Дизайнер всего :)

Привет!) Прямо сейчас прохожу курс "Дизайн в IT" в Яндекс Практикуме и уже есть много мыслей, которыми хочу поделиться с теми, кто сейчас находится в состоянии выбора.

Во-первых, начала учиться именно в Яндексе по рекомендациям друзей. Все, кто проходил курсы тут, отмечали, что сама среда для обучения очень приятная и удобная. Задания интересные, постоянные необычные активности и много общения с ментором и однокурсниками.

Лично для меня сложнее всего было принять решение относительно того, на какой конкретно курс пойти. Было понятно, что тянет в дизайн, но вот со специальностью было трудно определиться и тут Яндекс сделали курс, где первые четыре месяца не нужно определяться, а можно пробовать сразу несколько направлений дизайна: Ux/UI дизайн, вэб, графический и моушн.

Спустя четыре месяца обучения могу назвать некоторые минусы и плюсы обучения в Яндекс.

Плюсы:

1. Очень удобная платформа (учебник, задачник, общалка). Все сделано максимально понятно, удобно и много примеров в виде фото, видео, тестов, опросов; от информации не устаёшь, а наоборот воспринимаешь её, как что-то увлекательное и интерактивное.

2. Всегда на связи есть кто-то из помощников (куратор по всем организационным вопросам, ментор - по вопросам с учёбой, другие ученики - всегда кто-то ответит на вопрос и подскажет, как задачу сделал он/она).

3. Много практических задач. На первом месяце показалось, что я всё быстро успела и ещё осталось время, но уже на втором спринте стала успевать ровно до дедлайна и даже остались задания, которые нужно доделать.

4. Как раз система дедлайнов - это очень крутая штука. Сильно мотивирует, подгоняет и заставляет заниматься регулярно и много.

5. Развёрнутые отзывы и комментарии ревьюера на каждый спринт (финальный проект месяца). Очень здорово, что можно получить отзыв не по работе в целом, а по каждому конкретному месту, пункту, запятой в проекте.

Минусы:

1. Лично для меня система с выбором направления не сразу не сработала. Попробовав несколько разных специализаций я только ещё больше запуталась и теперь мне нравится каждая из профессий. Оказалось, что сделать выбор теперь ещё тяжелее.

2. Для меня есть минус непосредственно в онлайн обучении, потому что я люблю физически ходить на учёбу, люблю видеть людей и общаться с ними. Здесь этого нет, но зато освобождается возможность совмещать с работой и другими занятиями.

3. После окончания обучения вы будете ещё очень сырыми специалистами и придётся много нарабатывать портфолио и стажироваться.

Интересно, чем закончится моя история и кем я стану через пять месяцев.

Но главное - всем рекомендую учиться и ещё раз учиться. Сердце подскажет, где и чему. Но ни в коем случае не бросайте свою мечту на полпути! :)

Вот такие плакаты уже удалось сделать на четвёртом месяце учёбы.

Другие записи об образовательных программах ищите по тегу Онлайн-курсы. Собрали лучшие скидки и актуальные предложения на различные курсы и профессии в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Яндекс Практикум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы