1

Длинные волосы или космы?

В детстве у меня были длинные волосы. Мне они нравились. До определённого времени. По мере взросления я их подрезала с каждым разом всё короче. К выпуску у меня была короткая стрижка и чувство лёгкости. На данный момент волосы до плеч, но с распущенными я хожу редко, в основном, собираю на затылке.

Длинные волосы мне нравятся до сих пор, но... На экране, на фотографиях, на картинках, в общем, когда они далёко от меня).

Вот что заметила (возможно, это возрастное): меня просто бесят длинные волосы. Нет, не из-за того, что их можно найти, где угодно: в раковине, в тарелке, на одежде и пр.. А в основном из-за того, как обладатели оных себя ведут.

Идёт девушка и время от времени встряхивает головой. Для чего? Ей кажется, что так создается впечатление, что волосы развеваются. Ан нет, они просто болтаются, плюс встряхивание волосами сказывается на походке, как будто она подпрыгивает.

Бесит моя коллега с распущенными волосами длиной до середины спины. Когда она наклоняется над моим столом, её волосы вечно задевают и сдвигают лежащие на столе бумаги. А когда она просит что-то объяснить в программе, то нависает надо мной, и всё моё лицо в её волосах. Сначала я вежливо просила её так не делать, сейчас же просто отпихиваю от себя.

Когда у человека густая шевелюра, то длинные волосы смотрятся просто шикарно. Но как же бесят люди с редкими (жидкими) волосами, упорно их отращивающие. А особенно когда они не ухаживают за ними. Эти свисающие сальные сосульки, бе-е-е.

Недавно ехала в троллейбусе. Сижу спокойно, никого не трогаю. Вдруг хлобысь по щеке. Начинаю оглядываться, что это было, хлобысь ещё раз. Девушка с длинными патлами пытается устроиться на сиденье передо мной, откидывает волосы назад, они же бьют меня по лицу. Попросила её перестать так делать. Хихикает в ответ. Потихоньку накрутила кончики волос на ручку сиденья. Когда она пыталась встать, чтобы выходить, уже я хихикала.

Возможно, красота и требует жертв, но почему зачастую жертвами становятся окружающие.

Дубликаты не найдены

+8
У меня длина волос на протижении всей жизни варьируется от "под мальчика" до "ниже попы". Повезло, волосы хорошие густые и растут очень быстро. Сколько помню, мужики всегда восхищались длинными волосами. Да и не только мужики. Ну и вот вообще не вижу проблем с чужими длинными волосами, никогда нигде мне никакие девчачьи или мужицкие длинные или не очень волосы не мешали. Да и не могу вспомнить чтобы мне кто-то замечание делал. Да, в быту, это конечно то еще приключение, но тут уж как к этому относится. Можно спокойно и с юмором, а можно как автор с каким-то нездоровым зацикливанием.
раскрыть ветку 1
+1
Спать с женщиной с длинными и распущенными волосами, как на минном поле, то прижмешь их, то дернешь случайно)
+5

В транспорте иногда возникает мысль: у этих простоволосых девиц порог брезгливости вообще существует? Или им не важно, что их волосы соприкасаются с чужой, и не всегда идеально чистой, одеждой, трутся об нее, все на себя собирают? Ладно, об окружающих они не думают, но о себе-то?!

+6
По моему автор просто дикая зануда
раскрыть ветку 1
0

Еще и мерзкая, мстительная

Что уж там, надо было девчонке поджечь голову и тихонько сидеть хихикать

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Тут дело не в волосах, а в их носителях. Что мешает вашей коллеге чуть скрутить волосы, чтобы они на вас не лезли? В автобусе не откидывать их, как в рекламе шампуня, а спокойно без резких движений убрать? Но и вы тоже хороша: та девушка, которая подпрыгивает на улице, вам ничего не сделала, как идти, это ее дело, если не нравится, отвернитесь. Я люблю длинные волосы, просто любуюсь, смотрю укладку, если возле меня стоит девушка с длинными волосами (нормально стоит, волосами не машет), с трудом себя сдерживаю, чтобы не взять их в ладонь и пропустить шелковые пряди между пальцев.

0

А в троллейбусе можно и жвачкой было припечатать

0

Все через это проходят.

длинные волосы, громкая музыка, бухло во дворах, бычки на пол. Всех нахуй.


Проходят годы.


И вот уже и прическа покороче, и музыку ты слушаешь потише, пьешь только с родичами по праздникам.

0

Самая большая длина волос у меня была до лопаток. Лет 5-6 назад в течение полугода подравнивала волосы. В итоге дошла до прически "карэ на ножке". Все говорили, что мне эта прическа очень много лет прибавила (мне тогда было лет 26). Намёк понят))) После этого отрастила волосы. Мой запрос в парикмахерской всегда один "чтобы в хвостик забирались".  Распущенные волосы не люблю. У меня всего три варианта "причесок": хвостик, коса с приплетом, боковые пряди собраны на затылке (чтобы волосы в лицо не лезли).

Мне кажется, что с короткими волосами больше заморочек, т.к. нужно укладывать каждое утро. Длинные волосы требуют больше ухода. А вот волосы длиной до плеч-лопаток - самый оптимальный вариант.

0
Потихоньку накрутила кончики волос на ручку сиденья. Когда она пыталась встать, чтобы выходить, уже я хихикала.

возите с собой ножницы

Иллюстрация к комментарию
-5
А ещё таки затраты на шампунь и всякие другие примочки для блеска и т.п. гораздо больше, когда волосы длинные
-5

С точки зрения большинства мужчин, длинные волосы это привлекательно. И данный факт оправдан с точки зрения эволюции. Ведь если у женщины длинные, крепкие волосы, значит в организме всё хорошо. А значит велик шанс выносить здоровое потомство. Если волосы слабые, жидкие, редкие, короткие, значит в организме что-то не так. Следовательно, потомство не факт, что будет здорово.
Короткие волосы у женщин во все времена означали либо болезнь, либо осознанный (монашки) либо навязанный (заключённые) уход от общения с мужским полом.
Кроме того, в современном мире, короткие волосы часто носят лесбиянки, выполняющие активную роль в паре.
Понятно, что есть мужчины, которым нравятся короткие волосы. Что ж, это действительно так. Есть мужички, которым вообще нравятся другие мужички)
Но в целом, длинные волосы у женщин это привлекательно и показатель хорошего состояния организма.
Волосы в супе и волосами по харе - это мелочи. Красота и правда, требует жертв.

раскрыть ветку 1
0
Красота требует жертв от своего носителя, а не от людей, его окружающих.....мнений столько, сколько и людей.....просто к окружающим надо относится с уважением, когда вы в обществе либо дома с родными....и ваши элементы красоты не должны приносить людям неудобства))
-7

А надо было суперклея ей в волосы. Тут помню жаловались такие дурочки , мол вышла из метро а в волосах пиздец поселился. А надо думать каково это когда тебе в лицо ими лезут...

-8
А я согласна с автором!! Длинные волосы - это хорошо, но до поры до времени. Если у вас длинные волосы, то прибирайте их перед выходом на улицу, а то в транспорте реально бесит. За поручень берешься и прядь волос прихватываешь. И в кафе... Пройдет такая мимо, тряхнет волосами и.... Недаром так и называют такую прическу "распущенная"
раскрыть ветку 6
+4
Недаром так и называют такую прическу "распущенная"

Нет такой прически "распущенная"! Просто некоторые предпочитают ходить с распущенными волосами

раскрыть ветку 5
-2
Да все равно, на самом деле, есть или нет. Все равно космы распускать не дело! Длинные волосы? Прибирай днем, оставляя распущенными как украшение, добавочное к вечернему наряду, чтобы соответствовало целевой аудитории. А я вот не испытываю оргазма от чужих волос, лезущих под руки и в лицо.
раскрыть ветку 4
-8

Привлекательно с точки зрения мужчин? Привлекательно - это когда  у женщины стройная фигура и здоровая кожа. Причем тут длина волос? Наоборот, короткая стрижка говорит о том, что женщина себя уважает, ценит свое время и не идет на тупые жертвы ради сомнительных мужчин, застрявших мыслями где-то в 15 веке.

раскрыть ветку 1
+1

о вкусах не спорят, но вот конкретно эти мужчины застряли в 15 веке?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: