-11

Для тех кто успевает читать лишь Пикабу.

Деловая притча от Роберта Кийосаки, из книги "Квадрант денежного потока"

Когда-то в давние времена существовала необычная деревенька. Это было чудесное место, если бы не большая проблема. В селе не было воды, хотя иногда шли дожди. Чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда, старейшины решили подписать соглашение на ежедневную поставку воды в деревню. Двое человек добровольно вызвались взяться за это дело и старейшины подписали с каждым из них контракты. Они предвидели, что состязание между ними снизит цену за работу и обеспечит снабжение водой.
Первый из тех двух, получивших контракт, Эд, немедленно взялся за работу. Купил два одинаковых ведра и начал носить воду, бегая по тропинке к озеру, которое находилось в миле от деревни. Он немедленно начал зарабатывать деньги, работая с утра до ночи, наполняя огромные баки водой, которую носил с озера в своих двух вёдрах. Каждое утро он должен был вставать раньше всех, чтобы убедиться, что имеется достаточный запас воды для нужд жителей деревни. Это был тяжёлый труд, но человек чувствовал себя счастливым, ведь он зарабатывал деньги и владел одним из двух эксклюзивных контрактов на свой бизнес.
Второй человек, получивший контракт, Билл, на некоторое время исчез из деревни. Он не появлялся несколько месяцев. Это радовало Эда, ведь у него не было соперника. Эду одному доставались все деньги за снабжение водой.
Билл, вместо того, чтобы также купить два ведра и начать соревнование с Эдом, пошёл домой, написал бизнес-план, потом основал небольшую корпорацию, нашёл четырёх инвесторов, назначил президента компании, который руководил её работой. Через месяц он вернулся в деревню и привёз несколько строителей и инженера. За год его команда построила мощный нержавеющий водопровод, который соединил деревню с озером.
На торжественной церемонии открытия Билл объявил, что его вода чище, чем вода Эда. Ему было известно о жалобах жителей на грязь в воде, поставляемой Эдом. Билл также объявил, что может 24 часа в день, семь дней в неделю обеспечивать деревню водой. А Эд приносил воду только в рабочие дни недели. Он не работал в выходные. Потом Билл добавил, что может на 75% снизить оплату за доставку воды высшего качества и гарантирует постоянную круглосуточную её доставку. Жители деревни с одобрением и аплодисментами выслушали заявление Билла и безотлагательно пошли посмотреть на водопроводный кран в конце трубопровода.
В целях состязания Эд сразу же понизил и свои тарифы на 75%, купил ещё вёдра, соединил их вёслами и начал таскать по четыре ведра воды. Чтобы лучше обслуживать жителей деревни, он нанял ещё и двоих своих сыновей, чтобы они работали ночью и в выходные. Когда его сыновья пошли учиться в колледж, он говорил им: «Спешите скорее окончить его, так как этот бизнес в будущем будет принадлежать Вам».
Но сыновья выбрали другой путь и не вернулись после колледжа в деревню. В конце концов, Эд нанял рабочих и получил вместе с ними много проблем. Рабочие требовали повышения жалования и соглашались носить воду по одному ведру, а не по два или по четыре ведра сразу.
А Билл понял, если эта деревня нуждается в воде, то и другие деревни могут испытывать в ней нужду. Он переписал по-новому свой бизнес-план и начал продавать в деревнях по всему миру свою систему доставки воды, гарантирующую высокую скорость доставки, низкую цену и высокое качество. Только один пенс стоила доставка одного ведра воды. Но ведь Билл доставлял миллиарды вёдер воды ежедневно. Независимо от того, работал он или нет, миллиарды людей покупали по одному ведру воды за день и все эти деньги поступали на его счёт в банке. Фактически, Билл построил трубопровод, чтобы поставлять деньги на свой банковский счёт также постоянно, как и воду в деревни.
Билл жил счастливо долгие-долгие годы, а Эд тяжело работал до конца своих дней и имел постоянные финансовые проблемы.

Дубликаты не найдены

+2
Всё понятно, только вёдра нужно соединять не вёслами, а коромыслами.
+2

Вообще, сам Киосаки мошенник, которого чуть не закрыли.
Ни чем путним, кроме написания книжек с сомнительными историями, в жизни ни когда не занимался.

+2
Билл, вместо того, чтобы также купить два ведра и начать соревнование с Эдом, пошёл домой, написал бизнес-план, потом основал небольшую корпорацию, нашёл четырёх инвесторов, назначил президента компании, который руководил её работой.

Теперь понятно, почему Кийосаки так популярен на модных бизнес-тренингах, которые ведут безуспешные студенты.

+2
Больше всех в колгоспе пахала лошадь.
Но директором так и не стала
раскрыть ветку 2
0

Трудно стать директором колгоспа.

раскрыть ветку 1
0
Ну или председателем.
Молодец, доебался, указал тупому на ошибку. Теперь можешь встать напротив зеркала, и посмотреть на свою бицуху. Мужик! Победитель!
+1

А потом Эдд спился, сорвал спину и умер. А Билл стал монополистом по поставкам воды, но возраст был уже не тот и он продал свою империю по поставкам воды, оставив часть сыновьям. А предприниматели раскупившие контракты на поставку воды взяли и подняли цены на 375% - потому что кризис, амортизация, все дела. И стали жители опять носить воду ведрами самостоятельно. А сыновья Билла удачно женились, потом не удачно развелись и потеряли папин бизнес, скатившись в таксисты и мерчендайзеры. И вернулось всё на круги своя. И только бывшие жены сыновей Билла стали блоггершами и выпустили книги "Как добиться всего самой" - которые можно заказать на курсах развития, которые они ведут вместе с автором этой притчи. Или вы можете просто прийти на них бесплатно пожертвовав символически 99.90 на организационные расходы и билет на трамвай для организаторов. Где вы узнаете секреты самосовершенствования или посмотреть фильм о тяжелой судьбе Эдда и Билла, узнав заодно - где еще в будущем пересекутся судьбы этих неординарных личностей ... фу пля - задолбался бред генерировать.

раскрыть ветку 1
+1

Голливуд хочет приобрести права на экранизацию вот этого вот всего , вышенаписаного

+1

Американские народные сказки в пересказе

+1

Блять, ну у нас куда не плюнь все молодые стартаперы и бизнесмены по законам Кийосаки и хрен знает кого еще, все ищут менторов, донейторов, инвесторов, хуесторов и администраторов. Производства никакого нет, инженеров нет, собственно производственного персонала нет, зато есть ИДЕЯ и БИЗНЕС-ПЛАН. Потом плачут, как же так, все деньги сожрались, больше не дают, столько презентаций провели и выставок посетили, а с трудом выпущен прототип неработающий, скотчем перемотанный, студентом за 3 копейки.

+1

....начнем с того, что изначально поселения людей зарождались на реках. У меня есть вопросы к этой легенде

+1
По тексту Эд - это как раз таки прототип Роберта, нихуя не умел, жил в долгах, всем ездил по ушам, в том числе абсурдными книгами..
0

@moderator, УДАЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСТ

раскрыть ветку 7
+1

На каком основании?

раскрыть ветку 6
0

материал не соответствует действительности, не правильно написан. Хочу изменить

раскрыть ветку 5
0

Банально

0

... и мораль сей басни от Роберта?

раскрыть ветку 2
+1

Мораль - купить больше книжек Роберта, где он нас научит зарабатывать деньги, работая не 24 часа в сутки, а головой. (это сарказм, если что)

0

Может это про северный поток -2?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: