Бля, как у них получается такой охуенгый рвсчыпчатый рис, я сколько не промываю один хуй какой то комок по итогам выходит
раскрыть ветку (10)
Здесь на видео видно, что он добавил масло, ну а вообще, зависит от качества риса, пропорций воды и риса, если уж совсем никак не получается, то можно просто использовать пропаренный, он всегда получается рассыпчатым
В Турции рис сначала обжаривают с растительным маслом, а потом добавляют воду и доводят до кондиции. Работал в Анталии три месяца, повар местный показал и научил как его готовить)
Есть же специальный "рис для плова" в упаковках, он не склеивается. Ещё можно вообще взять золотистый рис, его даже специально трудно склеить, но у него специфический запах.
Когда ещё по утрам крутили Джейми Оливера, он говорил что нельзя мешать рис пока он варится, а потом когда вода выпариться - укутать минут на 15 и дать постоять. Вот варю так, пока не склеивается и ко дну кастрюли не прилипает.
Ну и бахаю ложку растительного масла ещё сразу как ставлю вариться, чего душой кривить.
Как советуют пропареный или длиннозернистый, ну а говорю - попробуйте в пакетиках. Всегда получается.
У меня получается рассыпчатым длиннозерновый в пароварке. Промываю ледяной водой и на 20-30 минут в агрегат
Друх, у меня только такой и получается) а тёща наоборот только кашу-размазню липкую делает...
Посмотри на ютубчике Сталика Ханкишиева, у него много видео про плов и варку риса в частности, как правильно обрабатывать рис перед варкой, чтобы не склеивался.
Понимаю)) теперь я варю рис как макароны) высыпаю в подсоленную кипящую воду) чтоб уж наверняка, можно масла плеснуть)) потом промываю в дуршлаке и жарю чучуть на сковороде) говорят "ахуенно рис сварила, как так варишь??"))