Для Oblomoff и прочих поваров.

Я работаю на фирме, которая производит колбасу. Фирма очень старая, едва ли не старейшая в Германии и довольно крупная, если не самая крупная. Можете загуглить - Ponnath.

Теперь к сути. С каждым днём у нас всё строже и строже относятся к качеству продукции, повышая её чистоту и выходя на стерильный уровень (тут перегнул маленько). Дома я тоже стал вводить некоторые повышенные стандарты. Запретил дочери покрывать тарелки с едой бумажными салфетками и уж тем более ставить накрытую салфеткой еду в холодильник. Кто бы знал, что бумага это рассадник бактерий!

Если вы стелите бумагу в шкафу, чтобы не запачкать полочки, то знайте, микробы там будут плодиться и размножаться миллиардами. И пусть не всегда это будут сальмонеллы или стафилококки, но пищевые отравления будут иметь место в вашей жизни.

Почему в заголовке стоит @Oblomoff. Я хотел бы обратиться лично к нему с просьбой выкинуть всю деревянную посуду из своей кухни для примера своим последователям. Вот он помешивает свою "курицу терияки" деревянной лопаткой в сковородке, но поверьте, эту лопатку НИКОГДА уже не отмыть от остатков пищи или масла. Горячая вода, которой вы можете мыть посуду, не убивает бактерии! Например легионелла при температуре 45° интенсивно размножается, а для частичного ожога кожи рук достаточно уже 50-55°С. То есть то, что для вас горячая вода, для некоторых болезнетворных бактерий среда размножения.

Я мою посуду в посудомоечной машине, там и воды температура высокая и процесс относительно ручной мойки долгий и сушка последующая не оставляет микробам шансов на выживание, но деревянные предметы это убивает. Они рассыхаются и трескаются потом, уже после 2-3-х циклов мойки. Так что разделочные доски, скребки-лопатки и скалки из дерева должны покинуть по-настоящему современную кухню. Это вчерашний день с низкими гигиеническими требованиями.

Единственное дерево может быть в ручке ножа для охоты, там это оправдано тем, что дерево быстро нагревается рукой, разделывать дичь на морозе удобно и не скользит в руке. Но и тогда надо заботиться о дезинфекции и хранить такой нож отдельно от посуды.

Я не пытаюсь насаждать вам сверхвысокие санитарные нормы, но вы всё-таки не пользуйтесь даже кисточками для глазури из природного волокна сами и подарите своим жёнам-мамам современные, моющиеся пластиковые.

Пластмасса, керамика, стекло и нержавеющая сталь вот залог здоровья ваших любимых. @Oblomoff, ты же любишь своих зрителей?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О Боги Священного Нила!
Всю жизнь юзал деревянные лопаточки, доски, вместо кисточки у меня был то палец, то половина картофелины, с детства ел яблоки с яблонь, хавал клубнику в огороде. А так же всю жизнь, роняя что-то на пол дома, отряхивал и в рот, покупал шаурму и чебуреки из отборного голубиного мяса в переходах, покупал фигню, что продают на пляжах и пил воду из колодцев, а иногда и из под крана, даже не прокипятив!!111
И знаете, сколько раз я отравился за последние 10 лет? 1 сраный раз я отравился, когда съел старый сырок. Один сраный раз за последние 10 лет. У меня нет глистов, гастрита, диареи, волчанки и прочего говна.
Но да, чувак, ты прав, с моей жизнью что-то не так, мне пора забить на свой иммунитет, который меня подвел считанные разы за всю жизнь и поменять посуду, поставить очиститель воздуха, купить новый пылесос, обрабатывать подушки от пылевых клещей, а в фастфуде требовать сертификаты качества.

Меня всегда вымораживали такие чистюли, правда. Ты еще молодец, нашел применение, пошел колбасу делать, а когда мне, программисту, на работе в 11 вечера такой чистюля начинает доказывать, что я не должен наливать кофе в свою чашку, не помыв ее с того раза - хочется послать куда подальше. Вы, наверное, и с девушками не целуетесь, раз это негигиенично.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку