12

Длиннопост. Мои истории из общественного транспорта:

1) Сижу, читаю книгу в метро, никого не трогаю. В какой-то момент дедок, который сидит возле меня, возмущенно говорит мне: "вы вообще уважение к пожилым людям имеете?" я подняла голову оценить ситуацию. Передо мной стояла женщина странного вида, но она не была старой и даже пожилой. Но из-за её неопрятности и странного вида одежды, дед наверно решил, что она в возрасте, потому я просто проигнорировала слова деда. Он был итак не особо доволен, не разобрался в ситуации и даже не подумал, что я просто не обратила внимание на то, кто стоит возле моего места. Он сразу начал с претензии, потому спорить с ним- себе дороже.

Но деду видимо очень не понравился мой игнор, потому он демонстративно отодвинулся от меня на край своего места. Я лишь слегка улыбнулась - это было забавно.

И тут у него бомбануло. Ведь больше злит не когда тебе отвечают, а когда тебя игнорируют:D Он придвигается обратно ко мне и со смачной интонацией обзывает меня говном. Хорошо хоть не плюнул. Вот уж кто за 70 лет не научился нормально себя вести, а уступать место или нет-личное дело каждого и никто не имеет права тебя в этом упрекать.


2) Как вы знаете, станции метро ближе к эскалаторам разделены небольшим заборчиком , таким образом создавая левостороннее и правостороннее движение. Короче, люди, которые поднимаются вверх не пересекаются с теми, кто спускается вниз на станцию. По дороге на работу я два года видела одну и ту же бабульку, которая просила милостыню. В какой-то из дней я спускаюсь на станцию и вижу что она с кем-то спорит на той стороне платформы. Оборачиваю голову, а там такая же бабка точно в таком же платочке и с точно таким же лицом О_О Оказалось, что их две: одна садится на одной стороне, а другая на другой. И вот так вот сидят и просят милостыню и никто не может пройти мимо. Монополисты, что сказать)


Еще одна мини-история:

однажды видела женщину, которая просила милостыню с картонной табличкой "добейте". Интересно, что она имела в виду? Вызвало не жалость, а презрение


3) Есть такая небольшая ниша в вагонах метро, прямо возле двери. Туда можно встать и никому не мешать, что я и сделала. Зашла бабка с сумками и поставила мне их на ноги. Короче, меня подперли со всех сторон. Ну ладно, я человек понимающий. В тот раз был час пик, в метро было очень тесно. В какой-то момент понимаю, что бабака что-то бормочит, обзывает, проклинает. Но я даже представить не могла, что это адресовано мне. В какой-то момент она повернулась и прямо мне в лицо сказала: "Вот путинское отребье". Не спрашивайте, что это было, я тоже не поняла:D

Потом она продолжила свои причитания, из которых стало понятно, что я ДОЛЖНА БЫЛА уступить свое стоячее место возле двери. Это что-то новенькое)


4) Мне было лет 16-17, и я в тот день очень поздно возвращалась с работы на трамвае. Было уже 11 вечера, и лил сильный дождь. Я начала рисовать пальцем узоры на запотевшем стекле. Тут меня кто-то дергает за плече, я оборачиваюсь и какая-то бабка выдает: "На лбу у себя нарисуй!" Вот тут, не смотря на то что старших надо уважать, и я обычно с ними не спорю, я просто не смогла не ответить. Я просто офигела от того, что кто-то может такую ерунду сказать. И не важно сколько мне лет! Я начала с ней ругаться, и уже не помню что я говорила, но помню что выяснилась позиция бабки. Она втирала мне про ПОРЧУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА от того, что я пальцем рисую на запотевшем стекле

Эта история возмутила и разозлила меня больше всего, потому, выходя из трамвая, я показала ей фак. Никогда больше ничего подобного не делала


5) Еду в трамвае. Заходит бабушка - божий одуванчик. Это тот случай, когда я обратила на неё внимание и прямо подумала о том, как она мило выглядит. Но тут она начинает с кем-то спорить из-за пакетов(не помню точную причину) и выдает своему обидчику: "А то ведь я могу тебя и убить, и мне за это ничего не будет, ведь я психически больная!"

Разрыв шаблонов.


6) Есть у меня еще забавная история из поезда.

Еду в другой город. Поезд задерживается и я в какой-то момент начинаю переживать, что могла проехать свою остановку. Оглядываюсь по сторонам и спрашиваю первого попавшегося парня, не проехала ли я. А затем я осознала, что я обратилась именно к тому парню, который пялился на меня всю дорогу, и я ему явно нравилась. Но я не придавала этому значения. А тем временем у этого парня в голове созрел коварный план как со мной познакомиться: "Ага, она не знает город! Значит я предложу ей свою помощь. Он так был в этом уверен, что даже не придумал другого варианта)

И вот когда поезд прибыл и я выходила из вагона, меня уже встречал тот парень, который вышел чуть раньше:

-Девушка, вы не знаете город? Давайте я вам помогу!

-Спасибо, но я знаю город:)

Такого разочарованного взгляда я давно не видела. Он растерялся и не нашел что ответить. Готовьте запасной план, парни)


7) Сижу в наушниках посреди вагона, никого не трогаю. Вдруг ко мне целенаправленно из другого конца забитого людьми вагона пробирается дед и приказывает:"А ну встала быстро и уступила мне место!" К слову, слева и справа от меня сидели молодые парни. Остальные пассажиры стали за меня заступаться, и произошел скандал. Я просто стояла в наушниках и не вмешивалась. Но от деда, конечно, офигела.


8) В метро на свободное место рядом со мной подсел мужик, лет пятидесяти. И тут он видит молодого парня, который стоит перед нами, и зовёт его. Тот наклоняется чтоб лучше слышать, и мужик ему говорит:

-Таким добром делиться надо. И указывает на бутылку у парня в руках.

Парень не растерялся и протянул деду заветную бутылку, а тот с болью и разочарованием в глазах обнаружил, что это был лимонад дюшес в бутылке из зеленого стекла, и вернул бутылку назад её владельцу.


9) Один раз видела мужика, который выходя из вагона очень обильно сплюнул прямо на платформу и пошел дальше. Мы столкнулись взглядом, и я посмотрела на него так презрительно, что возможно он подумает, прежде чем делать это снова.


10) Стою на платформе, жду поезд. Подходит странного вида парень и начинает на суржике очень быстро и неразборчиво бормотать: "Привет, можно с тобой познакомиться, ты такая красивая". И еще куча неразборчивых слов, которые вылетали из его рта с космической скоростью. Я ему очень вежливо и аккуратно сказала,что я не свободна, но он не дослушал, резко развернулся на 180 градусов и быстрым шагом пошел на другую сторону платформы, подальше от меня. Все это было очень странно и выглядело так, будто парень не в себе. Где-то через год я стою на той же станции и жду поезд, и ко мне подходит тот же парень и точно так же быстро и теми же словами начинает говорить о том, какая я красивая и можно ли со мной познакомиться. Я растерялась и сказала: "Привет, ты ведь уже ко мне когда-то подходил", но не успела я договорить, как он резко разворачивается и уходит в противоположном направлении.

Что это было?

Дубликаты не найдены

+1

ТС всегда на больных внимание обращает?

+1

Мне бы блять такую память. Не помню лиц и имён девушек с которыми встречался 2-3 года назад.

0

"на суржике" объясните олдфагу...

раскрыть ветку 1
0
Смесь русского языка с украинским
0
А вы много передвигаетесь)
0

10 случаев это за какой период?

Всю жизнь передвигаюсь на общест.транспорте, а ничего вот такого и припомнить не могу

0
По поводу первых историй объяснение простое, это потому что вы девочка, девушка, женщина ( нужное подчеркнуть). К парням и мужикам такие деятели тупо боятся подходить и наезжать , ибо легко могут быть посланы на или в морду до кучи словить.
0
Плюсанул, сохранил, позже почитаю, мне это кажется интересным. С ночной смены, так что спааааать...
0

Последняя история про пикапера походу... После курсов пикапа появилась такая категория, они считают "подходы". Типа 1000 попыток засчитывается за удачную :) Пикаперы*(с)Лавров

0

Прошел год, а он так никого и не нашел...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: