56

Для чего стареть? Должны ли мы остановить старение?

Если бы вам пришлось выбирать, сейчас, как долго вы бы хотели жить: 80 лет, 90, 120, дольше? Или думаете вы после того, как достигните этого возраста?

Оригинал видео на английском
Источник

Дубликаты не найдены

88 комментариев

по актуальности
+21

Бессмертие мне, пожалуйста.

Я сяду в космический корабль и похуярю к звёздам.

раскрыть ветку 12
+3
Хорошая идея, берёшь в команду? Ну а если посерьёзней, то на мой взгляд, отключение старения нужно только тем, кто знает чем себя занять (исследователям там, колонизаторам новых планет и т.п.), остальным и нынешняя продолжительность жизни в тягость может быть.
+5

прикинь корабль поломается по среди пути)) вот веселуха самим с собой вечность наедине оказаться и телек заклинет на Дом2

раскрыть ветку 7
+17
Покуда у него в распоряжении вся бесконечность, рано или поздно его найдут.
раскрыть ветку 2
+8

Дублирующие системы, + инженерные навыки, + база данных и роботы-ремонтники.

Ну и человеков надо взять с собой в любом случае (лететь одному десятки световых лет даже в штатном режиме не очень весело).

В крайнем случае можно ИИ-психотерапевта накодить. Время есть же.

раскрыть ветку 3
0

250 лет и надоест до вселенского безумия. Развиваться надо, а не только путешествовать - это желание на уровнего текущего развития и если оно не будет претерпевать метаморфозы, скука поглотит тебя полностью.

раскрыть ветку 2
+4

Путешествия личному развитию не мешают же.

0
640кб хватит ...
+6

Вечность явно не такая уж необходимая величина. Но подольше нам всем пожить не мешало бы. Правда, если б был возможен апгрейд мозга - сначала взял бы эту опцию. Зачем сама продолжительность жизни? Хотя бы потому что до сотни лет маловато - по всем параметрам. Ты ничего не успеваешь за жизнь. Хотя это более вопрос инфраструктуры, но проще капитал навоевать, чем заработать. Может это как-то изменит наши постоянные разборки за территории? Правда, если мы не размножимся до необъятных цифр популяции. А так - возраст прекрасно сделает своё дело, наверняка отвалятся все наши современные заморочки, просто из-за того что человек успеет накопить огромную базу взаимодействия и будет выстраивать что-то отличное от нынешней модели цивилизации.

А то как-то странно получается. Родился, пока в тебя затолкали философию, историю, математику, поставив перед простым выбором: "капитализм или смерть", у тебя уходит около 20-25 стартовых лет. Ещё каких-то 20-30 лет ты можешь побегать чтоб всё успеть, а потом батарейка садится и ты тянешь до пенсии в надежде что когда-то йогурт станет натуральным. Из всего этого времени ты просто треть проспишь, и треть потратишь на дальнейшее самообразование, потому что вдруг внезапно окажется что в первый 20-к лет тебе в голову впихали совсем противоречивые и временами вредные знания. Медик узнает что групп крови давно не 4, физик узнает что тепломеханика откровенное враньё, математик элементарно сыграет очередного Перельмана, а геометрию средней школы можно с успехом выкинуть на архитектурном факультете. То есть, тебе придётся ещё расчищать мозг от мешающей информации. И у тебя остаётся в лучшем случае 10 продуктивных лет. Если повезёт. Это полная ерунда. А если не повезёт, то ты в жизни встретишь санта-барбару по отношениям, которые не дадут тебе поднять голову и хоть что-то переосмыслить.


Моё мнение - надо. Всё надо - и мозг, и возраст и в конце-концов не играться в жизнь, а жить. Но вот заковыка - ты, как существо социальное, нормально жить можешь там, где люди согласились нормально жить. Пока есть разнопластовые социальные категории, каждая со своими забабахами, хотелками, амбициями - цивилизация и будет похожа на то чтем сейчас есть. Конечно хотелось бы увидеть другое человечество, чем то в котором, к примеру, я родился. Не знаю что будет двигать остальными людьми.

раскрыть ветку 1
+1
Люди станут киборгами, это круто будет, заодно и необходимость в сексе отпадет, и огромное колличество энергии будем тратить на самосовершенствования
+7

Я хотела бы оставаться молодой, пока сама не решу, что хватит, нажилась, все надоело. А потом - быстрое старение, лет в пять чтобы уложиться.

раскрыть ветку 1
+10

Тогда ты, скорее всего, будешь жить вечно.

+2
Плоть слаба...
раскрыть ветку 1
0
И к старости, из за деградации плоти (нейронов), дух может откинуть копыта еще раньше(
+4
1000 лет вполне достаточно
раскрыть ветку 10
+17

как и 640 кБ

+7

То есть через тысячу лет ты точно готов умереть? Ты уверен что можешь говорить а того себя который будет через тысячу лет, вполне возможно что он совсем не захочет умирать, а ты тут всё так просто решил.

раскрыть ветку 7
-3

За 1000 лет много чего познаешь и увидишь, будешь готов ко всему

раскрыть ветку 4
-3

Блядь, ты даже ещё лет 50 не пожил, а уже считаешь, что 1000 лет - это вполне немного для жизненного пути. Нет, ну если ты высокоразвитый уберхуманид с планеты Нибиру-1488 и твоими моральными принципами, желаниями и планами является нечто трансцендентное, недоступное пониманию рядового человека, то может быть вполне это будет нормой. Но для рядового человека это чересчур. Даже если избавиться от маразма, деменции и прочих негативных нюансов.

раскрыть ветку 1
0
Это только нам живущим по 70 людям, так кажется
+1

старение - биология, а не физика.
Есть дети, которые от старости умерли в 10. Есть животные которые живут по 500 лет.
есть растения которым более 5000 лет. Это ген, а не чистая физика.

+1
Все, что я хочу - бессмертие и безлимитный интернет)))
+1
+1

С того момента, когда молодые красивые бабы уже не дают - жить уже особо смысла не вижу.


Но я - быдло. Не будьте как я.

раскрыть ветку 25
+4
смысл жизни не в сексе.
раскрыть ветку 24
+7
Смысла в жизни вообще нет, но я, пожалуй, поживу еще соточку.
раскрыть ветку 1
0

Как раз именно в нём. Главная программа генов направленна на их копирование. И насрать им и на цивилизацию и на тебя собственно. Вся наша культурная деятельность – это уже, можно сказать, побочный эффект.

раскрыть ветку 3
-1
А в размножении.
раскрыть ветку 17
0

Если тема интересна очень советую к просмотру фильм "Человек с земли".

0
Вечно нет, не хочу. Думаю, каждый хотел бы продлить свою благополучную жизнь на пару-тройки сотен лет, но вечность? Чем станет моя жизнь через миллион лет, когда потомки моих сверстников по факту уже не будут моими братьями по виду? Я для них буду домашней зверушкой, устроит ли меня это? А что я буду делать через миллиард другой лет, когда естественные природные процессы на солнце превратят землю в сковородку? А через десятки миллиардов лет, когда сама вселенная подойдёт к своей гибели?
Бррр, такая перспектива пугает даже больше, чем смерть.
Идеальный вариант - потенциально вечная жизнь с правом на смерть. То есть, если я захочу, я могу прожить хоть до самой тепловой смерти вселенной, но если меня все достанет, а любой момент я могу это прекратить. Эх, мечты-мечты.
Впрочем, не факт, что и такая перспектива столь уж идеальна. Зная, что где-то есть волшебная кнопка, выключающая тебя навсегда, кто осмелится её нажать? Как ни крути, инстинкт самосохранения - один из сильнейших, не будут ли рефлекторно в ужасе отшатываться от этой кнопки даже те, кому сама жизнь наскучила уже до жути? Не принесёт ли такая технология вместе с бессмертием ещё и невиданные муки своим создателям? Сложный вопрос. Пожалуй, никто на него сейчас не сможет ответить: когда тебе 27, и ты знаешь, что осталось тебе в лучшем случае лет пятьдесят, крайне сложно представить, какие мысли могут родиться в твоей голове после тысячного дня рождения. Уж слишком далека эта ситуация от нашего жизненного опыта.
раскрыть ветку 18
+1
Так ведь вечность то и не предлагают, просто остановят старение. А помереть то можно и поскользнувшись в душевой и свернув шею. Вот интересно, почему когда заходит разговор про остановку старения многие сразу видят в этом бессмертие? В жизни очень много факторов, помимо старения, которые могут привести к летальному исходу.
раскрыть ветку 17
+1
Просто по факту, если цивилизация в своем развитии дойдет до уровея осиановки старения, то и общий уррвень мкдицины поднимится до таких высот, на котррых можно будет лечить почти что угодно."обитаемый остров" стругацких - отлисная иллюстрация к этой идее.
раскрыть ветку 16
0
У энокринологов и андрологов с гинекологами есть такое лечение - антивозрастная терапия. Чем тупо фантазировать лучше проконсультироваться со специалистом. +10 левелов точно будет.
0

Бессмертие.

0
Это смотря как жить,качество я имею ввиду
-2

я не хотел бы сколько суждено все мое большего мне не надо

-2

Было бы зачем. К тому же при долгой жизни лень доконает -- куда торопиться?  Больше не натворишь)

-5

Не знаю. Я думаю, что в жизни надо всё испытать - детство, юность, зрелость, старость .. Не хотел бы жить вечно. Что делать ? Читать Пикабу ? Голосовать за Путена ? Шароёбиться по Турциям ? Нет уж, нахуй .. я верю в реинкарнацию. Пожил-сдох-отдохнул... и на новый круг, за новым опытом, в новом теле, с другим мозгом, в другом месте ..

раскрыть ветку 3
-1

Вообще-то жизнь после жизни есть. Но не всем достучаться до этого опыта, и не всем проверить такое при жизни. Но вот что скажу - если у меня будет хоть малейшая доля возможности - я упорно буду сопротивляться инкарнировать в современное человечество. Оно слишком... даже не знаю какой термин подобрать... слишком странное даже как для человека не верящего, а убедившегося как именно работает этот "механизм", названый реинкарнацией.

раскрыть ветку 2
0

Ну, если ты реинкарнировал сейчас, то стало быть, верил и в человечество и в свои силы. Мы сюда и приходим для работы над собой, преодолением препятствий. В общем случае, чем сложнее - тем лучше =) Мы ж не на курорте =)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: