38

Дмитрий «Потерь нет» Тымчук вещает...

Военно-морские Силы Украины оставили активы на сумму 1 млрд 495 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Дмитрий «Потерь нет» Тымчук.

«Стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, в плане морских номенклатур вооружений командования ВМС и центральных органов обеспечения (по оперативному учету командования ВМС) составила 1 млрд 495 млн грн», — написал он.

По его словам, в Крыму осталось 11 боевых кораблей и катеров, 6 катеров и судов обеспечения, 2 363 единицы автомобильной, бронетанковой и специальной техники, 3 самолета, 6 береговых противокорабельных комплексов.

Судя по всему, эти цифры также существуют исключительно на бумаге, поскольку реальное состояние материальных активов ВМСУ в Крыму и Севастополе было более чем плачевным.
В это же время, секретарь крымского отделения Русского географического общества Геннадий Самохин поделился планами относительно бывшей техники ВМСУ. По его словам, крымчане сделают из старых украинских судов искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов.
«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам и их можно будет затопить напротив поселка Симеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае—июне», — сказал Самохин.

Кроме того, для создания рифов будет использован полуразрушившийся фюзеляж самолета, находящийся в аэропорту Симферополя. При помощи специалистов Карадагского заповедника суда будут очищены и на них будут повешены нити для выращивания мидий.

«Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море в отличие от Красного не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду», — добавил представитель РГО.

источник: https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/655410954587563

Дубликаты не найдены

+4
- "11 боевых кораблей"!?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0
скоро "символически" затопят
+2
год назад писал на пикабу, будут потом заявлять, что у них было все исправное и с высокой стоимостью
0
"Минувшей зимой от короткого замыкания сгорели два блока в радиорубке.
Под огонек в рубке, докладными и рапортами раздутый до непреодолимой стены
полыхающего пожара-бедствия, Милютину удалось списать сотни метров брезента,
десятки пар матросского обмундирования. Как ни сопротивлялись береговые
интенданты, им пришлось поверить и в то, что шлюпка, год назад пропавшая,
тоже пострадала от пожара и требует списания." Анатолий Азольский. "Затяжной выстрел"
С тех пор мало что изменилось.
0
не оставили, а проебали...
как не военный ей Богу
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: