Коротко: заголовок, парковщик на ВДНХ нужен чтобы следить за порядком, камер нет.
Длиннопост, будет с деталями, давящими на жалость, и оправдание себя любимого. Специально не пишу вид транспорта переезда от дома до Москвы.
Из-за заболевания годовалого сына пришлось посетить Москву, где был последний раз 13 лет назад. Поехал с женой, так как она в городах миллионниках не бывала и ехать еще и с малышом опасалась. Поехали «налегке» с двумя рюкзаками и дорожной коляской. Один рюкзак был набит вещами, второй документы, зарядки, и чуть вещей. После окончания процедур осталось более 7 часов до выезда из Москвы. Встретился с другом, «коренным» одиннадцатилетним москвичем со своей жилплощадью и корпоративной машиной (хендай элантра), без сигнализации. Побывали в разных локациях и последней точкой решили посетить ВДНХ. У ВДНХ есть несколько небольших платных парковок. При подъезде к ним были очереди, постояв не продолжительное время въехали на одну из них и припарковались. Машина не тонированная, в салоне у нас ничего не было. Рюкзаки и коляска лежали в багажнике. Еще в багажнике лежали 5 коробок шампанского катающегося там с НГ. Я достал из багажника коляску, посмотрел на рюкзак с документами, подумал, что тут мы не долго, рюкзак был чуть не удобен и тяжеловат. Куртка не позволяла взять паспорта и свидетельство о рождении с собой, в карманы джинс класть документы не хотелось. Подумал ни чего страшного не произойдет, парковка платная, охранник ходит, и его будка находилась в прямой видимости, 15 метрах от нашей машины.
… погуляв не более 40 минут, возвращаемся к машине. Подходя достаю телефон и вижу не понятные списания с кредитной карты, думаю: какого хрена, карта же в рюкзаке, рюкзак в машине. Как раз подошел к машине открываю багажник и вижу раскиданные вещи и отсутствие рюкзаков. Подхожу к месту пассажира сзади водителя открываю дверь, моя супруга сидит в машине и супруга друга и не могут понять почему сиденья откинуто от багажного отсека и в машине полнейший бардак из наших вещей. Я говорю, что у нас украли рюкзаки с документами. ШОК! Бежим к охраннику: я тут что бы за порядком смотреть, а не охранять ваше имущество, камер нет, ничего не знаю. Звоним 112, ждем. В это время оцениваем, что пропало. Всю одежду выбросили, в рюкзаки сложили шампанское, документы оставили в рюкзаке, хотя была отдельная папка, лекарства тоже забрали. Через 30 минут приезжает патрульный автомобиль. Два мо’лодца послушали нас и сказали взываем следственную группу, ждите.
Карту банк заблокировал после 10 операций в течении 20 минут, причем странностью было то, что три списания были на одну и туже сумму в 597 рублей в разных магазинах (Магнит, Дикси, Мирамаркед) и еще три на 796 руб. IP BEZHANYAN T.G., другие разными суммами (Фикспрайс, магнит, дикси)
Звоним на телефон горячей линии перевозчика, где нам говорят, что, если потеряли паспорт, а нужно уехать, необходимо обратиться в МФЦ или МВД и оформить временное удостоверение личности. На вокзале заменить данные на билетах обратившись к представителю компании или окно информации.
Автомобиль вскрыли через заднюю пассажирскую дверь отогнув ее и отжав крючок запирания двери. В салоне даже отломали пластик на углу двери, а он там добротный.
Следственная группа приехала через час. Состояла она из 4 человек. Условно Ж1, Ж2, М1, М2. Ж1 молодая девушка со стаканчиком кофе из Макдака, производила опрос, запись и помогала написать заявление о краже. Ж2 важная дама, пыталась отвечать на наши вопросы, о том, как бы уехать из Москвы без документов, но только и могла говорить: Вы никуда не уедете, вас не пустят на ваш транспорт без документов. И важно похаживая задавала много «глупых» вопросов: а вы точно закрыли машину? А уверены, что рюкзаки были в багажнике? А уверены, что документы были в рюкзаках? М1 с чемоданом для снятия отпечатков пальцев, осмотрел автомобиль, послушав нас, что мы трогали свои раскиданные вещи, сказал, что делать тут не чего и ушел. Роль М2 я не понял, кроме его простого присутствия ни каких действий не производил.
После окончания оформления бумаг нам сказали езжайте в отделение полиции, и получите бумагу о принятии заявления о краже. Далее с этой бумагой езжайте в МФЦ и вам выдадут временное удостоверение личности.
Приехав в полицию, дежурный майор, сказал, что заявлений ему нашего не передавали, следственная группа которая выезжала к нам уехала на другой вызов и ему ничего не сообщала. Звоним Ж1, хорошо, что она оставили свой номер, но сразу телефон не взяла, минут 15 дозваниваемся до нее. Она: сейчас позвоню в дежурную часть и вам все выдадут. Получаем талон-уведомление о принятии заявление и едем в МФЦ. В МФЦ говорят, что отдел по утрате документов работает в особые часы приема, а не как весь МФЦ, и они будут работать во вторник, а дело происходи в воскресенье. Оказывается, у такого отдела график работы по все России одинаковый.
Остается ехать на вокзал и решать проблему выезда там.
Пропущу подробности.
Уехать нам удалось, но лишь по причине «семи рукопожатий» или «по знакомству», работники учреждения, нарушив очень многое, но согласовав это с очень главными людьми отправили нас домой, за что им Человеческое СПАСИБО.
Итог:
Документы носи с собой! Общий материальный ущерб в 25 000 руб. Потраченные нервы. Горький опыт. Боязнь наличия кредитов, взятых на наши паспорта.
Полиция: Человеского отношения от лиц в форме нет. Считаю могли посодействовать в получении временных удостоверений, так как когда задерживают лицо без документов, то у них все базы есть, а как нужно человеку подтвердить сою личность: иди в не работающий МФЦ.
Воры: (хотят что тут вообще говорить) вообще не пойму вскрывать машину, только видя рюкзак, а если бы в нем были только вещи? А статья за кражу уже есть. Но увидели вы документы медицинские на ребенка, лекарства, паспорта с билетами за тысячи километров с выездом через несколько часов… Бесчеловечные твари.
Парковка ВДНХ – развод и сбор денег не за что. Москва апрель 2021 года! Тут конечно можно походить по инстанциям, но нужно для этого находиться в Москве.
Отсутствие камер не укладывается в голове. Когда в пандемию штрафовали людей на улицах, а тут на платной парковке ни одной камеры.
На тот момент, мною была потеряна БДИтельность и предусмотрительность, а теперь найдены, надеюсь на долго.
Спустя два дня, следователи просят меня вести беседы с банком, о предоставлении точных адресов с мест списания денежных средств, а банк данную информацию предоставляет только по запросу полиции. Других зацепок у них нет.
мне больше интересует зачем приемщики лома берут эти люки?
Полиция придет заберут обратно. Им денег не жалко чтоли?
Наверное потому что им деньги не пахнут. Если бы действительно регулярно приходила полиция, то не брали бы. Чугун хрупкий. Если разобьют и принесут по кускам, он уже никому не нужен. Хотя можно ли разбить люк подручными средствами, это вопрос.
люки разные бывают, но с автодорог ты его даже по прессом не сломаешь. У них расчет на 20тонные фуры с динамической нагрузкой.
А полиция первым делом к ним пойдет. А когда преступников поймают те скажут куда сдали. А это уже скупка краденого. А если признаю добросовестным покупателем, то могут потребовать вернуть деньгами.
В общем с этих люков проблем больше чем выхлопа.
Значит тащат в какие-то мелкие металлоприёмки, а там смешивают с другим ломом и сдают насыпью, чтобы не было заметно. В противном случае, я не вижу причин зачем их красть, если сдать нельзя.
Уже много раз какие-то пластиковые и резиновые люки пиарили, но что-то дальше пиара дело не идёт. Видать не всё так просто с ними.
Да пофиг какая приемка. Когда воришек поймают те все равно скажут куда сдали. Тебя все равно будут трясти даже если ты их уже переплавил. После этого ты еще и должен останешься. Лучше сразу не брать.
Это я понимаю, ты понимаешь. Но их продолжают красть и принимать.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
У мышей есть вилка. Значит они достаточно разумны для ее применения. То есть, чисто теоретически, они могли оторвать колючки и спокойно жрать этот кактус
Только почему-то мне кажется, что всем похуй. У нас "когда убьют, тогда и приходите"
У нас в соседнем магазине торгуют алкоголем после запрета. Вопрос к посту, кому нужны композитные люки?
Вы когда последний раз были и приёмщиков?
Там такие кучи обычно валяются, что в них труп не найдешь, не то что решётку в стоге лома.
Ну я как бывший работник Вторчермета могу сказать, что некоторые типовые изделия выгоднее сдавать отсортированными. Люки, траки, подшипники, листовой металл, рельс итп.
Тоесть машину одних люков примут дороже чем если вы их смешаете с разнообразным хламом.
Наверно потому что полиция и крышует приёмщиков? А у себя они ничего конечно не найдут.
Приемка и ее крыша не обеднеют если не будут принимать люки. А вот если в колодец кто провалится, если будут жертвы, то проблемы будут у всех и у полиции и приемщиков.
При этом провалиться в колодец могут все без исключения. Ты приему крышевал крышевал, люки разрешал принимать, а потом твой мазерати в этот же люк и провалился. Или еще лучше, твои дети, жена, мама, папа .
Ну как сказать у нас спёрли 5км провода от электрички. Утром был капитальный попадос у народа с работой, это было несколько станций отключено на несколько часов. Полиция ничего найти не могла, хотя ближайшая приёмка была в 200 метрах. И только когда пришли уже более серьёзные ребята из соседней области, сразу нашли и приёмку и тех кто сдал в считанные минуты.
Так что пока за жопу не возьмут, пока не провалится никто думать не будет.
полиция в любом случае приемки крышует. Но у хозяев приемок есть хоть какой-то ум. Они прекрасно понимают, что если остановится ЖД или местный завод встанет, то ему не поможет даже министр МВД региона. А бомжи обжигают и режут кабель так, что его уже нельзя восстановить и обратно поставить. И к тебе придут и всё заберут, а денег не вернут. И хорошо ели на свободе останешься. А у заводов и пароходов такие крыши, можно и в ящик сыграть запросто и полиция уж точно никого не найдет, ни тебя ни ящика.
Он должен понимать такие простые вещи, наверняка не первый день в этом бизнесе.
Я думаю, что как и в этом случае, пока они не нарвутся на кого-то конкретного, мозг не включится и думать не будут, ведь раньше то всё порешали.
мне кажется каждый приемщик должен понимать, что стать владельцем люка об колодец которого ломаются машины это очень нехорошо для бизнеса.
раздолбил переплавил, если полиция спалит думаю будет изъятие будет меньшей болью.
У тебя домна на какую температуру?
У меня однокурсник на классике влетел в открытый люк, ему аж мост вырвало, вызвал ДПС, все оформили, подал в суд и присудили ему компенсацию, непомню правда сколько.
Почему конструкция допускает такое простое хищение?
Я не специалист, но может, кто знает: чем обусловлено то, что люки и решетки не имеют простейшего замка? Который могли бы отпирать только дорожные службы, при надобности?
Всё очень просто: надёжностью замков прежде всего, а также значительным удорожанием конструкции и значительно возрастающей потребностью в мозге у обслуживающих служб: прямоугольную решётку можно положить 4 способами - и все они будут правильными. Прямоугольную решётку с замком можно положить только двумя, а то и одним правильным способом. Это означает, что решётки через некоторое время будут лежать неправильно и без замочных креплений (то есть станут обычными прямоугольными решётками).
Что там у них со стоимостью и сроком службы? В частности, сколько продержатся эти петли при установке такого люка на дороге? (Мне просто интересно.)
Ну и на решётку ливневой канализации это не очень похоже, хотя принцип понятен.
Да думаю и на ливнёвку можно такие сделать или сделать как в США. Увы нет у меня данных о сроке их службы но если обычные не открываются от проезда то и эти тоже. У него вес то под полтинник.
Меня больше смущает возможность истирания петель. Хотя это тоже не за пару месяцев может произойти, безусловно. А может и не произойти. Что, собственно, и было интересно.
Если люк будет изготовлен так, что будет лежать на основе, а петли будут вступать в действие только при открытии, то они не будут истираться. Другой вопрос, что если основа не закреплена никак, а просто лежит на бетоне, то подденут ломом и утащат вместе с основой. Нужно какое-то заглубленное крепление, а это удорожание конструкции...
В норме они по маковку в асфаль закатываются, то есть просто так, не раздолбав дорогу, из не вынешь, конечно. Не знаю насчёт дополнительного крепления к бетону колодца, так что утверждать не буду.
Меня смущает, по большому счёту, то, что по горизонтали будут петли двигаться при наезде и понемногу истираться. Скорее всего, это несущественно (даже с учётом коррозии), но червячок сомнения всё же грызёт. Наверное, надо его - того!
да думаю не должно. Они прочные и дорожники всё же следят за ними но подождём ответ специалистов
Вау, еще большее чугуния. Геморроя побольше, но уже на 0.7 хватит.
Надежность замка и как его открывать когда выше вода.
Цена всего этого. + люк на дороге и на этот замок может наехать машина
Вы замки на люках видели? Или думаете, что там навесной замок болтается?
нет не видел.
Потому что это допускает система.
Конструкция придумана в те времена, когда мало кому пришло бы в голову и люки, и решётки ливнёвки. По разным причинам.
* мало кому пришло бы в голову воровать...
Чоооо?
У бабушки до сих пор валяются пизженные дедом с завода отвёртки.
Всё второе столетие 20 века в России проходило под лозунгом - "общее,-значит ничье". Всё что можно было унести с завода - выносилось, и к 90 это все достигло эпогея - пока одни вывозили миллионами, другие - тащили железо и инструмент кто чем мог.
Раньше было лучше, мля.
Хотя мысль по сути верная.
Чем она верная? Что канализационные люки народ воровал?
Знаете ли, я там жил и даже поработать успел.
Недалеко от моего дома был расположен пустырь, на который сваливали бракованное сложное литьё из находящейся неподалёку "Сибстали". Похоже, на находящемся также неподалёку "Вторчермете" их не принимали по причине избытка формовочного песка, и водилы просто вываливали на пустыре. Иные чушки были в мой рост. И никому нахер это добро не было нужно.
И только в 90-х, проходя в очередной раз мимо, заметил перемену - всё подчистили!
Если много приходится разговаривать на работе, то к вечеру мысли начинают в голове путаться.
Перечитал, поржал с того что написал. Будто пьяный печатал. 🤔
Там про чугуниевые люки и решётки. Которыми ни огурцы в кадке не придавить, ни куда ещё по хозяйству применить.
Можно капусту при закваске придавливать
Вы такой люк в руках держали?
Не каждая хозяйка его поднимет. И не у каждой хозяйки кадушки такого калибра в хозяйстве имеются.
Блин депутат вошел в чат. Вместо того, чтобы ебать полицию, давайте замки тулить на каждую поебень.
Потому что непонятно, кому нахер надо их воровать, они копеешные.
по тельавизору даже показывали: чугунный круглый по 800 руб принимают
На дороге, около дома, попиздили все решетки с ливневок. У знакомого свое полимерпесчанное производство, делают люки. Предложил ему изготовить эти решетки для потребностей дорожиков. Говорит это нахер никому не надо. Требования к решёткам такие, чтоб по ним поезд мог проехать. Так и стоят колодцы открытые, с ветками в них.
благо решетки люки и рельсы нигде не принимают, а то бы уже давно все украли да сдали.
Давайте научим мэрии городов класть не металлические люки, а из пластика...
И прикручивать пластиковыми болтами. А еще обливать дегтем чтоб не целесообразно было)
В чем вопрос? На работе вижу постоянно
Это хорошо, но композитные люки часто мне попадались порванными.
Есть и такие, но они достаточно лёгкие, на дорогу не положишь, сломают или прыгать будет.
Чтобы гражданам было легче их таскать?
а нахуя таскать пластик?
Чтобы машины попадали колесами в ливневку и ехали на ближайший шиномонтаж.
Хехе. А я подумал чтобы переплавлять этот пластик в проволку для 3д принтера и печатать что либо)
Проще пластиковые бутылки использовать.
На фото пластиковые люки.
тоже сюда с этим комментарием. когда смотрел сериал не замечал этой мелочи. не просто пластиковые, а песчано-пластиковые. наполнитель там обычный песок, а пластик как связующее.
Почему никто не пишет почем принимают такой люк?)
а если еще успел нагрузку на подвеску перенести... тренироваться на ямах рекомендуется всем-- подвеска с колёсами дольше проходят.
А сколько эта решётка стоит?
ну весит она дохерища, у нас месяц назад на дороге две украли, одна обнаружилась в ста метрах на тротуаре брошенная. хотел донести обратно, но чет поднять не получилось, подумал что ну ее нахер.
Правильно делают - решетки как привило имеют длинные отверстия параллельные дороге, что опасно для велосипедистов. Нужны решетки с перпендикулярными пазами
Вы простите, но открытый колодец куда опаснее для велосипедиста)
Я так на Путилково возле мкада попадал. Там идет дорожка вдоль дороги и рядом люк а зимой мало того, что снег кругом и видно его только когда близко подойдёшь, так ещё и темнота постоянная. Кто то там регулярно тырил люки. Жаловался на город. Мос. Они потом нужным передавали информацию.
благосостояние граждан растет