Дизайн в медицине: новый тип капельницы
Дизайнеры Wang Yu-Chi и Huang Yu-Man предложили новый дизайн капельницы. Они убрали самый громоздкий элемент из конструкции - металлическую стойку, которая мешает передвигаться и принуждает больного лежать всю процедуру практически не двигаясь. Как альтернатива дизайнеры представили капельницу в виде нашейной подушки.
Новая идея, как беспалевно попить пивка в парке, главное капюшончик накинуть ;)
Еще один высер дизайнеров, а то что ходить с иглой в вене небезопасно им поебать
я уж давно не видело иголок в вене. 5 лет назад мне уже катетер ставили пластиковый
катетер ставят и норм.
зачем менять систему которая прекрасно рабатает? Есть и еще причины по которым ходить не безопасно , даже если катетер стоит, организм может неправильно отреагировать на вводимое вещество и человек упадет в обморок, продолжать?
А по поводу иглы - бред. Как давно вы лежали под капельницей ? Я лежал последний раз 2 года назад и супруга 6 мес назад в роддоме лежала. Во первых там катетер пластиковый, во вторых его между капельницами не вытаскивают, а оставляют в вене и ты ходиш с этим катетером до следующей капельницы.
Не нужно быть консерватором и от перемены места базирование сосуда с физ. раствором на шее или на стойке не поменяется ничего, кроме дополнительных 500гр. на шее пациента. Гораздо больше шансов, что кто то запутается в стойке и упадет, нежели упадет от физ.раствора.
За границей постоянно придумывают и создаю новые мед. аппараты, которые позволяют людям не становиться прикованным к больничной койке, облегчают жизнь больного, дают возможность двигаться, жить более менее привычной жизнью (домашние аппараты ИВЛ, домашние аппараты для гемодиализа и т.д.).
И это очень хорошо.
Возможно, удобно. Но выглядит странно)
Во время родов у меня система в вене была около 20 часов, постоянно что-то капали.
И я ходила около 12 часов со стойкой. Хотя, за нее удобно держаться, чтоб не упасть и катить)
Кто мешает повесить пакет с емкостью с препаратом на шее на ремешок?
И кому доверить ей работать? Каждый второй в несознанке и деменции- иглы вырывает из себя. А тут еще сложнее.
Автоматике, даже настраивать можно удалённо с планшета медсесстры, беспроводные модули саморганизовывающие в сеть p2p архитектуры существуют лет 10, стоят копейки и уже применяются в мед. оборудовании (про Холтеры интегрированые в АРМ врача точно читал).
О какой автоматике речь? Автоинъектор вешать? Ну тогда это уже другая концепция.
Здесь разговор об упрощении процесса.
Я слишком хорошо знаю- насколько люди переоценивают технологии.
я
шляпу :)
1. Если человек лежит по поводу сосудистой патологии (ишемические явления головного мозга, инсульт, инфаркт и тп)? А они предлагают повесить груз, ещё дополнительно передавить шейно-воротниковую зону.
2. Если пациент с травмой шеи, головы? Аналогично про груз.
3. Если пациент не встаёт или захотел прилечь. А она капать не будет, если не выше головы.
4. Пошёл пациент гулять с ней, а у него от изменения уровня жидкости или под действием вводимого препарата возникли головокружения или обморок? Ложное чувство свободы от стойки может породить самонадеянную переоценку своих физических возможностей.
И это только на вскидку.