-17

Для ценителей "Вятровича уволили с должности главы Института нацпамяти Украины"

Вятровича уволили с должности главы Института нацпамяти Украины


18 сентября 2019, 15:35

УКРАИНА УВОЛЬНЕНИЯ

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович уволен со своей должности, которую он занимал с 2014 года. Об этом 18 сентября сообщает УНИАН.

По информации агентства, решение об увольнении историка принял кабинет министров, о чем будет официально объявлено позднее.

В июне Вятрович раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, который в День скорби и чествования памяти жертв войны, 22 июня, заявил в своем обращении, что Вторая мировая война началась в 1941 году. По словам историка, война началась 1 сентября 1939 года. Вятрович выразил сожаление, что президент Украины «ретранслирует российские мифы о начале войны 22 июня».

14 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма против Вятровича. В СК утверждали, что с ноября 2014 года он выступает за необходимость увековечивания памяти участников украинского освободительного движения, отрицая при этом принадлежность украинских националистов к войскам СС и их действия против мирного населения.

Вятрович и УИНП поддерживали многие скандальные решения действующей украинской власти в рамках закона о декоммунизации. Так, в январе они добились сноса памятника русскому полководцу Александру Суворову в Киеве https://iz.ru/922887/2019-09-18/viatrovicha-uvolili-s-dolzhn...

p.s. Что намечается в шумерии враждебной?


Дубликаты не найдены

+9

Россия вроде бы никогда не утверждала, что вторя мировая началась в 1941... 22июня 1941го началась великая отечественная война.

раскрыть ветку 2
+2

Истинно так. Еще все пикабушники открыли свои учебники по истории.

-4

Не про это новость.

+2

Так ведь Вторая Мировая еще пораньше началась. В октябре 1938 Польская армия перешла границу Чехословакии. Поляки почему-то молчат об этом.

раскрыть ветку 3
+3

ну а японцы еще раньше начали войну. но  то что поляки вместе с гитлером с молчаливого разрешения французов и англичан напали на чехов. это не в вкладывается в правило. во всем виноваты РУССКИЕ!!!

самый прикол: грузин отдал польские земли украинцам , а виноваты русские...

раскрыть ветку 2
+1
Ну как польские... Польша в двадцатых напала на Россию и оттяпала кусок, вела себя по отношению к пленным и населению по-зверски.
А потом через десять лет "А нас то за шо"?
раскрыть ветку 1
+3

В рамках декоммунизации Украине надлежит отдать ещё треть территории Польше , Венгрии и Румынии .

раскрыть ветку 3
+5

В общем-то да. Нельзя одновременно голосить о "кровавом тиране" и быть выгодополучателем от "преступного раздела Польши"

+2

и России.

0
Иллюстрация к комментарию
+3

Не для того охулиарды на вранье Зе выделил, чтобы их старый порошенковский пердун осваивал.

Новые миллионы - новые "нужные" пиздоболы!

раскрыть ветку 5
+2
Новые миллионы - новые "нужные" пиздоболы!

ученики геббельса.

Иллюстрация к комментарию
+1

вот с языка сняли! уверена, что осваивать деньги будет кто-то свой

0

Тут стоит не "кавычить", а выделить подчёркиванием или жирностью.

0

Вариант.

раскрыть ветку 1
+2

Конечно вариант. Там же не музей прикрыли (или хотя бы перепрофилировали), а убрали порошенковского представителя. Кстати, на счет войны он все-таки правильно заметил: вторая мировая действительно началась не в 41 году. а в 39-м. В 41-м началась Великая Отечественная Война.

0

Ничего, но видимо Зе не любит наездов в свой адрес.

раскрыть ветку 3
0

Главное - формулировка причины увольнения. Конечно, можно уволить под благовидным предлогом. Но, редко когда "тайны мадридского двора" освещаются прямо.

0

На на наезд слабо тянет, я об общем фоне.

раскрыть ветку 1
+1

Хз, от восприятия зависит. Вятрович и до президентства Зе, как я понял, на него гнал.

-1

Шумеры , выходите из тени.

-1

Ну вот, без таких людей станет скучно.

-2
Вот если бы он просто сказал что президент ошибся и это начало войны с СССР, не упоминая про российские мифы остался бы работать, Зе не любит эту наигранную патриотическую показуху, по поводу и без, посему чел заслужено пошел на х. Ну и автор за оскорбление моей страны ессесно получит заслуженный диз.
раскрыть ветку 2
+3
Это ж не единственное, чем он не угодил новой власти. Такого придурка ещё поискать надо. Жаль, что пока весь "институт" не разогнали, а наоборот финансируют. Но в нынешней ситуации это было б не так просто, я думаю. Лично я крайне рад, что Вятрович теперь будет звиздеть как простой мудило, а не глава официальной организации. С остальным согласен.
0

Так нынешней Украине историки не нужны , ей требуются исторические фантасты и главное чтобы поальтернативнее писали

-3

це зрада

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: