17

Для пассажиров такси.

Читаю жалобные истории таксистов на пикабу, и сегодня пригорело окончательно у меня.

Я по состоянию здоровья одно время могла передвигаться только на такси, да и сейчас предпочитаю частенько общественному транспорту, в метро мне тяжело.

Пользовалась услугами УБера, Яндекс-такси, гет-такси и Везет.

По сервису и культуре водителей лучше всех яндекс и убер. По цене Везет дешевле всех в большинстве случаев. Яндекс и Гет самые дорогие. По подаче машины на первом месте Яндекс - 2-3 минуты, потом убер и гет - до 10 мин, потом везет - за 30 минут могут не найти вам машину.

Так вот, про водителей.

Понятно, что один и тот же мудак недобросовестный водитель может недолго работать и в яндексе, и в гет, но если рассматривать тенденции в целом, то яндекс и убер хотя бы фильтруют персонал. Правда это происходит и за счет пассажиров тоже - за счет отзывов пострадавших. У меня с обеими службами отношения налажены хорошо, обе компании вполне адекватно реагируют и могут промо-кодами вернуть деньги за поездку, если есть веская причина. Это очень важно.

Я адекватный пассажир, всегда пристегиваюсь, и мне в большинстве случаев удается договориться даже о курении в салоне. Да-да, вот эти борцы за непрокуренный салон разрешают девушкам курить, если попросить вежливо)))) Конфликты бывают редко, 1-2% поездок, хотя в целом я не очень довольна сервисом. Откровенно криминальных ситуаций не было, забытое возвращали, за коленки не хватали.

Хуже всего для меня - это орущее радио. Прошу выключить, и водитель как правило просто делает потише... А я со своей головной болью это уц-уц-уц все равно слышу(( Хороший таксист сам спрашивает при посадке, желаете ли вы радио и какое.

Всегда указываю подъезд или заметный ориентир, но таксисты все равно встают где им удобнее и включают ожидание оплачиваемое мной еще на подходах к дому. При вопросе "почему я вас не вижу у подъезда?" начинает объяснять, где он стоит О_о Ну ты чо, дойти не можешь что ле? Хорошо если я не на каблуках и не под дождем ищу машину... Хороший таксист все находит звонит и уточняет указанное место, если не может найти его сам.

95% процентов водителей такси держат пассажира за лоха попытаются вытянуть из вас как можно больше. В ход идут любые уловки: нарезание кругов, езда "по навигатору", поворот не туда, снижение скорости до 30-40 км\ч, заезды на заправку и за сигаретами в счет вашего времени, выбор пробочного маршрута, и даже "неумелое" перестроение - может намеренно стоять в очереди на поворот в правом ряду, хотя надо прямо и левый ряд свободен. Не стесняйтесь  настойчиво корректировать маршрут, особенно если хорошо знаете город, выбирайте сами варианты дороги, если их несколько. Хороший таксист даже если ошибся и не там повернул, извинится и пораньше выключит счетчик в виде компенсации.

Про скорость тоже пиздят напоминайте, если видите что еле ползет. Они начинают ныть про штрафы и  якобы нарушение скоростного режима, но при фиксированном тарифе штрафы не мешают им 140 гнать на МКАДЕ))

Отсутствие сдачи - проблема таксиста. Имеете право уйти со своими крупными деньгами. Но опыт сын ошибок трудных... Теперь уже я всегда в начале поездки уточняю, есть ли сдача с такой-то купюры, и пытаюсь решить этот вопрос сразу. Лучше всего ездить по безналу.

Про болтовню за рулем уже легенды сложены)) Я или поддакиваю и стараюсь не вникать  или делаю вид, что сплю.

Знакомства. Да-да)) Это примерно процентов 10. Я ж такси вызываю, что б познакомиться с гостем столицы и удовлетворить его сексуальный голод при первой возможности)) Для недогоняющих, тут табличка САРКАЗМ.

Про еду в машине. Я прекрасно понимаю, что химчистка салона стоит денег. Да и некрасиво как-то жрать при водителе. Но ситуации бывают разные, если сильно приспичило, то обычно мне и в макдак заезжают и разрешают поесть\попить кофе в машине. Тут как с курением, надо договариваться с водителем индивидуально. Признаю, что таксист имеет право не разрешать подобное в своем салоне.

Грязная машина. Да, большую часть времени в нашем городе все машины грязные и становятся такими, едва выехав с мойки. Зимой ручка пассажирской двери часто бывает просто залеплена грязью. Но хороший водитель приоткрывает дверь изнутри, что бы я не испачкала руки. Такая мелочь значительно улучшает впечатление от поездки.

Если водитель агрессивен и неуправляем, не конфликтуйте с ним, лучше потом решить все вопросы с агрегатором.

Обязательно оставляйте отзывы, желательно подробные, хорошие и плохие - это ведь как чтение "свежего" на пикабу, помогает сформировать "лучшее"))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ 5% ВОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ЧЕСТНО, ВЕДУТ СЕБЯ АДЕКВАТНО И ВЕЖЛИВО, ОБЕСПЕЧИВАЮТ КОМФОРТ ПОЕЗДКИ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПАССАЖИРАМ.


Ну, и вот вам несколько историй из жизни))

В район можно въехать двумя дорогами, одна двухполосная, извилистая и идет через лес, другая широкая полноценная магистраль, но проходит через ремонтируемую эстакаду. Еду вечером, водитель почему-то выбирает первый вариант, вопреки навигатору, кстати. Мы встаем в мертвую пробку. На вопрос "зачем вы сюда поехали?" стандартный ответ "я думал тут быстро будет". Поездка вместо 300 р вышла в 700 р. Неплохо, да? Я была расстроена, о чем сообщила таксисту. Он отомстил мне тем, что проехал два поворота, т.е. минут 15 крутился только в районе вокруг дома, и  резко затормозил у подъезда - у меня были тяжелые сумки с продуктами, от этого действа одна перевернулась, коробка с пирожными треснула и колечки с творогом рассыпались по полу(( На улице был дождь, но мне пришлось самой собирать и выбрасывать испорченное... редкий случай, когда довели до слез.

Агрегатор вернул стоимость поездки полностью.


Ехала в центр вечером, забыла дома кошелек. Спасибо вам и простите еще раз, добрый человек - никаких вопросов и скандалов, оставил номер телефона и уехал. Я на следующий день сгорая от стыда положила в полтора раза больше ему на телефон.


Еду в субботу в 8 утра на станцию ЖД, по дороге в процессе выяснения оптимального маршрута отчетливо объясняю, что нужен вход к электричкам ОТ Москвы, т.к. уезжаю на выходные за город. На месте у таксиста нет сдачи с 1000 р. И тут я поступила абсолютно  неправильно - попыталась помочь решить проблему, вместо того что бы встать и уйти. "вот рынок, иди меняй". Рынок в 8 утра пустой, я опаздываю на электричку. Предлагаю 200 р сейчас и 200 р потом на телефон. Ок. Начиная с 16-17 часов получаю поток смсок в стиле "где деньги, зин?" Тон откровенно грубый и хамский. Объяснила, что пока я не в Москве, никаких денег не будет. В воскресенье характер смсок меняется: "я размещу твой номер телефона на сайтах интимуслуг, поняла?" Я ответила, что по приезду в Москву с этими угрозами в полицию обращусь. Деньги положила ему на телефон, как и обещала, в вс вечером, хотя уже очень не хотелось))

Агрегатор с этим таксистом расторг договор и внес его в ЧС.


В заказе указала место ожидания - номер дома и конкретно У АПТЕКИ. По приезду таксист встал с другой стороны дома у второго подъезда. На вопрос почему, получила незабываемый ответ: "Это кто из деревни приехал, встают где попало, нормальные таксисты подают машину к подъезду". Ну да...


Опаздывала на встречу. Таксист упорно не может найти въезд во двор. Злюсь, ору и бегу сама к машине, нахожу его к тому времени, когда надо быть уже на месте встречи. За рулем оказывается молодой парнишка-стритрейсер, жалуюсь, что на месте прибытия надо было быть 10 минут назад, он флегматично отвечает: "ща доедем". Следующие 15 минут я старалась глаза не открывать, по приезду сиденье подо мной было сырым...))) Обычно эта дорога занимала не меньше 40 минут)) Стоимость поездки ессно получилась в половину меньше, но я решила, что заплатить стандартную сумму будет честно)) Понимаю, что поощрила опасное агрессивное вождение, но по сути пожелание пассажира было исполнено))


Всем хороших дорог и адекватности со всех сторон))

Дубликаты не найдены

+14

Вошел в аккаунт чисто чтобы оставить коммент. Пользуюсь услугами всех такси. Откуда такая статистика - 5%, я не понимаю. И чудо история про стоимость поездки в 700р для меня вообще не понятна (КАКИМИ ТАКСИ ВЫ ВООБЩЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ???) Стабильно: заказываю, приехал водитель, спокойно доехали (не важно по какому маршруту он меня везет до точки, хоть через соседний город) - отдаю денег столько, сколько написано в приложении при заказе. Касаемо открывания дверей, подтирания Вам попки и прочего сервиса - Вы ноги то отряхиваете когда в машину садитесь чужую? Пробовали объяснить что музыку нужно выключить потому что у Вас болит голова, а не тупо жаловаться, что он музыку убавил вместо того чтобы выдернуть магнитолу и выкинуть ради Вас её в открытое окно. Я это к тому, что меньше себе придумывайте. А то впечатлительные все больно пошли. Запомните, то что Вы платите - не значит что Вас должны облизывать. Согласен из всего написанного только с одним - что то часто водители стали останавливаться с другой стороны дома или не с тем подъездом.

раскрыть ветку 5
0

я тебе скажу откуда такая статистика. Есть такой тип пассажиров ОХУЕВШИЕ, которые думают, что если они заплатили 100р за поездку, то без массажа пяточек и удовлетворения ЧСВ они остаться не могут никак.

раскрыть ветку 1
0
значит надо ставить такую цену, за которую будет не в лом музыку убавить, если без десяти минут лепса пиздец как трудно прожить
-7
ноги отряхиваю)) в москве иногда и больше выходит, если ехать по пробкам на другой конец города, вполне можно и 1000-1500 отдать за одну поездку. Про музыку всегда сразу говорю, потом объясняю про голову, помогает редко.

"Запомните, то что Вы платите - не значит что Вас должны облизывать"

Вот это российский сервис во всей красе, бессмысленный и беспощадный. Я не на трамвае еду, вправе рассчитывать на некий сервис и выбирать, где он лучше.

раскрыть ветку 2
+5

Значит не тем тоном объясняете. Никогда таких проблем не было, если просто сказать: Вас как зовут? DriverName так голова трещит, выключи пожалуйста. И все. Работает. Всегда. Про цену в 700р - я не от суммы удивлен, а о том, что цена с чего то зависит от маршрута которым поедет водитель. У нас в городе, как бы он не вез (хоть через Париж), денег берут ровно столько, сколько приложение показывает ПРИ ВЫЗОВЕ такси!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+13

Текст оставляет двоякое впечатление.С одной стороны таксисты должны не курить и глушить радио, с другой - такая мадама курит в салоне ,зачем-то жрет там же ( до дома не доехать, помрет от голода и без палки вонючки?), а потом другой пассажир должен садится в прокуренную этой курилкой машину, и водитель выслушает много добрых слов.

Я лично в вонючую машину не сажусь, и объяснения водителей "это предыдущий пассажир курил, сейчас окно открою и по дороге проветрится " - не действуют. Не хер позволять, не дома.Ну хочешь ты жрать и курить - делай это не в чужой машине.

ещё комментарии
+4
А Я верю в 5% - постоянно, как высказался @PetrovskiS, попадаю в херню! Только один раз и только один Водитель не нажал кнопочку "такси ожидает" за пару км от Моего дома. Поголовно Все игнорируют в комментариях замечание о том, что понадобится сдача с крупной купюры. Однажды Меня выписали из больницы, а забрать было некому - будний день и все такое, к больнице приехал Водитель с температурой и соплями.) Честно? Я постоянно выходу из машин злая как собака и с единственным желанием - вернуться домой и никуда больше не ходить
раскрыть ветку 14
+1

И пусть хоть за 25 км он нажмет эту кнопочку ожидания. Вы же видите по приложению где он. Звоните в агрегатор, сообщаете, что водитель чудит и заплатите ему столько, сколько показало приложение. Чудесным образом таксист через минуту оказывается у Вас с нормально включенной кнопкой.

раскрыть ветку 11
+3
Я обычно всегда выходу раньше, чем нужно и никогда (тьфу-тьфу) не опаздываю, поэтому просто скидываю заказ и вызываю другую машину. Ну, не обычно, а в последнее время так стала делать, потому что надоело терпеть, когда откровенно дурят.
-2

а ты вообще не пользовался агрегаторами и не в курсе что как правило позвонить им нельзя, но главное ж пёзднуть

раскрыть ветку 9
-2

если все вокруг кажутся мудаками, следует в первую очередь на себя посмотреть, возможно станет понятна причина

раскрыть ветку 1
+3
Тут Вы правы - на лбу у Меня написано, что можно нае*ть. Поэтому и на заправку предлагают заехать, и сдачи нет никогда, и подъезд не нашел, и поворот не увидел....
+2
В моем городе такси стоит копейки, счетчиков нет, баллы не ставятся. И поэтому таксисту как бы пофиг на тебя, поэтому просто как повезет некоторые нормальные, некоторые неадекваты. Больше всего бесило конечно что подъезжают куда попало и останавливаются где попало, а когда куда торопишься особо пререкаться не хочется. Ну да и сдачи нет классика.
+2

у меня сейчас такси Везет получается самым дорогим, после того как остальные конторы перешли на фиксированную цену, известную заранее


сам езжу не очень часто, выбивать деньги пришлось только раз, с третьего раза мне ответила поддержка Яндекса и вернули деньги. А поездка была такая, что таксист встал на другой стороне дороги (подземный переход в 10 минутах ходьбы) и не отвечал на мои звонки....


а самые яркие кадры мне попадались именно в Везет, на самых убитых машинах и со всем остальным набором бомбилы из прошлого

раскрыть ветку 1
-1
да, везет та еще контора... но у меня они на 100-150 р дешевле выходят, чем яндекс.
+3
Подскажите, почему работники сбера спокойно относятся к критике их конторы, работники мтс и почты россии тоже. Только вот у таксистов жопа горит от малейшей критики в их адрес? Какой-то комплекс? Что это?
В Париже пару раз пользовались Убером - оба раза водители были в костюмах и галстуках. В России почему-то ни разу такого не видел. В чем кайф сидеть как обсос перед десятками незнакомых людей, неясно. Почему трудно быть просто вежливыми, почему не хочется оставить приятное впечатление? Почему нельзя иметь бабки на сдачу? Так трудно подъехать к банкомату и снять нужное количество нужных купюр? Или это в вашем представлении не стоит ста рублей которые люди за поездку платят? Ну подождем, когда можно будет выбирать того водителя, который больше нравится, и тогда те, кто за сто рублей обломится кондер включить, наконец пойдут туда, где им самое место - в ночные сторожа. Там им точно не попадется охуевший клиент.
+3
Остановился на первых двух абзацах , потом листал и увидел СПАСИБО 5% таксистам, которые хорошие . И после этого поставил диагноз - ты ахиревшая .
раскрыть ветку 19
0
Я просто в шоке, столько поездок у тебя и только 5 % нормальные. Почему я , постоянно пользующийся такси , не попадаю в такую херню ? Тьфу тьфу тьфу
раскрыть ветку 17
-1

ну в целом автор права, даже тому же уберу нужно зачастую напоминать что на улице жарко и неплохо бы кондер включить а не получать раскаленный ветер в открытое окошко, привыкли блин доплату за кондер брать суки охуевшие

раскрыть ветку 16
-6
я считаю, что люди должны понимать слова)))
ещё комментарий
+2
Жалко пироженки :(
раскрыть ветку 1
-1
не то слово(( я везла их своему парню он тогда еще у меня был очень их любил, было страшно обидно((
+1

походу таксисты понабежали в тему отписываться

раскрыть ветку 1
-1
не то слово))
+1

Езжу на такси периодически, по мне нормальных абсолютное большинство, 70-90%. Хотя есть и редиски, конечно.

+1
"Всем хороших дорог и адекватности со всех сторон))" ©


И тебе адекватных водителей! =)

0
В гетт курить запрещено. "Добрый" водитель, лояльный к курящему быдлу вроде вас, будет заблокирован по жалобе следующего пассажира. Сначала на три дня, потом на месяц, потом бессрочно.

В Яндекс и Убер и прочих помойках - да, де факто разрешено. Идеальное такси для никотиновых вонючек)))
0

Автор, продолжай лучше клубничку выкладывать)

-5

Не повезет мужику твоему, если таковой вообще найдется

раскрыть ветку 1
+1
а по теме поста есть что сказать?)))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: