Для чего нужны заградительные пошлины и сборы

В 21 веке, в эпоху эры потребления, главным национальным активом для всех государств становится - внутренний рынок сбыта товаров и услуг. Внутренний рынок сбыта по своей ценности превосходит даже такой актив как природные ресурсы, потому что доходы бюджета от промышленно развитой экономики могут легко превысить поступления от торговли ресурсами. Не говоря уже о том, что у некоторых государств этих ресурсов либо совсем нет либо не так много, чтобы полагаться только на них.

Чем больше населения в стране, читай, потребителей на внутреннем рынке, тем больше рынок сбыта и выше ценность данного актива. Благодаря этому активу Китай и Индия с населением выше миллиарда у каждой страны воглавляют мировой топ стран по темпам роста экономики. Первое место в списке заняла Индия, чья экономика выросла на 6,7% в 2024 г. Рост ВВП Китая и Индонезии достиг 5%.

Экономически успешный собственник старается поднять цену своих активов, чтобы продавать их как можно дороже.

Если внутренний рынок сбыта это актив, то самый простой и надежный способ поднять его ценность - это ввести заградительные пошлины и сборы для импорта исходя из правила: "если хочешь зарабатывать на моём рынке сбыта и увеличить свою долю присутствия, то будь дорб заплати за это новыми рабочими местами в моей экономике, открывая заводы и фабрики в моей стране и тогда пошлины и сборы на твои товары будут ниже".

Но в России многие почему-то считают, что внутренний рынок сбыта можно раздавать любому и за бесплатно как шлюху-наркоманку.

У меня всё. Пост информационный.

Хейтеры Автоваза и сермяжные правдорубцы, ваш выход