Для тех, кто задумывался стать поваром. Ч. 2

Для тех, кто задумывался стать поваром. Ч. 2 Повар, Кулинария, Работа мечты, Кухня, Длиннопост

И снова здравствуй, дружище! Сейчас я потихоньку буду подводить твой Титаник к неизбежному айсбергу.
Но не отчаивайся, к каждому пункту я приготовил для тебя совет, который сам активно использую.
Пост будет длинным.
О начале этой затеи ты можешь ознакомиться тут 👉🏼 Для тех, кто задумывался стать поваром

1. Влияние работы поваром на здоровье.

Приготовься к тому, что будет большая нагрузка на ноги, спину и сосуды. 14 часов на ногах, перетаскивание больших и тяжелых кастрюль, всё это в сумме сказывается на вашем физическом здоровье.
Не жалейте денег на корсеты, гетры, кроксы и хорошую, качественную форму. Всё это в сумме хорошо облегчит вам жизнь. Не ленитесь заниматься спортом. Второй выходной, после марафона смен, всегда уделяю двум часам бассейна. Помогает всё тело держать в тонусе, да и просто в воде бывать нравится.

2. Влияние работы на психику.

Запары, споры, ссоры. Всё это есть, но не везде. Понадобится хорошая стрессоустойчивость.
Если вылезает большое колличество чеков, главное не паникуйте, запара в первую очередь в голове. Сделайте глубокий вдох, и выдохните. Опустошите мысли и уделите 30-40 секунд планированию. Выглядить это примерно так: "Первым курсом идёт салат с курицей, совместно с бифштексом и картофельным пюре. Первым делом мне нужно закинуть бифштекс, так как он готовится около 10 минут. Филе курицы приготовится за 8 минут, его закину следом. За 8 минут я успею собрать салат и начать делать пюре, которое приготовится за 5 минут. Всё это отдам следом шефу/су-шефу, который нарисует это на тарелке. А о втором курсе, меня предупредит официант." Как придёт опыт и привычка к кухне, то все эти действия вы будете производить в лёгком вальсе, и я сейчас не утрирую. Доходит до того, что обязательно надо филигранно подбросить перечницу, что бы приправить блюдо, или повертеть сотейник в руке.
Так же не словить запару помогает шеф/су-шеф, он своего рода дирижёр на кухне. Если он толковый, то всегда будет руководить процессом и говорить, когда и что начинать.

Ссоры. Обычно главные ссоры у поваров происходят с официантами. Но тут уже важно то, как построена атмосфера коллектива в ресторане. Я не устану повторять, что вы все одна семья и плывёте в одной лодке. Если вы не успеваете с заказом, то предупредите об этом старшего или же официанта. Официант должен сделать так, что бы гость понимал, что о нём помнят и про него не забыли. Важная фишка ресторанов - подавать приборы после небольшой паузы от того, как был сделан заказ. Это обнулит счётчик времени у гостя и даст фору в 5 минут. На крайний случай, можно уделить внимание небольшим комплиментом от повара, делаются они в два счёта.

3. Личная жизнь.

Тут кто на что горазд. Лично я успеваю делать всё и тут и там. В шавасане проводить выходной - прямой путь к депрессии, алкоголизму и самоедству.
Друзья заняты и делать нечего? Сходи в другое заведение как гость, познакомься с меню. Сядь за бар и поговори с барменом, рассказывай о себе. Так ты оставишь ниточку для полезных связей. Общепит это большое комьюнити, где все друг друга знают или хотя бы слышали. И пустая трата времени не даст никаких преимуществ в этом.
Всегда имейте хобби, лично я практикую фудфотографию. Помогает немного отвлечься и в некоторых моментах подзаработать. И опять таки, полезные связи.

4. Не постоянный график.

Бывают случаи, где сменщик выпрашивает выходные. Если вы понимаете, что потянете лишний рабочий день, то можете не отказываться. Но при этом уважайте себя в первую очередь, и прямо дайте ему понять, что один выходной он вам будет должен. Справедливо? Справедливо.

5. Задержки с выплатами.

И такое встречается. Но самое главное, с берега определить качество работодателя. Пустой зал, грязная кухня, злые повара, не внимательные официанты? Готовьтесь к худшему. Если вы попали на кухню, где всю смену залипаете в телефон и ничего не делаете с мыслью "часы крутятся, лавеха мутится", то сразу отрежу, лавеха не мутится. Тут вы ничему не научитесь и потеряете время. Если с высшими пунктами порядок, но всё равно какие-то задержки, то возможно на славу работает HR отдел и хорошо зомбируют работников. Или просто директор жлоб, с таким далеко не уедете.

6. Может уже начать тошнить от постоянных проб.

Вы ярый фанат гастрономии и каждый вкус для вас, это яркое ощущение? Рано или поздно вам надоест. Вас начнёт воротить только лишь от того, что вы учуяли аромат чудесного борща, после того, как поднесли ложку. Это значит только одно, пора на выходные. А лучше в отпуск.

7. Никогда не подходите к шефу с глупыми вопросами.

Шефы, как правило, творческие личности, бывает, что до истерики. Не стоит тревожить его вопросом: "резать лук перьями или кубиком?", лучше обратитесь к су-шефу. И ничего страшного нет, если вы это у него спросите. Главная задача - сделать правильно и качественно.

8. 98% поваров режут с турбо скоростью.

А вся фишка лишь в двух вещах. Острый нож и пальцы крабиком.

9. Перспективы.

Многие утверждают, что шанс дорасти до шефа равен 5%. Но я всегда утверждаю, что 100% шанс есть у каждого. Самое важное в этом деле: профессионализм, репутация и управленческие навыки. И я вам точно могу сказать, что всему можно научиться. А в этом вам помогут: постоянное поглощение знаний, хорошие наставники, искреннее желание и коммуникабельность.

Я так понимаю, что будет и третья часть данной темы. Поэтому продолжаю собирать вопросы от вас. Всем добра и любви к своему делу! ✌

Лига Поваров

596 постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда взять управленческие навыки? Если про профессионализм и репутацию все понятно, то про управление вообще не понятно. Кем вам дадут руководить? Кастрюлей и поварешкой? Это, кстати, любой сферы касается, не только поварской.
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
могу дать ответ из абсолютно другой сферы деятельности. Я - механик. Когда утром я получаю список дел на день, у меня срабатывает скилл "оценка времени выполнения", наработанный с годами практики. Я с точностью до 10 минут могу сразу сообщить время, нужное для выполнения той или иной работы. Если брать в масштабе одной задачи, например " Обслуживание сепаратора, через 4000 часов работы", я могу точно распределить порядок, очередность и время выполнения отдельных этапов. По итогу, со мной даже советуются, для более эффективного планирования рабочего времени. Скорее всего, подобное есть и у шеф-повара - он точно рассчитывает в уме тайминги второстепенных действий, чтобы получить ожидаемый результат в нужное время. Во всяком случае - я так себе это представляю))))
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
не получилось отредактировать, поэтому добавлю ниже)
UPD. а из этого и выходит ответ на вопрос, по поводу управления поварёшками - если человек постиг суть производственного процесса и способен руководить другими, то он, скорее-всего, перейдёт на более высокий уровень карьерной лестницы. Сначала - грамотно распоряжаясь своим рабочим временем, а потом - организовывая работу коллектива.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот практическое применение этого явления меня и интересует. Допустим, я повар и вообще молодец. Но у меня есть шеф повар и сушеф , это место занято прочно, его с места не сдвинуть. Каким образом стать шефом или хотя бы сушефом , если на других местах требуется подтверждённый управленческий опыт?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
в дополнение - можно просто своей работой с шефом заработать хорошие рекомендации для нового места. И чем круче твой учитель, тем больше плюшек ты получишь на новом месте.
2
Автор поста оценил этот комментарий
ну, набрать опыта и уйти в свободное плавание. Проследить за работой профи, моделировать своё поведение в той или иной ситуации. Представить - а как бы я поступил в том или ином случае. Вполне возможно, что получится вместе обсуждать всё это с наставником, а после ухода на новое рабочее место - получить хорошего советчика, с которым вместе работал. Конкретно в моём случае - это получается) Вариативно можно применять и в других сферах. Но пытаться вырасти до верхов, оставаясь под боком своего наставника - это только в "Панда Кунг-Фу" учитель в нужный момент сваливает в закат в облаке персиковых лепестков. В остальном - профессиональная дружба перейдёт в такую же неприязнь и закончится враждой.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда можно уйти в другой проект или дослужиться. Су-шефы очень часто идут в шефы, так что не все держатся за это место всеми силами)
Автор поста оценил этот комментарий
Всё абсолютно так, как вы и сказали)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос хороший. А поможет в этом - шеф. Но говорю на собственном примере. За годы работы успел потрудится на нескольких кухнях. И везде с шефами и су-шефами везло. Например, на последнем месте работы шеф давал мне стажёров и говорил "У нас новенький. Бери его под крыло, обучай тому, чему успел научиться сам и руководи как своим помощником." А потом в личной беседе мог дать какие-то рекомендации по этому вопросу. Поэтому моё мнение, что главное - это толковый руководитель. А в общепите как правило очень крепкие коллективы. Но и бывает такое, что коллектив, я извиняюсь, говно. Но на моей многолетней практике это было редким исключением.

Автор поста оценил этот комментарий

Как мне говорил первый начальник: Назначение дают когда ты уже работаешь в этой функции.  Глупый пингвин робко прячет, храбрый смело достает. Грузишь себя работой "за спасибо", нарабатывая навык, читая книги, меняя работу за работой, пока не улыбнетя сестрица удача и кто-то не поверит в тебя дав объект. К сожалению, порой, этого приходится ждать слишком долго.

Автор поста оценил этот комментарий
До старшего смены легко дорости, а тут как раз и видно есть у тебя задатки управления , или нет .
Автор поста оценил этот комментарий
Рано или поздно, какой-нибудь смелый повар решится стать шефом. Дальше уже вопрос в другом, будет он пользоваться знаниями, которые ему дали, или же строить свою практику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку