая появилась на бумаге благодаря фантазии и деньгам Маска. А Рогозин - это просто балабол, который пилит народные деньги и отжирает себе харю. Гагарину было бы стыдно за то, во что превратились советские космические технологии и программы, некогда лучшие в мире.  Тьфу на вас, господин Рогозин!

раскрыть ветку 16
+7
благодаря фантазии и деньгам Маска
Плюс работе нескольких тысяч инженеров из SpaceX, о них тоже не стоит забывать.
раскрыть ветку 5
+5

Стоит отметить, что он ещё и главный инженер в SpaceX

0

"зарегистрированных компаниями Маска" - это и есть несколько тысяч сотрудников, или нужно было по фамилиям каждого назвать?

раскрыть ветку 3
0

"там куча разработок во многих областях"  - хорошо бы вы еще посмотрели эти патенты, и проконсультировались насчет их уникальности и достижений.
Большинство патентов вещь несколько защищающая от прямого копирования, и позволяют бороться с  конкурентами не более.
Реальных достижений в основной массе очень мало.  Найдете?

раскрыть ветку 9
+1

Жду ваш ответ по патентам и достижениям Рогозина.

Я не собираюсь присваивать Маску звание гения, новатора или умнейшего из умнейших. Но его идеи и деньги — двигатели прогресса, пусть и ради денег.

Сможете ли вы сказать, что его схожие патенты и идеи смог так популяризировать кто либо другой? Дать им жизнь и воплощение в прототипы, рабочие объекты?  А про Рогозина вообще рекомендую промолчать...

раскрыть ветку 6
0

https://patents.justia.com/company/tesla


Вот вам настоящее достижение. Это список патентов, которые Илон Маск отдал миру на безвозмездной основе от компании Тесла. Можете читать и уже самостоятельно анализировать, насколько та или иная технология уникальна и полезна для общества.

раскрыть ветку 1
+23

Забавно, как Рогозин на говно исходит пытаясь обмазать NASA и Маска говном, а в то же время NASA и Маск не оскорбляют и не провоцируют никого. С удачными запусками поздравляют, на день космонавтики у официального аккаунта NASA было много довольно хвалебных сторис в сторону космонавтики СССР и РФ.

Зависть это плохо. А уж такому человеку как Рогозин пора перестать портить имидж Роскосмоса своими странными словами. Почему он ведёт себя как завистливая школьница?

раскрыть ветку 7
+16

"Шавка тявкает, а караван идет"(С)

ещё комментарии
+8
А уж такому человеку как Рогозин пора перестать портить имидж Роскосмоса
так может он для этого там и поставлен ?)
раскрыть ветку 1
0

ну как по мне, было бы гораздо лучше, если бы Рогозин вёл себя не так одиозно. Он не политик, он менеджер, и переходить на прикрытые и неприкрытые оскорбления -- зачем? Это при том, что собственно NASA и SpaceX не высказывают такой херни в сторону Роскосмоса.

+1

Почему он ведёт себя как завистливая школьница?

это никто не хочет напоить и трахнуть))

-2

У нас вся страна так себя ведет, от люмпен-пролетариата, до интеллигенции.

+17

Бл*... Сразу после прочтения заголовка, вопрос в голове:"а ты придумал?". Американские коллеги забыли технологии, блин... А вы смогёте сейчас, как Советский Союз, отправить хотя бы луноход? А зонды на Венеру слабо?! Только бла-бла-бла: нам предстоит.... у нас в планах.... наша задача... мы должны... Где хваленая Ангара, о которой гремели по всем каналам?

+16
«То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40 процентов всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», — сказал он на «Машуке».

То что страна почти потеряла рынок коммерческих запусков - для него это хорошо. Ну и кто тут пятая колонна и нацпредатель?

раскрыть ветку 7
-2

По вашему, если бы иностранцам доплачивали, то они бы свернули свои программы? При том что США декларируют свое превосходство в Космосе?
Это даже не наивность. Глупость.

раскрыть ветку 6
-1

При чём здесь вообще "доплачивали", где ты это в моём комментарии прочитал?

раскрыть ветку 5
+5

Шумный пост... Таким людям, как Рогозин нужно научиться пользоваться Гуглом. Там достаточно информации о том, что нового придумал Маск.

+14

Маск и не декларировал ничего нового НИКОГДА.

Посадка на двигателях была еще в 60-е испытана на Луне, электродвигатели сами знаете когда были придуманы. Маск лишь довел все это до такого уровня что можно использовать повседневного и элементарно каждый раз.

раскрыть ветку 7
+1

лишь да

-6

ну хоть кто то не истерит

и не делает иконы

раскрыть ветку 5
+13

воу воу полахче, вы там че всем офисов ватриотов заболели что ли? Зови гневрина, гензки и русскоговояку. иначе я никогда не поверю в это.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
Ракета для исследования дальнего космоса в 4 раза дешевле чем у Спейс икс? Вы блядь что б автомобиль на территорию эту проклятую пустить(растаможить) берете больше чем илон за доставку спутников!!!!1
раскрыть ветку 1
0

Думаю он имел ввиду SLS, запуск которой будет стоить олимпиад

+5

Сам-то рогожка что сделал? Доломал поломанное? Спиздил то, что не успели предшественники?

раскрыть ветку 1
-2

По памяти, но многое  есть в официальной(не фейках) прессе -
На космодроме Восточном, будучи полпредом остановил воровство и навел порядок на строительстве, ... с этой целью туда был и назначен. На данный момент многие(ок 20 человек) осуждены (в основном хищения) по тогда заведенным делам. Одного из директоров весной поймали в Европе и передали России по линии Интерпола
С той же целью назначен в 2018 в созданный и начавший работать в 2016 ГК Роскосмос. Инициировал аудит на недавно переданных в Роскосмос предприятиях. Аудит выявил нарушения и преступления, заведены и ведутся дела о хищениях.
И да, предшественник Рогозина, наделал долгов, за 1,5 года, и был отстранен.
Далее, по итогам сокращена долговая нагрузка на ряд предприятий, например Хруничев.
Исправление нарушений позволили ликвидировать отставания при строительстве завода по строительству Ангары в Омске.
и т.д.

+6

Ещё одна грустная история про современную Россию..

ещё комментарии
+4

Американцы на Луне не были. Там был только Рогозин.

+1

Тем временем Block 5 скоро сможет 10 раз быть переиспользованным

-7

Он хоть и жулик, но маркетолог просто шикарный.

А то что привлёк внимание людей к космосу вообще молодец.

раскрыть ветку 4
+7
Чем внимание то привлёк? Я, например, только и слышу от знакомых про космос от Маска, и ни слова про рогозина
раскрыть ветку 1
-4

да, я как раз о Маске и говорил.

Так и иначе, тема космоса сейчас на слуху, всяко лучше чем дом2 и прочая херь.

+1

Он хоть и жулик, но маркетолог просто так себе.

А то что не привлёк внимание людей к космосу вообще подлец.


вот и угадайте что про кого)

раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
-7

Давно про маска ничего нк было. Как он там что?

раскрыть ветку 4
+5

Пока дома в отпуске в системе Альфа Центавра. Скоро вернётся, не переживайте.

-1

Рогозин недоволен им, он и занервничал..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-9

Рогозин выглядит жалко. Нахрена он вообше вспоминает про наса имаска? Пусть бы рассказал о реальных достижениях

раскрыть ветку 39
+7

погоди, ты, ватриот, ругаешь Рогозина? Что с тобой?

раскрыть ветку 16
+8

денег не заплатили за прошлый месяц походу ..

ещё комментарии
-8

Господи, мой маленький еврейский друг, мир не бывает черно-белым, и я государственник и русофил вполне презираю целую плеяду государственных деятелей, считая их не на своем месте. И это норма. То что я восхищаюсь Путиным не означает что я восхищаюсь другими политиками которве смотрят ему в рот. При этом я восхищаюсь самим роскосмосом и технарями работающими там. Тебе это понятно?

-12
Хохлам пиздеть команды не было.

Вы то сами пиздели про космическую державу, кроме китайского салюта что запустили?
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-6

20 августа 2019 г., AEX.RU – Российская ракета-носитель сверхтяжелого класса будет примерно в четыре раза дешевле американской. Об этом рассказал во вторник глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с участниками форума "Машук", сообщает ТАСС.


"Мы не хотим ограничиваться каким-то разовым полетом. Нам важно создать технологию, которая позволит намного дешевле, чем у американцев, эксплуатировать дальний космос. Пока, по нашим расчетам, российская сверхтяжелая ракета будет примерно в четыре раза дешевле американской, что важно для страны", - сказал Рогозин.


Он не уточнил, о какой именно американской ракете идет речь. В настоящее время в США эксплуатируются тяжелые ракеты Falcon Heavy компании SpaceX.


В конце марта 2018 года Роскосмос заказал у Ракетно-космической корпорации "Энергия" эскизный проект ракетного комплекса сверхтяжелого класса, цена по представленным на сайте госзакупок данным контракта составит 1,6 млрд рублей. Работы должны быть выполнены до 31 октября 2019 года. Как сообщал Рогозин, российская ракета-носитель сверхтяжелого класса "Енисей" будет собираться по принципу технологического конструктора - каждая часть должна стать самостоятельным изделием. На первом этапе она должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза.


В соответствии с Федеральной целевой программой первый запуск сверхтяжелой ракеты "Енисей" должен быть выполнен в 2028 году. Стартовый стол для этой ракеты будет построен на космодроме Восточный. Ракету, в частности, планируется использовать для миссий к Луне, в том числе с посадкой космонавтов РФ на поверхность естественного спутника Земли. По расчетам Роскосмоса, "Енисей" сможет доставлять на орбиту Луны полезную нагрузку массой 27 тонн.

раскрыть ветку 21
+9

"...будет...", "...позволит...", "...должны быть...", "...планируется...", "...сможет..."

ещё комментарии
+1

а по факту запуска сколько?

ещё комментарии
ещё комментарии
-13

Опять набег маскодрочеров)) ьеспалевно

раскрыть ветку 1
+10

Опять перепись маскохейтеров. Удобненько.

-16

А в чем Рогозин не прав?

раскрыть ветку 98
+9

негатив идет от того, что много говорит "мы должны, нам важно, мы будем, мы разработаем", и практически ничего "мы сделали, мы реализовали", и это при том, что реализованные проекты есть, но вот говорим мы всегда о журавле в небесах. Людям уж надоело слышать "завтра".


а так да, технически он не врет

раскрыть ветку 45
-3

Рогозин ничего не решает. Убрали у масс интерес к космосу - вот и. И у нас, и у американцев одинаково. Нет хайпа - нет денег, все только так

раскрыть ветку 31
-4

А кто-то другой все "Я смогу!", "Я сделаю!"

Вот от кого позитив, а от кого негатив идет?)))

раскрыть ветку 11
-4

Да бросьте! Какой нахер в бизнесе может быть негатив?...)))

-2

Маск никогда не позиционировал себя как изобретатель. Все, что он сделал это "собрал талантливых ученых и инженеров в одном месте, чтобы они сделали то, что ему всегда хотелось".


Он просто хороший и богатый управленец.

раскрыть ветку 51
+5
А рогозин тоже упоавленец, ток у Маска идея, а у рогозина - желание грести бабло)

ну и скилл "пиздеть фигню" у рогозина повыше будет)
ещё комментарии
-3

Ну так и я о чем?

Рогозин в чем врет все-таки?

раскрыть ветку 11