Для тех, кто не счастлив в праздничную ночь
Есть какое-то внутреннее ожидание, что новый год обязательно должен быть счастливым и веселым праздником. Может быть оно берется из беззаботных периодов детства, или культивируется новогодними фильмами и рекламой.
Когда новогодняя ночь выдается грустной, праздничный фон создает мучительный контраст, на котором любая беда кажется еще более неприятной и отчаянной. А если окажешься один, то прочувствуешь одиночество как никогда ясно.
У меня такое впечатление, что новогодняя ночь отторгает всякого несчастного человека, выдавливает его из себя, и проходит мимо для каких-то других людей, у которых все хорошо.
Но мир не состоит исключительно из счастливых людей. Кого-то новогодняя ночь застала в такой ситуации, где счастье немыслимо. Может быть даже и не плохо, а просто совершенно никак.
Значит ли это, что праздник должен пройти мимо, и оставить после себя неприятное послевкусие потери и пустоты?
Да хрен его знает, откровенно говоря. Я думаю, не обязательно.
Однажды я шел по пустой улице в новогоднюю ночь, и поздравил проходящую навстречу девушку. В ответ она послала меня в жопу, и пошла дальше. Чего она так и не узнала, что мне в принципе было вполне понятно её настроение.
Много раз мой новый год выпадал на абсолютно не счастливые дни. Наверное, я хотел бы услышать тогда что-то вроде этого:
Новый год не обязательно должен быть счастливым. Иногда случаются несчастья, а иногда случается депрессия, без всякой на то очевидной причины. Значит в этот раз праздник вот такой. Не радостный, но какой есть, единственный раз в истории новый 20ый. Следующий раз будет уже другой.
Если вам грустно - грустите. Для вас грустного тоже найдется местечко. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы оно нашлось)
Мои поздравления всем веселым и не веселым, подписчикам и психологическому сообществу)
Спасибо. Тоже сегодня один остался. Пить не хочу. Иронию судьбы смотреть не хочу. Завтра просто среда.
Так что всех с наступающей средой!
Хм. Я думал я один такой. Потерял любимую девушку 29 и сейчас на стену лезть готов. Ни куда не хочу. Еды не наготовил, алкоголем не запасся, даже в магазин не ходил. Настроение скачет от злости и бешенства, до абсолютного похуизма.
Что у вас у всех 29го произошло?
А у меня и не было половинки. Вроде есть друзья-подруги. Но вот в Новый Год я одна. Накрасилась, сделала прическу, нарезала Оливье, постелила нарядную скатерть. На хрена? - Не знаю. Наверное во мне ещё живет ребёнок, надеющийся на чудо. Но с каждым годом понимаешь что ты на хер никому не нужен. Второй бокал был на случай этого самого чуда.
Спасибо 🥳
Покушал, запил шампанским. И вот и всё настроение. Посмотрел кино и лег спать. Куча другого алкоголя осталась нетронутой.
С наступившей вас средой!
Вот и я одна. Тут есть на Пикабу какой-либо тред с поиском друзей? Чтоб собрались сначала в чатике напр, а потом и вживую? А то одиночество действительно сильно ощущается в эту ночь..
Ну если отвалился, значит так должно было случится или в "баню пошёл" 😊 Погрустите чуть, как говорится "всё проходит и это пройдёт". С Новым годом!
За день? У меня скачет от одного до другого каждые 15-30 минут.
Я вот тоже сижу за столом в трениках. На душе гадко и томно. 8 ноября все рухнуло. Остался один со своими мыслями и душевной горечью. Ничего не хочется...(
Ищи плюсы в этом!
Всех с наступившим/наступающим новым годом. Да пусть ебется тот, кто не ипался, чтобы были здоровы, включая психически, были новые начинания для начинаний, здоровья и счастья вашей семье. Йо хо хо.
Принимайте в компанию. Вчера услышал от девушки, за которой ухаживал полтора года(и которая эти ухаживания принимала, что важно) решительный отказ на более серьезные отношения. Второй день наизнанку выворачивает.
Соболезную. Развал семьи, особенно под НГ, это вообще жопа. Да и 8 лет - это серьезный срок.
уже приступил к ремонту балкона, сделаю там мастерскую, давно мечтал
Иногда просто надоедает. У меня вот так... Столько всего за плечами, а дальше мрак. Не знаю чем ещё заниматься для развития отношений, а в них явный застой. Тупо убиваем семейную жизнь. Начинаю понимать "шведские семьи", свингерпати и т.п. хрень)
Почти год назад (2 января ) разошлись с женой. Так что я тоже в ваших рядах. Все будет хорошо.
А я вот 29 лет прожил , а толком ни друзьями не обзавелся, ни знакомыми. И девушке оказалось проще изменить , чем сказать " я тебя не люблю".
Зато у меня три кота и Райзен 5 в качестве новогоднего подарка.
Норм, я себе гель для душа подарил. Два.
Надежда - она, сволочь, такая... :). Но да, не спорю, глупо и наивно получилось.
Может быть секс у них был все это время, а на серьезные предложения отвечала отказами
Я тоже бегал год , потом даже переехал за тысячу километров и прекратил общение на пару месяцев , но потом не выдержал и написал и она приехала в гости и знаешь что зарядила?
«А почему бы нам не попробовать ?» ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ПОПРОБОВАТЬ , КАРЛ?!!!
В общем живем год вместе уже
Ничего, мы справимся!
ну лично я нашел в этом один жирный плюс. По крайней мере я не нахожусь в состоянии неопределенности. Неопределенность - это еще хуже. Она выматывает. А тут помучиться недели две, или максимум месяц, и отпустит. В прошлый раз я лежал в лёжку полгода. С ума буквально сходил. Но там и отношения были 6 лет. И закончились они ГОРАЗДО хуже. Везет мне короче, как утопленнику :)
Крепись там. Тут советовать сложно, но я пытался отвлекаться как-то другими делами, играми, знакомствами. Хотя тут стоит хоть на секунду остаться одному, как сразу всё начинает всплывать в голове.
давай, я не против :))
Начнем с того, что это не проблема. Ее не надо решать.. Проблема уже решилась) Теперь надо отвыкнуть. Ну и да, не зацикливаться на привычке.
А меня в прошлом году девушка кинула (в сентябре) с которой встречались уже 2.5 лет, до сих пор в голове флешбэки о том как было хорошо и как праздновали новый год вместе.
Все это омрачено шатким положением на работе и тем фактом что не отпускают на сессию (заочник) даже за свой счёт.
А по поводу расставаний могу посоветовать канал Максима Вердикта (не реклама) на ютубе, после расставаний спасался и спасаюсь им, все грамотно изложено.
Держись, сестра! Все пройдет, пройдет и это (c). Крепко тебя обнимаю и поддерживаю всем сердцем! 😗
Не захотел с родителями. Когда мне не очень на душе, время провожу один)
Все так. Но праздника себя лишать не хочется. Потому через пару часов будет стол! Для себя любимого!)
Давай поделюсь позитивом!
Спасибо! И вам праздничного хорошего настроения, а все остальное приложится!
На самом деле настроение подняла переписка здесь в комментариях)
А свой позитив лучше сохрани, чтобы самому на подольше хватило)
С наступающим, ребята.
И Вы Не одна :)) нас как минимум двое, с рухнувшей любовью 29 числа и оставшихся сегодня в одиночестве. Как проведёте вечер?
В этом есть своя прелесть, в такие моменты как никогда чувствуешь себя живой :) хоть и убит наповал. Они врезаются в нашу память на долгие годы. Счастья вам и скорейшего решения всех проблем :*
Тоже остался один, полчаса назад ещё умудрился подпортить отношения с лучшим другом, 10 из 10 новый год просто.
В начале месяца я заболел, да так, что в больницу увезли, а выписали неделю назад. По выходу моими новогодними подарками стали режим жестких ограничений после болезни (с новогоднего стола мне можно только хлебушек и сок) длинной в предстоящие пол года и неожиданная болезненная интенция «мы друг другу не подходим» со стороны любимого человека... спортом тоже отвлечься нельзя теперь :/
Выздоравливай! Всего хорошего
Пиздец. Спасибо, и тебе сил
Да, знакомо... Спасибо, и тебе!
У меня не открылся.
Значит ты его просто не открыл. По опыту говорю. Я пока тоже не открыл, но все впереди)))
Не открыла. Ну-ну, ждём
че это?красивая! сильная!время только нужно сопли вытереть,а дальше жизняя начнется
30. Мы друзья... Псих и примирение... Настроение говно. Новый год, новая жизнь - только нахер нужна
Ну я не настолько молод и критичен, чтобы лишать себя жизни из за такого... Но в любом случае спасибо)
Я хочу в Новом году пожелать всем крепкого здоровья! Берегите своих родных и близких, цените каждую возможность быть рядом с теми, кто вам так дорог!
Ну у кого-то "мир" меньше и поэтому простое для нас расставание,ему даётся очень тяжело.
Меня утрата кошки тоже бы огорчила. На людей как-то пофигу, почему-то.
И я желаю сил вам и вашей жене. Нужно жить, нужно справляться...
Соболезную вам
Тоже в этом году потеряла отца, который был для меня всем. Самым лучшим родителем, другом, опорой в жизни. И двух котиков.
Внезапно всё, от чего осознавать ещё тяжелее. Прошло больше половины года, боль не утихает, смысл жизни так и не нашёлся. Только начнёшь отходить и жизнь снова бьет тебя по твоим ранам.
Надеюсь, что Новый год хоть немного поможет начать жить снова.
Держитесь
Спасибо!
Ну и я к вам. Встречаю с большим количеством людей, но совсем не тех. Оттого и одиночество чудовищных размеров. Надо быть с ними, а сердце тянется совсем не туда.
Боже мой, как точно подмечено! И я с вами.
А я вчера пил, а сегодня уже не хочу. Встретить в принципе есть с кем, но не особо то хочется, а с кем хочется не получается, поэтому буду сам налью колы разогрею кальянчик под музычку
Прям мое состояние описал. Баня кстати, очень подняла настроение. 31 опять таки)
С каким вкусом калик будет?
Еще не определился, либо печенька либо киви
Вот такой вот грустный праздник.
Всех с наступающей средой!
Может стоит начать? В какой-то момент я поняла, что новогоднее настроение никто кроме меня мне не создаст, так что теперь украшаю комнату гирляндами, хожу гулять и т.п.
Я бы всех поддержал и написал слова поддержки. Ну решил Вам написать. 4-ое число, и как скажет Макиавелли, что нас не убивает, то делает нас сильнее. В принципе и не бухал сильно, да и не хотел, но пришла такая депрессуха, что лежал только и слушал аудиокниги. А вот что не говори- выпил пару строчек и полегчало, до этого думал, лучше вообще не просыпаться- будь что будет. Выбраться сложно из этого состояния- или думаешь, как было хорошо, или как будет хорошо. Настоящим не живём. Лежал, думал" как же все хуево и заебло" может не проснуться, все равно не мог себя пересилить- думай не о прошлом и не о будущем- надо время
Двадцать шесть лет, три года назад уехал от матери, год - из родного города. Вот уже третий новый год подряд один.
Наверное, я мог бы найти того, с кем можно выпить тут - невелика сложность. Наверное, я мог бы поехать в родной город к матери, тем более, что я только позавчера оттуда - не хочу.
Жизнь идёт к лучшему: карьера и зарплата растут семимильными шагами, условия жизни тоже, без работы в Москве не останусь.
Есть проблемы, в которые нужно вбухать немало денег, но они будут. Даже не так, они уже почти есть. Но это ничего.
При этом грустно как-то. Последние три года я один, девушки нет и хз как искать, семья по разным годам, друзей в Москве нет - именно настоящих друзей.
Буду сегодня смотреть Крестного Отца, пить джин с тоником, читать книжки и есть оливье, куда ж без него.
Грустно, да.
Я не знаю, как искать жену — в том и проблема.
Если основательно заняться вопросом, да банально погуглить свои вопросы, то сразу появятся варианты. Но это сложно и не на месяц и не на два работа.
Почему то в этом посте собрались люди, которые говорят, что у них не все равно
У меня так-же, обычный вторник, обычная среда. Чудес не будет. Но в целом все нормально и то ладно. Даже салаты бы делать не стала, если бы не дочь. Ощущения праздника нет. Но меня радуют предстоящие выходные )
2 года назад( 31 декабря ) ушла та , кого я действительно любил , уже 2 новый год нахватывает такая боль, что не другие отношения , ни друзья которых люблю не могут заглушить
Это уже не первый одинокий пост за сегодня. Короче, кому одиноко и вообще грусть и тоска - пишите мне https://vk.com/vvarrkan
Или в личку пришлите свои номера - поздравлю хоть =)
П.С. Да, тож встречаю один.
И тебя! Уже с Наступившим!
Два раза встречала нг одна. Пока только два. Скажу точно: про "как встретишь так и проведешь" - брехня!
Никакой морали нет, просто хочу протянуть вам лапу участия, я вас понимаю.
ЗЫ: в виду своего характера и обстоятельств жизни, радости и волшебства от праздника не жду, просто день, с каких-то пор мне стало абсолютной все равно, отмечать его или нет.
Не праздную нг уже много лет. Не оттого, что не хочу, а оттого, что родилась не в том месте, не в то время. Отпразднуйте кто-нибудь и за меня.
С Новым годом.
Спасибо за поддержку. И вас с праздником!
кажется, около 10 лет прошло с того момента, как мы последний раз нарядили ёлку. но, после того, некоторое время хотя бы стол накрывали. хотя и это сошло на нет приблизительно 6 лет назад. эх)
Надо нам уже объединиться, всем несчастливым и пойти уже навалять этим счастливчикам!
Я опоздал, потому что банально пробухал
Давайте, встретимся все несчастливые в этот год- вы не представляете сколько станет счастливых людей!
Я одна сегодня , я счастлива! Есть ёлка, есть колбаса, есть шампанское. А кто-то парализованный лежит
Сижу смотрю город зеро, шикарный фильм.
Мне кажется, что одиночество острее всего ощущается, когда вокруг куча людей ) Думаешь, что они все невероятно счастливы, имеют друзей, семью, любимых и тд. , и только ты один - унылое одинокое говно 🤣
А вот когда ты один и вокруг тебя , например, красота природы, то одиночество не ощущается. Кажется, будто весь мир принадлежит только тебе, что на тебя смотрит Бог, что вся эта немыслимая красота создана для тебя. И чувствуешь умиротворение, думаешь о главном в своей жизни и тд.
А еще я всегда говорю себе: все не вечно, и это пройдёт. При чем и когда плохо, и когда хорошо. Ибо в тяжёлые моменты ты понимаешь, что боль не будет вечной.. А в периоды счастья эта мысль помогает больше ценить то, что у тебя сейчас есть.
Мне сразу вспоминается прекраснейший, на мой взгляд, монолог Джей Ди из Клиники по поводу одиночества
Понятно что нельзя быть всегда веселым, это не нормально, ровно как и всегда грустным, но почему нельзя чаще включать такие эмоции, и причем без всяких допингов?
Когда-то давно я прочла следующие слова: Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
И после этого так я и изменяю свою жизнь. И мысль иногда такая : да! Вот это я вспомню перед смертью... сейчас я абсолютно счастлива. Так счастлива, что не жалко будет умирать.
Такое ощущение будто даже сама природа тебя в жопу послала. Снега давно нет и не будет, следовательно-смотреть не на что, а погода как обычно выстроилась такая, которую я больше всех ненавижу и презираю-ясное солнечное небо, которое слепит глаза и не менее яркое звёздное небо ночью с лунным, сука, светом. Ни о какой атмосфере и речи идти не может. Буду смотреть в потолок, надеюсь хоть он на меня не обвалится, ещё и этот шум и крики..как же вы, блядь, все заебали
Можно подняться на крышу и петь грустные песни )))) или, наоборот, весёлые. Или просто орать в пустоту, чтоб Вселенная содрогнулась и обратила на Вас внимание. Ну, и выпивать в меру, конечно )
Можно станцевать "танец победителя". Или разрисовать стену в квартире. А, может, инсталляцию какую создать.
Выплесните всю свою ярость! Прям смачно так плюньте ею в лицо мироздания ))
Чет Ремарк вспомнился )
А знаешь, чего мне хочется?
– Конечно. Тебе хотелось бы быть матросом на китобойном судне, или торговать копрой на Таити, или открывать Северный полюс, исследовать леса Амазонки, сделаться Эйнштейном либо шейхом Ибрагимом и чтобы в твоем гареме имелись женщины двадцати национальностей, в том числе и черкешенки, которые, говорят, так пылки, что их можно обнимать, только надев асбестовую маску.
– Это само собой разумеется. Но, кроме того, мне бы еще хотелось быть глупым, лучезарно глупым. В наше время это величайший дар.
Очень обидно, учитывая, что все прошлые года я провела дома в одиночестве, сама с собой
100км это не расстояние, а повод заночевать вдвоём) вот 3000км - это расстояние, которые у меня и правда ни к чему хорошему не привело, и к лучшему)
3 000км, да? - думал я, беря отпуск за свой счет.
Целый гребанный мир между нами, да? - покупая билет на самолет.
Пошел нахуй, мир! - всходя на трап.
В итоге забрал её к себе, вместе, счастливы, это наш четвертый совместный новый год.
Ревела под бой курантов, в то время, как семья загадывали желания.
Хуже НГ на моей памяти ещё не было...
Можно посмотреть/пересмотреть коллекцию Миядзаки. А ещё Кошмар перед рождеством)) Все наладится, не с этим, так с лучшим, счастливого нового года!