Дизайн в современной школе
"Точка роста" - это проект направленный на постепенную модернизацию школ. Он входит в состав национального проекта образование.
С его помощью многие школы могут выиграть гранты на ремонт и техническое оснащения классов. Но деньги даёт не просто так, за них нужно побороться. Самые активные команды учителей должны грамотно оформить заявку и подготовить дизайн-проект помещений.
Все помещения оформляются по брендбуку - специальном альбоме в котором обозначены рекомендуемые цвета и рекомендуемые решения.
На каждую школу выделяется фиксированная сумма денег, поэтому нужно применить смекалку, чтобы сделать из доступных средств интересное решение.
Именно для этого и приглашают дизайнера. Дело в том, что дизайнер имеет такое качество как насмотренность. Именно поэтому дизайнеру проще и быстрее найти решение, чем другому человеку, работающей в другой отрасли.
Под старым баннером висящим на сцене, я обнаружила шикарнейший барельеф советского периода. Как меня туда потянуло заглянуть, даже сама не понимаю. Мы вызвали разнорабочих, которые сняли баннер, и исследовали рисунок на предмет допустимости использования в дизайне. Ничего предосудительного найдено не было, только книги и учебные принадлежности.
Учителя и директор не верили, что его можно сохранить. Но повезло со строителями и они решили заморочиться и отреставрировать барельеф.
На мой взгляд, он стал настоящим акцентом зала, и оживил интерьер. Мне всегда нравится сочетать несочетаемое, и иногда это приносит интересные результаты.
За последние несколько лет, я выполнила проекты на семь школ, в разных районах области. И все они не похожи друг на друга.
Basa.vetrograd
Минченко Ольга. Дизайнер ландшафта и интерьера.
199 рейтинг 20 подписчиков 27 постов