366

Для кого вообще эти метки ставят?

Несколько лет назад в качестве подработки модерировала форум одного театра, где в репертуаре была в том числе постановка мюзикла "Кабаре". Как раз тогда повсеместно вводились пометки допустимого возраста. И если вы знаете сюжет, то понимаете, что это в лучшем случае 16+, а то и 18+ (в наличии проституция, бисексуальность и много всякого другого триггерного для моралистов). У нас стояло 18+.


Примерно раз в месяц на форум приходили желающие пожаловаться на этот спектакль. В духе "Я решил ознакомиться с классикой мирового мюзикла и заодно приобщить детей, а у вас на сцене ТАКОЕ, фу-фу, ужас и разврат!" (почему-то в основном писали отцы семейств, женщины то ли больше склонны знакомиться с сюжетом, то ли стесняются признаваться в своём просчёте). На вопросы, зачем, собственно, они таскали детей на спектакль, про который чёрным по белому написано, что он для совершеннолетних, либо вообще не отвечали, либо отвечали в духе "ну, это же мюзикл, я же думал, что это семейный жанр, ничего такого там быть не может!". И вот по логике вещей люди, которые пишут разного рода ко-ко-ко на тему "Зачем вы нам указываете, для какого это возраста, мы сами решим, что показывать нашим детям!" - это, наверное, не они же, но сомнения таки гложут.

Дубликаты не найдены

+27

из этого жанра

Иллюстрация к комментарию
+3

Знаем мы ваши мюзиклы.

Иллюстрация к комментарию
+5
Я вот могу понять 18+ и 16+, с трудом могу понять 14+, но вот от 0+ до 12+ не понимаю.
раскрыть ветку 8
+15

Ну если тебе меньше 0 лет - тебе запрещено это смотреть, что непонятного?

+6

0+ - это полное отсутствие ограничений.

раскрыть ветку 6
+4
А где эта грань между 0+ и 2+?
раскрыть ветку 5
0
Я уже ничему не удивляюсь после того, как парочка дегенератов припёрлась с двухлетним ребёнком на "Гарри Поттер и дары смерти".
раскрыть ветку 2
+1
набуя вообще такую мелкоту в кино брать?
раскрыть ветку 1
+1
Потому что, видимо, оба сходить в кино захотели, а оставить не с кем. Девочке было скучно, она ныла, плакала, разговаривала громко, пела. В это время на экране как раз убили Добби... на мои просьбы вести себя потише папаша озверел и начал хамить. Имхо, они там с жёнкой бухали в темноте зала.
0

Это не отцы, это тролли от уголовного кодекса.

Хотя чисто биологически они при этом могут быть и отцами...

0

Тоесть в театре на входе контроля никакого? Билет есть - всё точно 18 исполнилось?

раскрыть ветку 10
+7
Они запросто могли с той же аргументацией включить режим бронетанкового взвода и прорвать оборону бабушки-билетёрши.
раскрыть ветку 5
+6
прорвать оборону бабушки-билетёрши

Это невозможно.

раскрыть ветку 3
+1
да-да, типа, мы за бешенные деньги билеты купили, а вы нам не даёте приобщиться к высокому?!!! Да я буду жаловаться и тд
+3
18+ это же вроде запрещен к просмотру лицам младше 18 лет, но если с родителями то можно
раскрыть ветку 3
+1
Нет. В нашей стране ходить детям на 18+ по закону нельзя даже с родителями.
По идее театр обязан был разворачивать всех детишек. А раз пропускал, то сам нарушал закон.
0
Нет. 18+ значит, что спектакль не предназначен для просмотра детьми.
И в театре должны были детей не пускать. Возрастные категории указаны в 436-ФЗ. В этом законе, максимально допустимый возраст, для которого указаны критерии информации, которая может демонстрироваться детям -16 лет и старше. Всего возрастных категорий 4. Не достигших 6 лет, достигших 6, 12 и 16 соответственно. Согласно гражданскому кодексу способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
0
Если так и это чисто предупредительная мера, то да, я зря придираюсь. Хотя меня как взрослого зрителя пришедшего на взрослый спектакль, соседство в зале с детьми наверно всё-таки выморозило.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: