63

Для выполнения майских указов Путина в Заринске сократили библиотекарей

Для выполнения майских указов Путина в Заринске сократили библиотекарей Указ, Путин, Алтайский край, Сова - эффективный менеджер

Для выполнения майских указов Путина в Заринске сократили библиотекарей


В Заринске оптимизировали штат МБУК «Центральной библиотечной сети», сократив 7 сотрудников, чтобы другим повысить зарплату. Председатель комитета по культуре администрации Заринска Зоя Ветрова сообщила коллективу, что оптимизация связана с выполнением майских указов президента.


Сотрудники библиотеки уже подписались под уведомлением: «В связи с необходимостью оптимизации расходов бюджета муниципального образования Заринска, принято решение об оптимизации штатных единиц МБУК „Центральной библиотечной сети“. С 28 марта вносится изменение в штатное расписание …».

Зоя Ветрова объяснила коллективу, что сокращения были и в прошлом году. Новое постановление обязывает платить библиотекарям по 25 тысяч рублей и на это необходимо выделять из бюджета дополнительно по 420 тысяч рублей ежемесячно. «Город-то дотационный. Таких денег нет. Вот мы и вынуждены сокращать, чтобы поднимать зарплату», — пояснила представитель мэрии сокращенным.

Библиотекари рассказали, что предыдущие сокращения и увеличение нагрузки на каждого специалиста не повлияли на их доходы. Их зарплата составляет в среднем 12 тысяч рублей. Зоя Михайловна возразила, по ее данным средняя заработная плата в библиотеке 16 000 рублей. Но когда попросили поднять руку тех, кто столько получает, таковых не нашлось.

Напомним, что накануне в ежегодном отчете премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России 19 млн бедных. Также он заявил, что государство должно предпринять меры для сохранения российских деревень, а для этого поддерживать малокомплектные школы и дома культуры.

Дубликаты не найдены

+6
Лично для меня, майские указы президента и их выполнение, пример того, что популизм без расчета до добра не доводит
+1

Спросите у себя, когда вы в последний раз были в библиотеке?

я, месяц назад, в марте, пытался отдать в библиотеку детские книги, нам уже не надо. Книги не взяли, сказали -- свои девать некуда.

раскрыть ветку 2
+2
Я регулярно бываю- детей к чтению приучаю. Очень кстати интересно там. Праздники, компьютеры, книжных новинок много
раскрыть ветку 1
0

Обратите внимание, ответили только вы, а больше ни кого. Вы молодец, что водите детей в библиотеку. Но похоже, что больше туда ни кто и не ходит, кроме тех, кто там работает.  Может уже настало время как-то реорганизовать эту библиотечную систему? Я в этом всём не специалист, но кто-то же должен знать, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону.

0
Их зарплата составляет в среднем 12 тысяч рублей. Зоя Михайловна возразила, по ее данным средняя заработная плата в библиотеке 16 000 рублей.

А вот мне интересно, 12к/16к это они до или после налогов и всяких коэффициентов считали?

раскрыть ветку 1
0
Чистые траты на работника, конечно
0

...о, школа Мефистофеля...)

-1

Путин вор

-1

@секта охранителейвласти - силой данной мне тегом "путин" призываю вас!

-4

Ну и норм, здоровая конкуренция, остались то поди самые толковые. Не получится по 40 лет на одном месте сидеть

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: