73

Для всех обиженных мною в комментариях

Для тех, кому я говорю как обстоит дело в той или иной отрасли медицины.

Для тех, кому я перевожу англоязычные статьи, которые они же мне скидывают как доказательство своего мнения, а потом оказывается, что в статье говорится совсем другое и чтоб узнать это достаточно гугл-переводчика.

Для тех, кто судит о моей профпригодности по никнейму.

Для тех, кто судит о моей профпригодности по манере общения.

Для всех вас - знайте, вам пытались помочь и объяснить. Вы не захотели это принять. Вы были оскорблены тем, что человек окончивший по специальности вопроса ВУЗ не соглашается с вашим, естественно, единственно правильным мнением.

Пожалуйста - пользуйтесь данной рекомендацией.

Для всех обиженных мною в комментариях Медицина, Добро, Просветительная работа, С населением

Найдены дубликаты

+6

"Врача обидеть - это грех большой. Как дельфиненка убить." (с) доктор Быков

А если серьезно - то как и везде. Есть нормальные доктора, есть мудаки. Кто-то попадает к первым, кто-то ко вторым. Реагируют соответственно. И это не изменить.

ещё комментарии
+3

Мне вот кажется, что обижать и быть обиженным врача учат ещё в институте. У меня жена в интернатуре сейчас. Всегда училась на отлично (никаких денег, чисто из принципа), средний балл 4,98, мать и бабушка у неё тоже врачи... вроде всё хорошо должно быть, но такого потока грязи и унижения, которое выплёскивают профессора-врачи на студентов-врачей, я не видел ни в какой отрасли. и вот как потом люди будут уважать врачей, если врачи не уважают сами себя, своих пациентов и своих же коллег?

раскрыть ветку 3
0

Есть такое. Особенно поражало, как во фразе совмещали "Вы, Елена Григорьевна, на панель шлюхой пойдете, если этого не выучите". Ну на 6 курсе помнится, мы достаточно осатанели и слали препода дальше, чем он нас. После этого акта обмена любезностями складывалась доверительная атмосфера и никто никого не оскорблял.

Своих студентов не оскорбляю, отправляю на отработки. За что они меня ненавидят, собственно.

раскрыть ветку 1
+1

угу... когда моя супруга поступила на (в) интернатуру, была на 9 месяце беременности. живот выше носа, начало сентября, жара бешеная. мы поехали в институт (160 км от города), дабы посетить первое занятие и взять отпуск по беременности и родам. Жена пошла в кабинет, а я за дверью стоял. Стою, слушаю что происходит... приходит зав.кафедрой и собственно ей и говорит "Средний бал 4,98? так не бывает... мне проплаченные студенты нах*й не нужны. ещё и залетевшие... не могла себя в штанах держать до окончания интернатуры?" я от подобного обращения чуть прифигел, но сдержался. ибо жена настояла... боялась что выгонят. Потом (после нескольких писем в ректорат/мин.здрав и прочие) извинился, но спокойно жить до сих пор не даёт. в академ не пускают (ибо интернатура последний год). приходиться каждую неделю ездить с ней и с грудным ребёнком, чтоб в перерывах между занятиями она выходила кормить. Лично для меня это всё странно. я понимаю - задрачивать студентов, тупые медики - опасны для общества, пусть учат... но тут уже фактически дипломированный врач... почему нельзя войти в положение, дать кучу заданий и разрешить проходить эту сраную интернатуру у себя в городе?! извините... накипело(

-1
Может, от института зависит? У нас почти все преподаватели, и профессора тоже, обращались к студентам на вы и по имени-отчеству.
+7

Это вы зря, коллега. Те, к кому это обращено, все равно ничего не поймут, а адекватные примут на свой счет и расстроятся.

раскрыть ветку 20
0

кто судит о моей профпригодности по манере общения.


знайте, вам пытались помочь и объяснить. Вы не захотели это принять.

Я вот каждый раз удивляюсь, почему учителя и врачи ведут себя так, будто им психологию не преподают в институтах?

раскрыть ветку 13
-1

-1

Вот и поговорили. Знайте, вам пытались помочь и объяснить. Вы не захотели это принять.

раскрыть ветку 12
0

адекватные тоже поймут, а если не поймут, то значит их адекватность под вопросом.

0

Согласна с Вами, коллега. И с автором поста. Искренне жаль, но могу лишь констатировать - это пациент (тот, кому Вы переводили статьи и т.д) скорее мертв. И вопрос о целесообразности его реанимации очень и очень спорен. А вы знаете, ребята, ( это я к коллегам обращаюсь) что самое печальное? Что вопрос здоровья пациента почему то больше волнует врача,а не самого пациента

раскрыть ветку 4
+1

и @Maureen, вы правы. Спасибо за поддержку.

раскрыть ветку 2
-5
Ничего печального, вам за это деньги платят.
ещё комментарий
+4
Чета странный какой-то врач.
раскрыть ветку 1
-1

Хирургик

+3
Как и любой житель нашей страны, сталкивался со врачами) пока везло. Я согласен лишь с тем, что бы у врачей была достойная зарплата, но и ответ с них брали бы достойно. Есть кто реально спасает жизни. Делает что требуется. А есть те кто не понятно зачем пошел людей лечить. По мне так давать на лапу кому угодно противно.
+2

Ну вот и шли бы отдыхать после смены, дорогой вы наш человек. А не бомбить в этих самых интернетах.

раскрыть ветку 1
0
Действительно, врачи ведь должны только лечить людей и иногда спать, не должно быть у него свободного времени, он же не человек
+1
Та блин, как на тебя обидеться-то можно?

...разве что на вавку не дуешь.....

Ты правильные вещи пишешь. Забей. Обижаться - удел горничных и садовников.
раскрыть ветку 1
-4
Видимо он с выбором профессии ошибся.
+1

Ничего личного. Заметьте я никого не оскорблял. Моя профессия тоже не благодарная.

Однако чисто как пациент, я ни разу не готов поклониться врачу.

Сталкиваясь по работе с медиками, я вообще думаю, что они учителя. Они учат меня ка мне нужно работать, ничего в этом не понимая.

0

Врачи - самая благородная профессия.

0

У нас в детской блин какой то полтергейст. Текучка мощная. Приходит врач, сначала пипец, очередь, тот вникает, читает, расспрашивает. Все злые, потом бац, разобрался, мы счастливы, хороший чувак, и снова бац, свалил. И по новой. Очереди, ругань, новый мальчонка, вдумчиво, до мелочей все выясняет, разобрался, все счастливы и бац, ушел. И тут дали с соседнего участка и мы вздрогнули. Никого не слушает, шашкой над головой машет. Диагнозы фантастика. Все опять плюются. У нас что зона отчуждения какая то, что нормальные сваливают, а мудаки остаются. Мне кажется, что люди ценить не умеют достойных. А самих себя повинить, не комильфо. Потому что для мудака все кругом мудаки.

раскрыть ветку 1
-4
Задумайтесь, что у вас за коллектив такой, что в нем только мудаки приживаются?
-1

Спасибо за совет. Наверное поэтому, моей дочери не смогли поставить правильный диагноз не в городе. Не в области. А Московская клиника намекнула, что операцию лучше провести в Германии.

Так что идите дальше отсыпайтесь... Продолжайте ВЫМОГАТЬ деньги на бесплатный наркоз и т.д.

раскрыть ветку 10
+1
Знаете, коллега, хочу рассказать историю и попросить совета.

Когда мне было девять лет, в один прекрасный день у меня разболелся живот. Я обрадовался возможности профилонить школу, пожаловался матери. Она потащила меня в больницу.

Первый врач пощупал мне пузо, определил воспаление кишечника и прописал таблетки. Присутствовавший здесь же второй врач тоже пощупал мне пузо и отправил на анализ крови. Пока я сдавал тот анализ, мне уже был подготовлен стол в операционной - острый аппендицит, еще пара часов - и был бы разрыв с перитонитом. Один доктор меня чуть не убил. Второй спас.

А теперь посоветуйте: мне всю жизнь вспоминать первого врача и называть всех докторов скопом пидорасами? Вспоминать второго и называть всех ангелами и благодетелями? Или вспоминать обоих и признать, что встречаются и те, и другие?

раскрыть ветку 9
-2
Мне вот интересно, откуда все эти истории про "еще пару часов и был бы разрыв" - почти каждый, кто про свой аппендицит пишет, обязательно так скажет.
раскрыть ветку 8
-2
Все хочу такую картинку в кабинет повесить. Кстати, коллеги, это будет считаться нарушением этики?
раскрыть ветку 1
-3
Даже твой коммент считается нарушением этики.
-4

Не обращаюсь к мусорам, рвачам и чиновникам. Ибо пидорасы и все на одно лицо, которое с каждым годом у них всё круглее. Видать от маленьких зарплат. Обиженное оно видете ли. Тут интернет, еще и послать могут.

-6

Врачей нельзя расстраивать. Ироды, срач тут развели.

-9

Какой ты нахер врач на пикабу?

У тебя один медицинский пост и тот пр огемоепатию на волне хайпа.


Высыпайся иди, обиженка.

раскрыть ветку 5
+3

а про нейромедиаторы?

раскрыть ветку 3
-3
Лучшие медиаторы получаются из пластиковых карт.
раскрыть ветку 2
0

@vxgrif, скорее пили хештег, тут появился тип с эхолалией

-11

Ты не врач, а рвач-обиженка, судя по посту. ХЗ, может, конечно, у тебя что-то там накипело... Но ты реально хирург? Хирург-обиженка? Это печально. И ещё демотиватор с такой картинкой выбрал... Точно обиженка.

раскрыть ветку 7
-1

у вас явная палилалия... к неврологу срочно, или к психиатру

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: