2

Дизайн интерьера в Краснодаре или дизайн -шмизайн - васся! Часть 1

Дизайн интерьера в Краснодаре или дизайн -шмизайн - васся! Часть 1 Дизайн интерьера, Дезигнер, Краснодар, Сочи, Заказчики, Длиннопост

Наш солнечный регион определенно имеет свою специфику в любой отрасли, сфере и бизнесе ,этому способствует и гео-положение и пестрый национальный состав да и возможно что то такое в воздухе летает, что заставляет все делать на свой манер.

Это в какой то степени касается и нашей профессиональной деятельности по проектированию интерьера. О ненкоторых таких южных особенностях и случаях из нашей местной практике мы и расскажем.

Краснодарский край является одним из лидеров в строительной отрасли, после Москвы и Питера конечно, говорят что "и их вскорости обгонит", это конечно обусловленно его великолепным (относительно других регонов) месторасположением (юг, тепло, море). Для более чем 150 миллионной России - это чуть ли не единственное место все стране где можно попытаться урвать кусочек собственности с доступом к нормальному теплому морю (сразу исключаем целую охапку северных морей включая балтийское).

Поэтому и становиться Краснодарский край - русским вариантом Калифорнии и Флориды и люди заработавшие мало мальский капитал на северах, да в "нерезиновой", стремятся вложиться в кусочек собственности в местах потеплее пока рубль опять не тряхануло.

Хотелось бы исходя из нашего "местного" опыта немного рассказать о наших Краснодарских типажах, причем как заказчиков так и исполнителей, обозначить проблемные моменты и возможные варианты их решения.

Особенности краснодарского заказчика и как с ними" бороться"

1. местный заказчик в основной своей массе не жаден, но и не расточителен, даже при наличии "заводов, газет, параходов" считать деньгу умеет и любит - короче немного прижимист))

То есть "впихнуть" ему итальянский гарнитур за "цать тысячь евриков", там где можно обойтись местным аналогом , скорее всего не получиться. Если это премиальный клиент - то для него это уже далеко не первый опыт работы с дизайнером, и далеко не первая строящяяся резиденция, а значит его представители могут без особых усилий найти китайский аналог в разы дешевле. Если это более бюджетный клиент - то быстро найдется брат Гурген-возген который " вон там во дворе точно такую же мебель прям как в каталоге фигачит ну чуть ли не на коленке.." а Дезигнер теряет репутацию потому что пытался впихнуть невпихуемое.

Отсюда вывод - всегда давайте такому заказчику побольше опций (вот премиальный вариант -а вот бюджетный, а вот еще есть такой) и заказчик, знающий как зарабатывать, а значит и считать деньги, всегда такую гибкость в предложении оценит и возможно в один день скажет - "вот Артур дизайнер - он мне ваще ничего не впаривает и такой вариант и сякой предлагает - и для бобров и для бедолаг короче, красавчик жи есть!"

2. У местного заказчика в той или иной степени всегда присутствует кризис 3 - лет . Это когда - "Я сам все могу и я сам все сделаю! Я вообще эксперт во всем - и в строительстве гостиниц - и в перегонке домашнего винца - и в интерьерах этих ваших вон у меня жена разбирается".

То есть обычно он вообще не понимает зачем еи/ему в итоге нужен дизайнер, строитель, повар, водитель если он сам это все знает и умеет. Возможно так и есть с чем то можно и согласиться - "да вы все сами знаете и умеете и борщ сварить и машину починить, но тем не менее вы же идете в ресторан и автосервис, потому что не возможно быть профи во всеем а если возможно то вскорости у вас просто не останется времени на сон и личную жизнь!" - отсюда и возникает нееобходимость делегировать часть своих дел специалисту .

Т. е. наша с вами задача, как узкопрофильного спеца - убедить заказчика, что делегировать можно и необходтимо, именно эти обязанности и именно вам, как наиболее подходящему для этой роли исполнителю , а так же оставить заказчику возможность самостоятельно принимать некоторые основные решения -так чтобы он тоже чувствовал сябя и непосредственно являлся участником процесса. Опять же тут главное полностью не прогнутьсся под заказчика, чтобы в итоге под строгим диктатом не сотворить нечто нежизнеспособное и совсем не эстетичное в чем вас же потом и обвинят.

3. Мнестный заказчик "пендитный" тоесть любит повые... -повыбираться! Это касается как вариантов так и выбора исполнителя - это, в первую очередь, обусловленно обилием демпингующих предложениий на рынке услуг в Краснодаре и Крае, которое в свою очередь происходит как от обилия молодых, зачастую неопытных специалистов выпускаемых местными вузами, так и обилием случайных людей в професии - выпускников всяческих курсов 3д визуализации ( -"Я и таксисть и проектировщик и на машинке тоже умею". Местный заказчик про это прекрасно знает, потому и выбирается -что боится нарваться на недо-специалиста. Поверте! Заказчику в Краснодаре так же трудно найти добросовестного исполнителя как и исполнителю встретить добросовестного и понимающего заказчика.

Необходимо обьяснять вчем именно ваши приемущества перед демпингующими конкурентами и чем обоснованна ваша более высокая цена (опытом, большим обьемом и качеством проделанной работы, доп услугами и т д.) тем более что понимания того что входит или должно входить в дизайн проект у местного заказчка обычно нет. Для одного дизайн проект это красивые визуализации оторванные от реальности, для другого чертежи в которые заказчик умеет читать, но которрые чисто технически не спообны наглядно раскрыть концепцию даже на стадии согласования. Задача дизайнера в данном случае обьяснить состав и порядок работ по проектированию интерьера, а так же необходимость их проведения и конечно же обоснованнось цен. Так чтобы у заказчика сложилась полная картина процесса и понимание к какому результату этот процесс приведет.

А обьяснять нужно много чего - в первую очеред процес и необходимость строгого соблюдения этапов по созданию дизайн-проекта, чтобы не получилось - " а давайте сначала нам нарисуите план електрики, а то электрик вон ждет уже, а визуализацию мы с вами потом утвердим" - и в итоге "откуда здесь вообще эта лампа взялася я не поняла !??"

во вторую очередь - необходимость обратной связи и вовлечения заказчика в процесс -чтобы не получилось - "дизайн-шмизайн мне это вобще до однго места - ты же дизайнер тебе и виднее" - а по итогу "ой чего ты вообще нам тут нарисовал нам ничего из всех твоих шестнадцати вариантов не подходит!"

в третью - необходимость создания полного полноценного дизайн проекта с сопровождением - ведь только такой проект позволяет сэкономит на ремонте отделочных материалах и комплектации, точно расчитать стоймость ремонта и проконтролировать правильность выполнения работ.

4. Краснодарский заказчик "калоритный" - и это еще очень мягко сказано

Помимо нашего местного пестрого кубанско-армянского населения в Краснодарский Край едет за солнышком и на пмж огромная масса людей со всей нашей  необъятной родины - Едет Сибирь и дальний восток едет Урал и Пермь, Едет Москва и Питер переезжает множество людей со всей нашей необъятной родины со своими несколько отличным от местных вкусами и запросами, все это составляет такую дикую сборную солянку что о каких то четких трендах и направлениях в дизайне интерьера , говорить конечно не приходиться, но есть определенные тенденции которые и хотелось бы подметить.

Тут можно обобщить и выделит 2 несколко отличающииеся от друг друга вкусовые группы - это так называемые

"классики" и "минималисты" причем местные это приемущественно (но не всегда)

приверженцы классикческих стилей а значит и обилия лепнины декора, вензелей и богатой отделки и вообще так называемого в народе стиля - "дорого-богато"

минималисты это как правило (но опять же не всегда) - недавно ну или не так давно переехавшие на пмж - так называемы приверженцы стиля "ничего лишнего" и "ты вот эти свои вензелечки дизайнерские и розовых слонов убери пожалуйста мы люди деловые и этого не любим"

ну а вобщем то на дизайнерских просторах краснодарского края чуть больше чем полностью правит эклектика "мешаем и перемешиваем все что только можно ампир с японским стилем и неокласику с лофтом лиш бы заказчик дорогой доволен был"

тут задача дизайнера в первую очередь неновязчего но твердо гнуть свою линию по возможности убеждая заказчика в правильности своего выбора стилистического цветового и планировочного решения, прислушиваться к заказчику но ни в коем случае не брать стилистические пожелания заказчика за истину в последней инстанции, аргументированно спорить , убеждать и не идти на поводу - вам же потом спасибо скажут да и по большому счету к вам же за тем и преходят за опытным консалтингом а не за "очумелыми ручками".

А вот это вот - сделайте в нашей студии 23 кв. м. что нибудь классическое с колоннами и сиреневенькое вот тут еще" - нужно понимать что оно ведь даже если вы его и застроите послужит в дальнейшем антирекламой так что как нам так пусть лучше и вовсе ему не быть!



Далее - Некоторые психотипы заказчиков или "соционика в дизайне)" на основании собственных наблюдений в студии - в следующем посте если кому нибудь будет интересно конечн!))

Найдены возможные дубликаты

0

Люблю посты про дизайн без фото. Сразу понимаю о чем автор говорит. Спасибо.

-1

Вставлю свои 5 копеек:

Друг сделал ремонт, пригласил дизайнера. Тот все сделал. Я пришел - реально круто смотрится: бело серый интерьер. Ванная, комнаты - все в единой цветовой гамме. Примерно как на фото вверху поста.

Через пару месяцев друг начинает материться. И чем дальше, тем громче.

Серый цвет хорошо и современно смотрится. Но только смотрится. А вот жить в серости не очень весело. Особенно зимой - улицы серые, небо серое, приходишь домой и там все такого же цвета. А в ремонт реально много вложился, переделывать кошелек уже не потянет.

-1

Калоритный текст (((

Похожие посты
68

Карантин в в Краснодарском крае сократили до 12 апреля

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев высказался о продлении карантина в Краснодарском крае до 12 апреля. Согласно действующему постановлению, карантин введен с вечера 31 марта и действует до 5 апреля.


Так же он отметил, что ситуация в регионе достаточно стабильна и всплесков заболеваемости коронавирусной инфекцией не зафиксировано, однако ограничения, скорее всего, продлят.


- Президент расширил возможности глав субъектов принимать меры исходя из степени угрозы распространения инфекции на территории регионов. В нашем крае действует карантин, он продлится предварительно до 5 апреля. Я уверен, что за пять дней нам удастся разорвать цепь между инфицированными и неинфицированными, но она не должна сомкнуться снова. Поэтому мы рассматриваем вопрос продлить хотя бы на неделю карантин в нашем крае, - сказал Вениамин Кондратьев.


Напомним, что Владимир Путин во время своего обращения продлил нерабочие дни до 30 апреля. Однако их срок может быть сокращен, в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

https://www.kuban.kp.ru/daily/27112/4190067/

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5e86284e9a79471fbd92...

9958

Нашли героя

К посту: https://pikabu.ru/story/segodnya_v_sochi_na_plyazhe_smyilo_v...


Героя который спас сегодня мальчика, нашли.

Им оказался  Станислав Павлов из Краснодара.

Нашли героя Герои, Сочи, Краснодар, Мужчина, Длиннопост, Без рейтинга
Нашли героя Герои, Сочи, Краснодар, Мужчина, Длиннопост, Без рейтинга
Нашли героя Герои, Сочи, Краснодар, Мужчина, Длиннопост, Без рейтинга

Спасибо тебе мужик!

Давайте выведем в топ,  без рейтинга.


Кста можете посмотреть на хорошую работу баянометра.;)

Показать полностью 3
6738

Как я ходил квартиру покупать

Приезжаем с риелтором смотреть квартиру в пригороде Краснодара, а там такое... И да, они несущие))) квартира однушка, на фото кухня и жилая комната.

Как я ходил квартиру покупать Краснодар, Недвижимость, Планировка, Дизайн интерьера, Джамшут, Строительство, Длиннопост, Колонна
Как я ходил квартиру покупать Краснодар, Недвижимость, Планировка, Дизайн интерьера, Джамшут, Строительство, Длиннопост, Колонна
Показать полностью 1
268

Автосервисы Краснодара!! Нужна помощь!!

Доброго теплого августа, Пикабушники.. Прошу у вас помощи, потому что больше и не у кого.. Едем с Иркутской области в Краснодарский край и Абхазию. Ехать шесть дней в одну сторону, поэтому машина прошла все ТО три раза в июле.. Но, куда ж без проблем.. На жаре, после Уральских гор, двигатель начал толкаться. Причем после заправки холодным бензином проблема уходит, через час по жаре снова появляется. Каждый час-полтора приходится останавливаться и остужать мотор. Сложность еще и в том, что едем с двумя детками, которые уже подустали. После консультаций со спецами, друзьями, форумами и т.д. пришли к выводу, что либо сеточка в баке засорилась, либо бензонасосу хана, что скорее всего.. Перейду к сути. Нужен автослесарь -пикабушник или знакомый автослесаря, который сможет провести диагностику и поменять насос. Почему просто не заехать в любой сервис и не отремонтироваться? Сама работаю в сфере автозапчастей, и прекрасно понимаю, что проблема может быть только в сетке или продувке насоса, а возьмут с меня в Южных районах за замену насоса, его стоимость, и накинут еще... В финансах ограничены, поэтому переплачивать за несуществующий ремонт не хочется((( Авто японское, Ноах, двигатель 3S. Едем по трассе через Туапсе, там будем дня через два, но в самом Краснодаре будем числа 17, хотели в Сафари-Парк сходить и это время было бы идеальным для ремонта. Знакомых, родственников, друзей вблизи нет(( Выручайте.. мой тел. 8-950-116-64-14, роуминг дорогой, лучше вайбер или смс(( Не топите, минусы внутри..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: