-66

Для автора который кинул меня в игнор без пруфов

Как-то получилось,но когда я жил 5 лет на Дальнем  Востоке в 70-х годах,то встречался несколько раз с бывшими политзаключёнными.Короче ,не сомневаюсь в возможности событий описываемых в книгах Солженицына.И хотел бы я посмотреть на твоё лицо когда следующее поколение будет обсирать твою музыку,моду,твоих любимых авторов.

Даже сейчас,во всём мире не очень-то гуманно относятся к заключённым и большая смертность.А про тогдашний бандитский беспредел можно и не расписывать-морили голодом,морозом,доводили до самоубийства повсеместно.

Для автора который кинул меня в игнор без пруфов Гулаг, Солженицын, Пикабу, Негатив, Игнор-Лист

Может для кого-то Солженицын плохой человек,лжец,но как мастер пера он мастер.Прежде ,чем осуждать литературу,её знать надо.

Александр Исаевич Солженицын — русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе.

А тут,раз и зачмырили какие-то критики с Дом-2.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AcBan 1 год назад
+7

Как раз таки если бы эти бандитские меры были бы сейчас, то никаких дом-2 и не было бы и в помине.

Заключенный как-бы и неспроста заключенный и система если не исправляет, то хотя-бы должна сделать наказание за совершенное преступление

Да и различные зарубежные звания не особый показатель на фоне холодной войны, когда различное чмырение СССР очень даже поддерживалось

ещё комментарии
+12

Солженицын примерно такой же "писатель", как Родченко - "борец с допингом".

Т.е. хитрожопо - оборотистый гондон, успешно реализовавший наногешефт на одной из самых трагических страниц русской истории.

p\s Читал почти все его высеры, т.к. врага надо знать.

ещё комментарии
+8
Назвать Солженицена мастером слова, это пиздец. Если убрать различие взглядов на события, и оценивать не предвзято, только литературный талант, то я согласен со статьёй Лурки о Солженицене.
+15
пиздабол твой солженицын. и предатель.
ещё комментарии
+3

А ты, значит, с пруфами назвал всех, кому не нравится Солженицын "критиками из Дома-2"

+4
Как-то получилось,но когда я жил 5 лет на Дальнем Востоке в 70-х годах,то встречался несколько раз с бывшими политзаключёнными.Короче ,не сомневаюсь в возможности событий описываемых в книгах Солженицына.

Уровень логики впечатляет. Сам ничего не видел, документов не читал, но встречался пару раз с политзаключенными, поэтому верю Солженицыну.

Никого не интересует, сомневаешься ты или нет, интересуют документы и факты, а факты таковы - Солженицын в архивах никогда не был, сам практически ничего лично не видел, поскольку был лагерным стукачем и сидел с относительным комфортом, писал художественные произведения, в которых пересказывал байки, которые уголовники рассказывали друг другу, чтобы скучно не было. С таким же успехом можно изучать историю Франции по трем мушкетерам или графу Монте-Кристо

раскрыть ветку 9
+2

Изучать историю Франции не по трем мушкетерам, а о этому:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Шо блят? Изучать исторю франции по трем мушкетерам?))) орнул здорово.
ещё комментарии
-9

Вот именно ,что * поскольку был лагерным стукачем и сидел с относительным комфортом*.Поэтому и выжил.Не оправдываю.Свечку не держал.

  Но у нас профессора палеонтологии,археологии,те же историки по малейшим крупицам информации выдвигают теории и гипотезы в результате которых получают не маленькие бабки,при том,что через некоторое время их опровергают сами или другие учёные.История ,сами видите,шьётся белыми нитками.

Вот ещё.

Книга Евгении Гинзбург — драматическое повествование о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок, потрясающее своей беспощадной правдивостью и вызывающее глубочайшее уважение к силе человеческого духа, который не сломили страшные испытания.

Секрет её выживаемости,что почти никогда не была на общих работах.Её постоянно вытаскивало еврейское сообщество спасая тёплыми местечками.Благодаря чему и была написана эта книга.

   Анекдот.

-Предложили на выбор смерть или изнасилование.

-И что выбрал?

-Смерть конечно!

раскрыть ветку 4
+2
Вот именно ,что * поскольку был лагерным стукачем и сидел с относительным комфортом*.Поэтому и выжил.

Ты в курсе, что смертность в лагерях не превышала среднюю смертность по стране, за исключением пары лет в начале 30х и пары лет в начале войны, когда в стране был голод?

Но у нас профессора палеонтологии,археологии,те же историки

Не надо путать ученых и писателей.

История ,сами видите,шьётся белыми нитками.

Это пропагандистские книги Солженицына и ему подобных пишутся белыми нитками, а история пишется учеными, на основании фактов, логики и научного метода.

Книга Евгении Гинзбург

Меня не интересуют художественные произведения.

Есть нормальные современные исследования лагерной темы, например:

Гулаг без ретуши, Кузьмин С.

https://www.youtube.com/watch?v=QT-M18ir038

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

А мне, кстати, Солженицын как писатель не нравится...

раскрыть ветку 4
+6

Да все, кто его читали реально, плюются - тупое занудное чтиво.

раскрыть ветку 3
-2
Все?) это ты как вычислил?) эти все твои соседи по парте в коррекционной школе?
-11

комиксы понятнее,соглашусь.Поверь,но правда всегда принимается в штыки и политика,в основном,скучна.Сидел,служил?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Архипелаг солженицина это его литературное видение на основе каких то писем и рассказов...
Основываться на него как доказательства нельзя!  Он ничем не отличается от сегодняшних мастеров пера, соберется на болотной 500 человек, так объявят что собралось 15 тысяч. О таких же миллионах и писал солженицин. То что были и полит заключенные и просто невинно осужденные никто не спорит, но масштабы ничем не подтверждены!

+4
Как мастер он мастер? С чувством слова у тебя беда...
ещё комментарии
+3

А я считаю  - предатель он, лживый человек..Пишете тут про литературу, обзываете всех кругом любителями смотреть Дом-2, а сами в двух коротеньких абзацах ошибок делаете, как будто ничего, кроме одной книги этого "товарища", и не читали..вот так вляпалась "в свежее"

ещё комментарии
+3
А еще Солженицын стукач, в чем сам не раз признавался, и испортил и так не сладкую жизнь многим-многим людям, таким же как он сам. Как мастер пера - ммм...., на вкус и цвет, как говорится. Ни я, ни кто из моих знакомых по литературной части, великим его не считают.
ещё комментарии
+2

Солденицын был бы неплохим писателем, если бы писал в стиле «фантастика» или «альтернативная реальность». А этот пиздабол свои высеры за правду выдавать пытался. Иудушка членоголовый.

+1
В игнор иди 😂
+1

Не беря в расчёт то, что сидючи Александр Исаевич был стукачом и после тюрьмы остался продажным человеком, в добавок став ещё предателем, фальсификатором и лжецом, как писатель он был тоже полным говном.


А "лауриятом" нобелевской премии он стал в угоду политической конъюнктуре и ничего большего, там таким всем подряд уже её дают, даже Обамке дали премию мира когда он вёл три войны одновременно. В подобных номинациях НП давно уже обесценилась. Я вот одного только понять не могу, насколько надо быть слабоумным чтобы до сих пор почитать Солженицина. Хотя с другой стороны, кто-кто же Алёшке Навальному деньги шлёт, кто-то за Собчак голосует...

раскрыть ветку 3
-2

А кто-то голосует за человека, который уже на 4 срок пошёл с мыслью, что вот теперь жизнь будет лучше, хотя этот человек сам себе противоречит.

раскрыть ветку 2
+1

За Меркель что ли?

раскрыть ветку 1
+1

В мае 1974 года Солженицын говорил:

Поеду в США, буду говорить в сенате, буду беседовать с президентом, хочу уничтожить Фулбрайта и всех сенаторов, которые намереваются идти на соглашения с коммунистами. Я должен добиться, чтобы американцы усилили давление во Вьетнаме.


И вот Солженицын предлагает «усилить давление». Убить ещё пару миллионов вьетнамцев или развязать термоядерную войну? Не будем забывать, что во Вьетнаме сражалось свыше 60 тыс. советских военных и несколько сот гражданских специалистов.


А Александр Исаакович кричал: «Давай! Давай!»


Кстати, он несколько раз призывал Штаты уничтожить коммунизм с помощью ядерной войны. Солженицын публично заявил:


Ход истории возложил на США руководство миром.


Солженицын поздравил генерала Пиночета, совершившего государственный переворот в Чили и тысячами убивавшего без суда и следствия людей на стадионах в Сантьяго. Александр Исаакович искренне скорбел по поводу кончины фашистского диктатора Франко и призывал новые испанские власти не спешить с демократизацией страны.


Солженицын гневно обличал американских президентов Никсона и Форда за потакание и уступки СССР. Они де «недостаточно активно вмешиваются во внутренние дела СССР», и в том, что «советский народ брошен на произвол судьбы».


Вмешивайтесь, — призывал Солженицын, — Вмешивайтесь снова и снова настолько, насколько можете.

ещё комментарии
+1

Стукач был хороший, писатель - дерьмовый.

0
Автор, вот Вы сейчас серьёзно это всё? А чего не в" падике" гопоте бисер метать?
ещё комментарии
0

Я выражу общее мнение если скажу что всем похуй.

ещё комментарии
-1
Солженицын пятая колонна и нацпредатель жи, ты чо?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: