2

Для чего эти обозначения?

Привет, Пикабу. Волею случая оказался в больнице, вставать мне нельзя, поэтому уже сутки лежу и пялюсь на эту штуку сверху, за которую надо подтягиваться.

Для чего эти обозначения? Что это?, Больница, Медицина

При внимательном исследовании заметил у неё вверху что-то типа спидометра, битый час думаю, зачем это.

Для чего эти обозначения? Что это?, Больница, Медицина

Дубликаты не найдены

+11
Число, месяц,год изготовления
раскрыть ветку 9
+1

главное - что без срока годности.

вообще эта система довольно проста. на левой шкале день, на правой месяц. В правой - год

собственно, выпущен твой "ручник" 23.02.2017

раскрыть ветку 4
+1
Срок годности (службы) в паспорте на эту ручку. Через годика три-четыре пластик деградирует и паспортного усилия уже не держит.

У пластмассовых касок, например, срок службы три года. 

раскрыть ветку 3
-1

Точно! Спасибо

-1

А почему не пишут в обычном формате?

раскрыть ветку 2
+2

технически проще на пресс-форме сделать шкалу и поворачивающийся указатель, чем менять цифры. тем не менее раз в год правую стрелку с цифрами года меняют

+1

Чисто механически - стрелку повернуть в форме проще, чем цифры менять.

+4

Божечки, как же вам наверное скучно!

+1

Спидометр, тахометр, сверху слева - заряд акума,  справа сверху бенз. Он кстати на нуле почти - заправься

раскрыть ветку 1
0
Температура же, а не заряд аккума)
0

Дата изготовления. а верхняя тип пластика.

-1

интересно... голова в неё пролезет? как считаешь?

Похожие посты
35

Первый гемодиализ, как проходит что нужно знать! Это не страшно.)

Итак, Вы попали на диализ, без паники. Первый диализ всегда стресс для человека, громоздкие аппараты, трубки, тубусы с непонятными фильтрами и холодный кафель.

Если у Вас уже сформирована AV фистула, Вас постараются подключить к аппарату через неё, и проверят её работоспособность, бывают случаи, когда фистула ещё не готова подавать надлежащий объём крови.

Зачастую пациентам делают катетерный доступ в зоне яремной вены под ключицей, это временное решение, пока вопрос с фистулой на руке решается.

Первый диализ обычно проводят 2 часа, вместо положенных 4. Диализ - это в первую очередь стресс для организма, это вторжение в организм, и ещё не ясно, как отреагирует Ваше тело на внезапное высвобождение от воды, токсинов, шлаков и субпродуктов деятельности организма.

Первым делом - вес, зачастую больные поступают с весом на 5-10 литров выше, чем их собственный вес, именно литров, потому как основной враг любого диализного пациента - вода.

Когда почки утрачивают способность выводить жидкость, она задерживается в теле, в мягких тканях, крови, лёгких, перикарде.

И вот Вас взвесили, доктор назначает первые литры жидкости, которые нужно снять на первом диализе. Дальше необходимо подключить пациента к аппарату, в случае с AV фистулой, вводится две иглы, одна в вену, вторая в фистулу.

По сути это две точки на руке, одна игла забирает кровь из организма, а вторая игла возвращает уже отфильтрованную кровь обратно в организм.

Главное правило на процедуре гемодиализа, не сгибать руку, стараться не шевелить ею, можно слегка приподнять если где-то зачесалось, но всё очень плавно и медленно.

Аппараты гемодиализа очень чувствительны к изменениям потока крови в системе, и резкие движения могут привести к тому, что аппарат остановится и начнёт пищать, пока медсестра не подойдёт и не запустит процесс гемофильтрации.

Во время процедуры, организм резко теряет жидкость, нечасто Вы можете испытать судороги в ногах - это нормальное явление, если таковые проявляются, необходимо сразу оповестить медсестру или доктора.

Обычно судороги бывают тогда, когда Вы откачиваете слишком много жидкости, достигая Вашего сухого веса, то есть, аппарат выкачивает уже не лишнюю жидкость, а жидкость необходимую для работы организма, но это уже у более опытных пациентов с определенным стажем диализа.

Старайтесь не нервничать, это ускорит ритм сердца, который будет и так ускоряться на каждом диализе. При подключении к аппарату ритм сердца ускоряется, потому как аппарат задает определенную скорость кровотока, сердце таким образом подстраивается под эту скорость.

Еще пару часов после диализа сердце будет биться в ритме как при процедуре диализа, можно посоветоваться с врачом насчёт лекарств, чтобы приглушить тахикардию.

Отключение от аппарата происходит таким образом, сначала вынимают одну иглу, зачастую это фистульная игла, и возвращают кровь через венозную иглу, аппарат возвращает кровь плюс 300 мл физраствора в Ваше тело, по этому когда например Вы снимаете 2 литра, Вам поставят на аппарате 2 литра 300 мл.

После гемодиализа температура тела немного повышается, потому как это инвазивная процедура и тело реагирует на него таким образом, не пугайтесь, это нормально.

Вот в общих чертах, как происходит эта процедура, дальше я расскажу Вам о питании, подводных камнях и как с этим бороться.)

Первый гемодиализ, как проходит что нужно знать! Это не страшно.) Гемодиализ, Диализ, Болезнь, Больница, Почки, Нефрология, Жизнь, Медицина
Показать полностью 1
703

Американец с редкой атрофией мышц приехал лечиться в Россию и снова начал ходить самостоятельно

В США мужчине вынесли приговор: инвалидная коляска и зондовое питание до конца жизни. Пациент постепенно угасал, и только путешествие в Россию к пермским специалистам подарило ему надежду на нормальную жизнь. После лечения в пермской клинике мужчина вновь может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Американец с редкой атрофией мышц приехал лечиться в Россию и снова начал ходить самостоятельно Лечение, Пермь, Болезнь, Больница, Медицина, Хорошие новости, Позитив, Видео, Длиннопост

Жителю Техаса Алану Спенсеру в декабре 2015 года поставили страшный диагноз - миозит с включениями.  Это редкое воспалительное заболевание скелетных мышц. На ранней стадии недуг выражается в том, что больному становится сложнее двигаться, он чаще падает (поскольку начинается атрофия четырёхглавой мышцы бедра). Уже через пять лет после возникновения болезни пациентам требуются ходунки, а через десять — кресло-каталка.


Болезнь быстро развивалась. Из-за мышечной атрофии американец потерял возможность застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, подбирать вещи с пола, подниматься по лестницам и ровно стоять на ногах. Также у Спенсера возникли трудности с глотанием (дисфагия) и с тем, чтобы держать глаза открытыми.


Он был вынужден оставить пост вице-президента крупной телекомпании в Западном Техасе. Через некоторое время мог передвигаться только с ходунками. В ведущих американских клиниках признались: они бессильны чем-либо помочь техасцу.


О существовании пермской клиники, где нередко проходят лечение иностранцы, Спенсер узнал в феврале 2020 года от своего товарища Энди. Тот рассказал мужчине, что местные врачи смогли помочь его отцу, сестре и брату справиться с различными недугами. По  совету своего друга Спенсер без особой надежды согласился посмотреть  вебинар пермской клиники "Лимфатек", информация про который прошла на международном телеканале Russia Today. Посетив вебинар пермской клиники, Алан загорелся ехать в Россию.


Но попасть на далекий Урал оказалось не так-то просто – не из-за расстояния, а из-за пандемии. Он обращался в российский МИД, просил помочь корреспондентов телеканала RT. Наконец осенью поездка состоялась.

Американец с редкой атрофией мышц приехал лечиться в Россию и снова начал ходить самостоятельно Лечение, Пермь, Болезнь, Больница, Медицина, Хорошие новости, Позитив, Видео, Длиннопост

- Всего за первые три дня я узнал про удивительные вещи, такие, на которые ни один врач в США не обратил внимания, - признался Алан тележурналистам телеканала. - Впервые за долгие годы у меня действительно появилась надежда, что мне станет лучше, что я не буду прикован к постели. Врачи смогли, скажем так, добиться ремиссии моего миозита, как это делают в случае онкологических заболеваний. Я не знаю нюансов, как это делается, но, по сути, они укрепляют твою иммунную систему, а из-за этого болезнь фактически засыпает.


При обследовании пермские врачи выяснили, что миозит не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий. Это ограничивало приток крови к головному мозгу, который, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам.


Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, схожий с тем, который используется при онкологических и других тяжёлых заболеваниях. Кроме того, российские специалисты смогли «прочистить» лимфатическую систему и артерии пациента.


«Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало «подтягиваться». Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу... Я могу есть нормальную еду и не давиться ею», — поделился радостью Алан.


Ближайшие полгода Алана ожидает регулярная сдача анализов крови. Если техасцу потребуется дополнительная помощь, он готов вернуться в Россию. Тем не менее Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике. Работу, которую проделали врачи, он объясняет способностью русских «проникать мыслью в суть вещей».


- Алан Спенсер для нас не просто еще один пациент из Америки, - говорят в пермской клинике. - Вместо четырех недель он провел в Перми целых шесть, и за это время стал нашим другом.


«Я очень надеюсь будущим летом привезти сюда (в Пермь) группу таких людей, если только проблемы с коронавирусом останутся позади. Если мы сможем открыть авиасообщение, я планирую работать с Энди и другими, чтобы сюда могли приезжать люди из Америки. Это ведь чудесно! И секрета из этого делать не нужно», — говорит Спенсер.


Эта клиника стала первой частной компанией Пермского края. Сначала кабинет лимфотропной терапии работал еще на территории медицинской академии, технологии внедрялись в городских больницах. Потом было участие в различных международных конференциях. Пермских медиков стали приглашать с выступлениями в Англию, в США. В итоге появилось немало пациентов из-за рубежа.


Источник: https://russian.rt.com/russia/article/805670-miozit-amerikan...

Показать полностью 1 1
162

Фасовщицы-младшие фармацевты и уборщицы-младшие медсёстры

Ещё немного про кадровый беспредел. Вот такая чудесная вакансия на SuperJob: https://www.superjob.ru/vakansii/fasovschica-31866118.html Должность фасовщицы. На неё нет никакого образования, никаких курсов, это технический персонал. Не фармацевтический. Курсы есть на младшего фармацевта, это младший фармацевтический персонал. Но Снегирёвка (родильный дом #6 им.проф.В.Ф.Снегирёва, улица Маяковского, дом 5, рядом с метро «Маяковская») требует курсы (младшего фармацевта) в обязательном порядке, при этом трудоустраивая на должность без квалификации (фасовщицу).

Фасовщицы-младшие фармацевты и уборщицы-младшие медсёстры Безработица, Трудоустройство, Вакансии, Superjob, Отдел кадров, Уборщик, Уборщица, Медицина, Фармация, Санкт-Петербург, Больница, Аптека, Санитар, Рынок труда, Нищета, Маленькая зарплата, Беспредел, Длиннопост, Негатив

Это для тех, кто считает, что государственные учреждения честные в плане трудоустройства.


В Казани жена работала во многих аптеках, начиная с 2013 года и везде было так. Причём у неё высшее фармацевтическое образование + интернатура (нет работы для провизора-аналитика, а переучиться на технолога 400 тысяч за ординатуру, иначе работать за кассой в обычной аптеке нельзя). Везде обязанности младшего фармацевта, но зарплата и ставка фасовщицы.


Аналогично в медицине. Диплом (за свой счёт!) и обязанности санитарки/младшей медсестры, но ставка и зарплата уборщицы производственных и служебных помещений. Вывод из младшего персонала с соответсвующий урезанием бонусов для медиков (сокращение отпуска, отказ в выплатах за заражение коронавирусом и тд).


Прикол ещё не только в том, что люди по факту исполняют обязанности младшего фармацевта/младшей медсестры за зп фасовщицы/уборщицы, но и в том, что они по идее и не имеют права её выполнять. Но попробуй откажись. Вечный ответ: не нравится - увольняйтесь.

Показать полностью 1
625

Девушка с конопушками

Времена нынче другие, нам приходится приспосабливаться под них.

К нам везут тяжелых пациентов с двусторонней пневмонией, ими забита реанимация под завязку. Мы знаем, что  на девяносто процентов - это ковид пневмонии, но без анализа, отдать в ковидовский госпиталь мы не можем, как не можем и отказать в лечении.
Новая патология, новое отношение, новые жизни и однотипные смерти. Но что же делать с другими пациентами? Они же рядом с подобными могут инфицироваться. Мы стараемся пневмонии сгруппировать в одну палату, Однако их слишком много...

И вот однажды, когда отделение было заполнено вот такими пульмонологическими пациентами, поступила девушка-подросток. Белокурая, на веснушчатом бледном личике контрастировали солнечные конопушки с мелкими капельками крови. Синюшные полные губы, что то шептали. Жутко было смотреть на ее тело. Руки, ноги, грудь было исполосовано, буквально живого места не было. Особенно страшны были резанные раны шеи. Нет, они были не слишком глубокие, но длинные и кожа завернувшись, обнажила желтушную тонкую жировую прослойку, через которую сочилась кровь.

Сопровождала ее плачущая мама, она держала ее за руку и шептала слова, она молилась, что бы дочка выжила, молила бога и нас.

Ее немедленно повезли в операционную. Давление практически не определялось. В две струи полились растворы. Солевые, плазма и кровь. Параллельно этому травматолог аккуратно штопал раны на шее. Много работать ему не пришлось, раны поверхностные, однако кровопотеря была относительно значительной, такой, что пришлось переливать кровь.
Давление стабилизировалось. Слизистые порозовели. Девушка очнулась из оцепенения.
Куда дальше ее? В реанимацию? К ее травмам, добавить еще и страшную инфекцию? Нам пришлось найти палату в отделении и создать для нее реанимационный бокс, где она была под наблюдением, вместе с мамой.

Мама была благодарна нам. Поведала.
Я вначале предположил, что это суицид из за мальчика. Но нет. Больше года назад трагически погиб отец, с тех времен ребенка стало не узнать. Она стала регулярно резать себя. Мама водила по психологам, договорилась с психиатром, но не успела. Ребенок мало того что изрезал себя, так и еще наглоталась снотворных.
В этот раз мы выходили ее, но девочке явно нужен хороший психиатр, жизнь ее в опасности от самой себя...

https://doktorbel.livejournal.com/818146.html

1234

Ответ на пост «Москва. Бесплатный тест на COVID-19»

Ответ на пост «Москва. Бесплатный тест на COVID-19» Коронавирус, Больница, Нижневартовск, Медицина, Больничный, Длиннопост, Негатив

Не столько про тест, сколько про медицину.

Это где-то 1/3 от того, кто там сидит, а это около 40 человек. Это 2 очереди: одна за больничными листами (ОРВИ, сопли, температура), а вторая делать тест на ковид. Если пройти направо, т.е. за мою спину, то там делают КТ «ковидникам». В это же время подъехала скорая, которая привезла мужика в сопровождении людей в «скафандрах», его повели через ту же очередь. Я прождал 1,5 часа, и за это время вышло человека 4. Женщина, которая стояла передо мной сказала, что уже стоит 4,5 часа, а перед ней ещё человек 20. Ну и я, стоя с температурой, просто замёрз, потому что на улице стоял, не стал рисковать здоровьем и сидеть там.

Как я туда попал..? Утром у меня поднялась температура до 37,6. Пытался вызвать врача на дом по телефону, но, увы, все телефоны выключены. Можно вызвать по ватсапу, но и тут борода:

Ответ на пост «Москва. Бесплатный тест на COVID-19» Коронавирус, Больница, Нижневартовск, Медицина, Больничный, Длиннопост, Негатив

В итоге, мне пришлось брать отпуск за свой счёт на 4 дня, потому что больничный я так и не получил. А так всё под контролем у всех. Даже развести людей в разные потоки не могут. И потом удивляются: откуда же такой прирост больных?!

Показать полностью 2
70

Covid-19 Инфекционная больница г. Комсомольск-на-Амуре

Ситуация, как есть на самом деле, не питайте иллюзий и не болейте.

Ссылка на канал автора: https://www.youtube.com/channel/UCbn9jL8hlQcre3IrHfo2Sxg

1715

Вирус-шмирус...

Живу в Красноярске. Знакомая устроилась работать в обсервацию на Рокоссовского, где содержатся больные коронавирусом. Ну и, как следствие, все работники проживают в общежитии без права на выход. Сдерживаем же вирус, так что все верно, ни медсестры, ни санитары, ни врачи, которые постоянно вступают в контакт с зараженными, выходить в город и кататься на автобусе, тусоваться в торговых центра и прочих местах скопления людей не должны, таковы условия устройства на работу по контракту. Работают там на манер вахты, по несколько месяце, так что проблем с этим быть не должно. После окончания действия контракта - двухнедельный карантин. Все грамотно сделано, вот только...

Вирус-шмирус... Коронавирус, Больница, Беспредел, Красноярск, Медики, Медицина, Негатив

Вот такие сообщения пришли сотрудникам, проживающим в предоставленном госпиталем общежитии. Живите, значится, где хотите. Нет собственного жилья или денег на съемное? Ну, живите с любимой бабушкой в квартире, чего же вы, в самом деле? Ах да, ни о каком транспорте, который бы людей на работу и обратно доставлял, речи не идет. Людям предлагают кататься на автобусах или такси, рискуя заразить других. Ну и контроля за персоналом, естественно, никакого не будет. Я уверен, что среди этих людей большинство - сознательные, но разве можно быть уверенным на все 100%?
И все это в свете начала так называемой второй волны коронавируса. Снова везде и всюду ужесточают контроль над ношением людьми масок, идут разговоры о том, чтоб все носили маски даже на улице, а потом наши любимые больницы вытворяют такое. Ляпота! О каком сдерживании вируса вообще может идти речь?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: